5 2024-03-15

イメージ通りで遮光もバッチリでした。ありがとうございます。

5 2022-05-18

階段下収納庫の両開き扉を外して、ロールスクリーンにしました。
カラーはホワイトを選択したのですが、上品なグレーといった感じで素敵です。以前の扉は色の濃い木目でしたので廊下も明るくなり、使い勝手もよくなりました。遮光というだけあって、生地もとてもしっかりしています。

4 2022-08-08

ロールアップだとスッキリとしてとても良かったです。チェーンが少し重くコツがいりますがイメージ通りの品で満足です。

• syoyokoさん
  • syoyokoさん

5 2023-01-24

サイズが幅0.5センチ単位で注文できたのが良かったです。色も掲載されていものと同じで大変気に入りました。遮光にしてよかったです。

5 2015-10-31

ホワイト購入
生地はウォッシャブルで注文しました。
商品の質はとても気に入りました。
取り付けも、私、女一人で簡単に設置できました。
ただ遮光なので昼間は半分だけ下げた状態にしてますが
それでも部屋は暗くはなります。
和室で窓はすりガラスのようなもので、透明でないので
調光でもよかったかな…とあとから思いました。
ホワイトを注文しましたが、レビューがとてもわかりやすい方がいて
その方を参考にしましたので、グレーがかってることは承知で買いました。
もともとグレーがかったのを探していたので、
お色は思っていた通りで満足です。

• coromegさん
  • coromegさん

5 2011-07-27

遮光もバッチリ
コルトシークル(ターコイズブルー)を購入しました。
西日が強い部屋をしっかり遮光してくれます。
ブルーの光がうっすら透けて、癒されます。
かわいいと思いマイテックあめ玉を選択しましたが、窓を開けていると風でガツンガツン当たるので、チェーン式にすれば良かったと少し後悔しました。
自分の選択ミスなので、他の部分はかなり満足です。

5 2012-09-02

素敵です
遮光の生地なので「ホワイト」と言っても真っ白ではないですが、生地もしっかりしていて良い買い物ができたと思います

また蝶のプルセット、蝶のポイントカットもすごく気に入ってます。白で単純な印象を華やかなものにかえてくれます!!
壁も窓枠も白なので、プルセットはポイントとして色ものにしようか迷いましたが、結局白にしました★←これが大正解!
全てが白に統一されて清潔感があり、癒しの空間になりました!!

5 2014-06-17

とてもよいです!
生地サンプルを取り寄せてこの商品に決めました!
遮光の生地だと、ツルッとしたものが多く、あまり好きじゃなかったのですが、この商品は少し凹凸があり、あたたかみのある素材です。
遮光の生地はほとんどのものがホワイトはなく、ベージュになってしまうのですが、こちらの商品はホワイトがあったのもこちらにした決め手です。
実際はホワイトといってもうすーいグレーのような印象になりますが、生地サンプルを取り寄せてわかっていたので仕上がりにとっても満足です。
主人が昼間寝て、夜働く仕事をしていて、明るすぎて眠れない為遮光のロールスクリーンを設置したのですが、充分に遮光してくれています。
天窓がある為、こちらを閉めていても真っ暗にはなりませんが、今までの太陽サンサンな感じとは全く違います!
遮光でウォッシャブルでこのお値段はお安いと思います!
発送も早かったです。
商品は女の私一人で取り付けましたが、ドライバー1本ですんなり取り付けられました。

4 2014-06-15

引っ張るタイプにして選べるプルセットにしたかったのですが、うちの小窓のサイズではチェーンタイプしかダメだったみたいで残念でした(T-T)
急ぎだったのでカラーのサンプルは取り寄せず、直感を信じて選びましたが、画像の色よりは濃いめで、やはり画像とは若干色身は違いますね。でも窓枠と馴染んでよい色でしたよ!次回、違う部屋のロールカーテンを買うことがあればカラーサンプルをお願いしようと思います。取り付け方法は、最初説明書を見た時はわかりずらかったですが、理解してしまえば簡単でした。

5 2013-05-20

ダークブラウンを購入しました。
設置した感想ですが生地についてはしっかりしていて感触も高級感が有ると思いました、光は100%では無く98%の遮光率と感じます。
また、私は天井付けにしたのですが、これは失敗でした。
枠ぎりぎりに測り設定したにもかかわらず、昇降機とブラインドの間に構造上
隙間がある為どれだけぎりぎりに注文しても横から光が漏れます。
少しの光も入れたくなかった私は失敗でした、
もし次が在るなら私は外付けにします。

5 2021-08-13

日中は窓辺がスッキリ
子供がイタズラしにくいように、プルコード式を選択しました。
ロールスクリンは収納時は窓上にコンパクトに納まってくれるので、使用しない日中は窓辺周りがスッキリした空間になります。
もちろん、使用時もフラットな表面が空間を統一してくれます。

5 2013-07-16

しっかりとした生地で長持ちしそうです。
遮光もほどよい感じで、良いです。
ワンタッチループがしまう時にお手軽で便利です。

5 2012-10-29

子供部屋用に
ブルーとグリーンを購入しました。
遮光性能は良いと思いますが、ロールスクリーンなので大きめに買ったのですが、やはり両端から
若干の光漏れはあります。
色ももう少しバリエーションがあればよかったとは思いますが、どちらもきれいな色なので良かったです。

5 2012-10-11

ちょうど
簡単に取り付けることもできました。

• Gorontaさん
  • Gorontaさん

5 2012-10-07

遮光性に満足です
朝の日差しがきついので社交のために購入しました。きちんと遮光ができてよかったです。