【送料無料】【ポイント最大23倍】調光ロー...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-03

幅178×高さ200センチでホワイトを2点同時に購入させていただきました。1点ずつ購入した方がクーポンももらえるし良いかなとも思い店舗に相談させていただいたところ、見積もりで少しお値引きもして頂きました。正直、安い他メーカー品を購入しようかとも思っていたので、助かりました。ありがとうございます。商品についてですが、デザインなどは気に入っています。ただ付属のネジで固定しようとすると金具がグラグラするため手持ちの長めのネジで固定しました。あと紐を引くとき意外と重く感じます。サイズが大きいから仕方ないのか、取り付けが間違っているのかは謎ですが…。デザインなどは気に入っているので、汚れないように気を付けて使用していきたいと思います。

5 2019-04-05

早く購入すればよかった
雑誌で見かけて一目惚れしたのですが、自分で採寸することや取り付け窓が特殊だったことで随分迷っていました。しかし、近所でオープンした素敵なショップがデュオレを使用しており、やはり諦めきれなく今回思い切って購入しました。結果、大正解!我が家の窓もオシャレに変身しました。もっと早く購入すればよかったです。
次回は、同じリビングの小窓にも取り付け予定です。

• amino33さん
  • amino33さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,824

5 2018-09-15

見積もったらすごい値段になりました。
でも、どんなものかやっぱり気になるので、妥協せずに購入を決意しました。
アパートで、すでにカーテンレールがついてあって、そのレールにつけれるものだと勘違いしていて、到着して実際につけようと思ったらカーテンレールに耐久性もなく無理でした。
それで、管理人さんに言ったら直しで入ってもらっている建具屋さんに聞いてみ、といわれたので、その業者さんにつけてもらいました。
ちょっと大掛かりになりましたが、無事つけることができました。
そして、購入してよかったです。高かったけど妥協しなくて良かった。ベランダ側の真向かいが別のアパートの玄関口になるのであまり全開にしたくないし、部屋が丸見えなのも嫌ですが、こちらは適度に光をとりいれつつ、視線を遮ってくれますので、ほんとにいいです。
上げ下げもスムーズで満足。
迷っている方はつけられた方がいいです。
ただし、サイズを測るのは慎重にですね。
カーテン留めるものを掛けておく引っかけにいつもつっかえる感じになるので、破かないよろうに注意しなければという感じと。
ほんとに床ギリギリにしたい方は2cmほどはきもち長く長さを取った方がいいですよ。
付け方のためか、気持ち短くなるので、でもうちは木が少し立ち上がっているから多少短くてもかえってそれが良かったのですが。

5 2019-04-18

素晴らしく親切です
今回、取り付け部品の紛失により、部品のみ急に購入させて頂きましたが、すぐに連絡を頂き無事に取り付けることができました。
こんなに信頼のおけるネットショップは、初めてでした。
ロールスクリーンは、工具があれば、男性ひとりで比較的簡単に取り付けられておススメです。ホワイトでリビングが明るく生まれ変わりました!

4 2018-12-03

窓辺が変身します
カーテンからこちらに交換しました。
設置もそれほど難しくなく、すぐに取り付けられました。
ホワイトを頼んだので、ちょっと今の季節には寒そうな感じですが、カーテンと違いもたつきがないので、窓辺がスッキリしました。
お部屋の雰囲気も変わり、扱いやすいので、違う部屋の大きな窓の分も検討中です。
予想よりも、少し届くまで時間がかかったので、星一つ減らしました。

4 2018-10-05

スッキリしています
ブログで見つけて一目惚れし、購入しました。
調光できるのでとても便利です。半分開けていても、外からの視線は気になりません。
取り付けも簡単でした。多少重かったですが…。あと、買うときは10センチほど長めに購入するといいと思います。ぴったりで注文したら短くてショックでした…巻き取り部分もあるからですね。でも窓がスッキリで満足です。

5 2019-06-10

とっても素敵です!
調光でき、何よりデザインが素敵です。
もう一枚の窓にも購入予定です。

5 2019-05-07

大変満足
2回目の購入です。見た目がすっきりして部屋の印象が一気に変わりました。他の窓にも揃えていきたいと思います。

4 2019-05-03

満足
取付けにやや苦労しましたが、すっきりとして綺麗で大変気に入りました。
和室ですがよく合います。リビングにも追加予定です。

5 2019-04-15

いい感じ
調光できるので便利で、見た目もすっきりしていて良いです。

4 2018-12-08

新居用に2台購入。取付は大人2人で支えていればそれほど難しくはなく短時間で可能でした。
カラーをホワイトとアイボリーで最後まで悩みましたが、我が家はアイボリーにして昼間の日差しがあたると壁紙とちょうどよく馴染み、真っ白すぎず、落ち着いた空間となるので正解でした。

5 2018-11-27

とてもよい!
ホワイトにしましたがとても可愛くて素敵です。もう一つ頼もうと思います!

4 2018-11-02

満足
納品も早く助かりました。
こちらの採寸ミスで少し短くなりましたがぎりぎりセーフでした。

5 2018-10-15

ステキな商品です
リビング用にホワイト2つ購入しました。
インパクトドライバーで、
窓枠に取り付けし、
女性一人でもなんとか取り付けできました。
部屋がスッキリして大満足です!
寝室用に別の調光スクリーンを
こちらのお店でまた購入検討しています

• emiri0711さん
  • emiri0711さん

5 2018-10-08

取り付けに少し苦労しましたが、巻き取り箇所もスッキリと見えていい商品でした。サイズもピッタリで買ってよかったです!