【送料無料】【ポイント最大23倍】ブライン...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

立川機工製とどう違うか
このタチカワブラインドとグループ会社らしい立川機工製のものが別の店で半額近くで買えるが、見栄でブランドを選んだ。注文から5日で届いた。幅163×高さ125cmで頼み、幅は注文通り、高さはスラットを水平にした状態ではわずかに短かったが、閉じた状態にするとちょうどのようだ。調節で2cmほど縮めることができるので、窓枠ぎりぎりを狙うならば、1、2cm長めに頼んだ方がよい。取り付けは30分くらいでできた。とても満足だが、やっぱり立川機工でよかったかなと少し後悔。

5 2018-07-08

玄関横の窓に
長年シャッターをつけていた土間をリフォームしました。せっかく窓をつけたので明るい感じにしたいと思ってブラインドにしました。イエローは明るい感じでよかったです。 わたしでもうまくつきました。
思ったより楽につきました。

4 2018-02-18

満足してます
シトラスグリーンを選びました。タブレットの画面ではウグイス色に見えていましたが実物は思っていた色よりもやや明るめでした。4年前にも同じ商品を購入しましたが支障なく使用しています。取付も簡単でいい商品だと思います。

• Blue-jadeさん
  • Blue-jadeさん

5 2012-06-16

キッチンのブラインドを二十数年使用してましたが、ヒモが切れたり油汚れで、買い替えのため購入。同じブランドだったのでこちらにしました。
取付はブラケットを窓の木枠にネジでとめて、カチッとはめるだけなので簡単です。

• fuwanukuさん
  • fuwanukuさん

5 2013-12-28

注文から5日ほどで届きました。
普通のブラインドよりスラット幅が細いものにしたくて探した結果、このシルキーカーテンにたどり着きました。
思ったとおり窓が繊細で優しい印象になってとても良かったです。

5 2013-12-27

取り付けが簡単
事務所用にワンポール式のブラインドを4台購入しました。
15年以上使っていたものに比べ、軽く30分ほどで取り付けが出来ました。
取り外しも簡単なので、掃除する時にも良いと思います。
ワンポール式がすっきりしていて気に入っています。

5 2013-10-18

遮熱ブラインドに期待
新築時に取り付けてあったものが壊れた(紐部分が切れた?)ので、同じタチカワブラインドのものを楽天で探していて一番安かった当店で購入。
今までは15mm幅のものでしたが、大きい窓枠いっぱいの大きさだと毎日の開閉で負荷があり過ぎたのか、使用期間8年でスラットを繋ぐ紐が切れてしまいました。今回は25mm幅に切り替え、さらに遮光タイプのものがエコだと言うので期待を込めて今までと同色の遮光スラットを選んで購入。
サイズについては今まで使用していたブラインドの下枠に縦と横の長さが書かれたシールが貼ってあったので、そのサイズで注文し、当たり前ですがピッタリでした。取り付けも簡単でした。スラット幅が15mmから25mmになりましたが違和感もなく快適に過ごしています。

5 2012-08-27

部屋のカラーに馴染みやすいT-6353(ナチュラルアイボリー)を購入。
無難過ぎる選択ですが、壁紙に近い色で主張しすぎない色であるため、想定通りに取り付けられました。
遮熱については直射日光を反射させ部屋に入り込むのを防ぐ感じで、何となくですが朝、陽が昇って急激に部屋の温度が上がるのを防いでいる感じがします(個人の感想)。遮光カーテンのように日差しを完全にシャットアウトしているわけではなく、ブライドからの程よい明るさを持ったまま、遮熱効果が感じられるので、取り付けて今のところ満足です。
購入時はスラット幅を15mmと25mmのどちらにしようか悩みました。腰高窓で幅160強、高さ110強の窓への取り付けですが、15mmでも良い感じに取り付けられました。
窓枠内に取り付けたので窓がすっきりしました。
もう一部屋カーテンがすごく重たすぎる感じなので、同じ商品でブラインドを取り付け予定。

4 2014-09-06

ポールの長さをもう少し短くしたかった
商品は注文して5営業日ほどで届きました。
梱包もしっかりしていて、商品は良い状態のものでした。
取り付けも、電動工具がなかったことと高いところに取付だったこととで時間がかかりましたがうまく取り付けられました。
一つイメージと違ったのは窓枠内に取り付けたので、操作するワンポールを窓枠内に収めたかったのですが、取り付け位置が高かったのでポールが長いものになって飛び出したことでした。そこまでは想像していませんでした。
次は気を付けようと思います。

5 2014-08-14

リホォーム
迅速な対応とアドバイス有難うございました。
窓が大きくサイズが左右対称で悩んでおりました。当初ロールスクリーンが希望でしたが重なりの隙間が空いてしまうとの事でブラインドを選びました。
つや消しの白がとても綺麗いです。
また、日がさすと床フローリングがとても熱く子供には危険すぎるほどでどうすればいいのか悩んでいました。遮熱ブラインドを選んで大正解です!
エアコンの節電にもなり大変満足です。
有難うございました。

5 2014-07-12

満足です!
無事に取り付け出来ました。ありがとうございました。

5 2014-05-10

大東建託のアパートにも最適!
大東建託の賃貸に引越したので、リビングの窓用に今回3点購入しました。窓が横が2m以上あり、たかさも2mぐらいなので、カーテンレールに取付けるときに重さが心配でしたが、大丈夫でした!
品質も良さそうですし、ピュアホワイトが大東建託の窓の白に合う感じですし、部屋がスッキリしてとても気に入ってます。
最初は無印で注文しようと思っていましたが、こちらの方が色も選べ、品質も良さそうですし、一週間ちょっとぐらいで届き納期も大満足、何よりもそれなのに安いので、本当に良かったです。
おすすめです!

5 2014-01-11

安く購入できてよかったです
お店で購入すると引き取りに行かなくてはならないし
あまり安くしてもらえませんでした
この店では 送料無料で、値引き幅も大きく
商品についてホームページで十分説明されているのでよかったと思いました
注意事項としては 色合いはパソコンのモニターによって違うように見えるため
見本等をもらってみた方が良いでしょう
商品ついての説明をホームページでよく読んでおかないと見過ごしてしまう設定があるかもしれません
受注番号225807-20140105-0302651219

5 2013-12-07

ぴったり!とても涼しくなりました!
サイズはオーダーメイドなのでぴったりで、カーテンよりすっきりして見えます。

5 2013-11-29

お店で買うよりお得
わざわざお店に行くのが面倒で、検索して一番安く購入できる、こちらのショップを利用させていただきました。何度も測りなおし、色も何度も検討して、淡いピンクにしました。結果、正解でした。キッチンの東側のドア用なので、遮熱効果があることと、油汚れが心配でしたので、汚れが付きにくいものを選びました。床から1cmの長さにしましたので、ピッタリでした。500円引きが購入の決め手だったかも・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド