【ポイント最大22倍・送料無料】タテ型ブラ...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

とても良いです。
夏場、西向きの窓がとても暑く眩しいため、遮光カーテンやロールスクリーン等色々試みましたが、斜めに差込む光を上手く遮ることが難しく、こちらのバーチカルブラインドに辿り着きました。初めてで分からない事もあり、お店へ問合せましたら丁寧に教えて頂けました。サンプルも直ぐに送っていただけて助かりました。
遮光タイプのアンバー色にしましたが、柔らかくシックな色目で外からの光を損なわずにちょうど良く日差しを遮ってくれて大変満足しています。こちらの商品に出会うまでの数年間が悔やまれます(^ ^)取り付けも簡単でした。

5 2020-07-27

バーチカルブラインドをネットで購入するのは躊躇してましたが実際届いて設置してみるとこの価格でこの品質なら良い買い物をしたと思ってます。以前は重なり部分1センチのブラインドを使っていたのですが価格は上がりますが重なり部分を3センチにして正解でした。遮光具合も良いですし見た目も凄くキレイです。ありがとうございました。

5 2021-03-02

程よい遮光性、生地の質感、サイズも予め計測していた通りで、ほぼイメージ通りでした。
色に関してのみ、最初に色見本を購入し確認はしていましたが、やはり生地が大きいとまた少し印象は変わりますね。
とはいえ概ね満足でしたので、もう一つの掃き出し窓にも取り付けたいなと考えております。

• MIU0995さん
  • MIU0995さん

5 2020-09-26

新築のリビングに
取り付け完了致しました。
何度もご連絡頂きありがとうございました。窓枠、窓にかからない幅、総丈きちんと説明くださりほんとにピッタリでした。
ホワイトで買いましたがグレー系のホワイトです。遮光できていて光漏れもあまりありません。

• Kazuo9601さん
  • Kazuo9601さん

5 2020-04-18

リフォームの為に、3セット買いました。取り付けも簡単で助かりました。部屋の雰囲気がガラリと変わって、とても気持ちがいいですね。

• pasukoさん
  • pasukoさん

4 2020-01-12

2度目の購入です
以前こちらのお店で購入いたしまして13年経ちました。どこのお店と比較してもとっても安いので、再度購入しました。遮光 を探していたので良かったです。

5 2019-08-25

取り付け簡単!
取り付けも簡単で、見た目もスタイリッシュ。
買って良かった商品です。

5 2012-08-14

大満足です。
天井直付けにしました。
注文通りのサイズでとどきました。
幅は、説明書の通り1センチ短く頼みましたがぴったりサイズで注文したほうが良いですね。1センチ隙間が出来てしまいました。それでもサッシにより遮光性を損なうことはなかったので評価5です。(私が説明解読を間違えたのかも。)
ショップからサイズ確認の電話があります。必ず確認された方が良いと思います。
長さばかり気になり、幅の確認を忘れてしまいました。
色はブラウン。サンプルを頼んで決めました。遮光性も十分です。
エアコンの近くの窓に取り付けました。風が直接当たるとバタバタとうるさいです。風向きを逆にして防いでいます。ブラインドを取り付けてエアコンを使用するまで想像できず、もう一面の窓もブラインドにしようかと考えていましたが、断念しました。

5 2011-07-08

続けて購入
ショップの対応、商品は、非常に満足いくものでした。再度、購入いたしました。

5 2011-07-08

いいものでした
サンプルをいただきじっくりと商品の比較ができました。実際の商品もとても気に入ってます。

4 2012-08-30

簡単♪安い♪
新居の窓の幅が238センチと広めだったので、カーテンや横型ブラインド、ロールクスリーンなど色々悩みましたが、縦型に決めました。
(ロールスクリーンなどは一つの窓に二つの布になってしまうので、間からの光が気になるかな、と思い、横型ブラインドは掃除が大変と聞くので。)
結果一番安くあがりました。東側の窓で日差しも強いので遮光タイプがあるコルトシークルにしたのですが、注文したホワイトが少しグレーがかってるのが少し気になりました。サンプル請求しなかった私がいけないのですが・・・。
取りつけはとても簡単で旦那と二人で二か所取りつけましたが30分もかかりませんでした。見た目もよく操作もしやすいので大満足です。
お届け日のメールをいただいたのですが、その日には来ず2日後に来ました。発送日、という意味だったのでしょうか?そこが気になりマイナス☆です。

• puni2101さん
  • puni2101さん

5 2018-07-08

取り付け簡単
サイズピッタリ、取り付け簡単でした。
あとは耐久性を願うだけです。

• ysk1022さん
  • ysk1022さん

5 2013-12-10

設置は簡単でした。購入前の寸法取りが、いちばん気をつけるところだと思います。
遮光具合は、ぼちぼち、遮光カーテン程とは行きませんが、ノーマルカーテンよりは遮ってくれます。
何よりも部屋がスタイリッシュになり、窓際が平坦になるので、部屋が広く見えるのがとても気に入っています。
試しに一箇所分の購入でしたが、残り二箇所も追加で発注しました。

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2018-05-15

はじめてのバーチカルブラインドでサイズ感がわからず、お店に電話をしました。親切丁寧に教えていただき、安心して購入できました。事前にサンプルも確認できるのも嬉しいです。
横2m以上の取り付けも夫婦二人で簡単に出来ました。
値段、質ともに大満足です。

5 2016-02-26

迅速で
安定した商品を迅速に発送してくれるのでいつも利用しております。取り付けもなれたら簡単です!