2012/08/12
    2Fのセカンドリビング西側窓に設置しました。 窓枠内の天井取付けです。色はホワイトのつもりでしたが、スクロールしているうちにアイボリーに変わってしまったようですが、こちらが確認をしなかったのでそのまま設置しました。(ホワイトとアイボリーで迷っていたので問題なし) 窓枠が奥行6センチだったので、ブラケットを窓枠手前ギリギリに取り付けました。 女性一人でも設置できますが、180センチ幅のロールスクリーンを取り付けるときはもう一人大人がいた方がきちっとはめられると思います。(うちは真ん中のふたつがよくかみ合っていなくてダンナと取り付けなおしました) 初めて設置したので、翌日は筋肉痛になりましたが、慣れれば1時間もかからずに設置できると思います。 注文から到着もとても早かったです。(4~5日くらい) 全閉・全開・全開巻き上げの画像を載せました。 夜も外から確認しましたが、近づいていると人影がわかりますが何をしているかまではわかりません。 昼は近づいていても全くわかりませんでした。 高級感はありませんが、便利です。 寝室にも設置しようと思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/06/28
    なおじゅっさん
    やっぱり素敵☆
    マイホームをGETした友達が気にってくれたので注文しました フレームも白にして 清潔感バッチリです
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/09/17
    寝室用にデュオスタイル(ダークブラウン×パープル)・部品セピア・ダークブラウンで購入しました。 すっきりさせたくて縦滑り出し窓に窓枠内天井取付けにしたら、開閉ハンドルと干渉してしまいました。そこのところを全く考えていませんでした。 窓の額縁?がホワイトの木目のため部品の色を悩みましたが、スクリーンにダークブラウンを使っているため部品もダークブラウンの方がすっきり見えると思い、ダークブラウンにしました。正解だと思っています。 まだ寝始めは暑いので開けておくと風も入り、ボーダーで丸見えにもならずとてもよいです。
    注文日:2012/09/05
    2016/07/01
    あきち-さん
    こちらの商品は横幅のサイズが広かったので、家の大きな窓も一枚ですっきりと取り付けることが出来ました。 注文の際、サイズのことでの質問にも丁寧に答えてくださったので、良かったです。 注文から数日ですぐに届きました。 ホワイト注文でお部屋が広く見えます。 ネットで同じ商品を検索したら、数千円お安く買えるショップがあったので、-1。 トータル的には満足です。
    注文日:2016/06/27
    2015/12/01
    二度目の購入です。
    前回の購入では、外からの見え方が確認できない場所でしたのが、今回は確認できました。 昼と夜の見え方が違うので面白いです。外からでもきれいです。
    注文日:2015/11/23
    2022/04/21
    カーテンのたまりが気になり、ブラインドに買い換えました。結果大満足です。 部屋が明るく、広く、すっきり感じます。 色はホワイトとアイボリーと迷いましたが、サンプルを取り寄せ、壁の色と近いホワイトに決めました。 ただ、ブラケットの取り付けが難しく、一度自分でドライバーで取り付けてみたのですが、一直線に取り付けられていなかったため、製品が取り付けられず、結局業者にお願いすることにしました。(幅188cmの高さ230cmです)
    注文日:2022/04/10
    2022/07/07
    えまりお3839さん
    1回目は傷があり,再度作り直してもらったら2回目は部品の破損と小傷がありました。 時間があまりにもかかり,返送するのも大変な労力を使いました。 商品は買い替えで雰囲気を変えたく購入。 色合いは白に近いグレーで個人的には満足です。 こちらのロールスクリーンを取り扱ってるショップが少ないのでまた利用する予定ですが,検品をしっかりとやっていただきたいです。
    注文日:2022/06/18