5 2023-07-01

和室の地窓に取り付けました。モーブ色を選びましたが、落ち着いた色で生地も分厚く重厚感もあり和室にぴったりす。商品自体もしっかりしていますので機会があればリピートしたいです。

5 2023-11-27

正面カバーがとても良い
商品名:ラルクシールド シングル プルコード ピアット ●生地No.:RS-8424(ネイビーアッシュ) ●部品色:ダークブラウン ●操作方法・位置:プルコード操作(標準) ●取付方法:正面付け ●幅:55cm ●高さ:160cm ●正面カバー:No.620(ブラウン(木目調))
上記を注文。注文から6日で到着です。現状設置(タチカワ製)の物より幅を少し大きめにしました。オプションを付けたので倍以上の価格になりましたが、正面カバーが窓枠の色とも調和しグレードが上がりました。日差しが強く、床焼け防止のため遮光&ウオッシャブルが希望でしたが、生地も厚手でしっかり遮光出来ています。取り付け金具がL字なので正面付けですと窓枠から離れてしまいピッタリとつけられなかったのが少し残念でしたが、生地の種類も多くリピ確定です。

5 2024-03-20

サンプルを取り寄せて良い色だったので購入。
配達も思いの外コンパクトな形で届きました。
紫、グレー、ピンクが混ざったようなニュアンスカラーが、畳とフローリング、漆喰壁の寝室の雰囲気にも良く合い気に入っています。
2人でつけた方が良いかな?と思いましたが、金具をつける位置をしっかりマーキングすれば1人で簡単につけることができました。
本体の左右の長さを見ずに、1箇所勢いではめてしまい、焦りましたが、透明な部品を押すと簡単に外れました。
遮光性も充分。
お値段を考え、カーテンと迷いましたが部屋の雰囲気が出て、ロールスクリーンにして良かった。
オーダーのページを見つけるのに少し時間がかかりましたが、とても良い品なので諦めずに見つけてください。

• naridagiさん
  • naridagiさん

5 2023-07-29

窓が広くなったように感じる
横長の腰高窓に付けているバーティカルブラインドでは窓のデッドスペースが勿体無いと感じ、付け替えるために購入しました。
今日届いたので早速取り付けました。取り付けはガイドをよく読んで取り付け金具を壁にねじ止めし、スクリーン本体を取り付ける際にはカチッとはめるだけで非常に手軽でした。
ただ幅2mオーバーで重さがあったので、取り付け時には支えてもらわないと厳しかったです。
正面付けにしましたが、取り付けた感じは非常にすっきりして、窓が大きく感じます。
唯一の後悔はカバーを木目ホワイトじゃなくてオフホワイトにすればよかったという点です…
他の場所も同じシリーズで揃えることを検討中です。

• マリ800さん
  • マリ800さん

5 2024-01-13

タチカワのブラインドは、発色もきれいでとても良いです!フロントカバー付きなので生活感が出にくくインテリアの邪魔をしないので、こちらを探していました!!
レビューにてクーポンGETしたら、次のブラインドを購入したいです!

5 2023-08-02

どうしてもアクセントクロスと同じ色にしたかったのでたくさんサンプルを取り寄せました。
アクセントクロスに同化して理想通りになりました!
ありがとうございます^_^

5 2023-12-10

リビングのはめ殺しの窓に取り付けました。
とても気に入りました。
また必要な時はこちらにお願いしたいです。

5 2023-11-20

大きいサイズのロールスクリーンを探していたところ、他の方のレビューもよかったので利用させてもらいました。発送も早くて、早速使うことができました。色味も好みの感じで気に入っています。ありがとうございました。

5 2023-11-05

満足
2回目の購入です。丁寧なお品物で満足です。
ショップも安心して利用できます。

• えぎ3477さん
  • えぎ3477さん

5 2023-09-25

オーダーメイドで作るのは初めてなので、何度も質問しましたが、その都度、丁寧に説明をしてくれて助かりました。おかげさまで納得のいくものが出来てきました。

5 2023-09-03

発送も早かったですし遮光もしっかりしていてとても満足しています。

4 2023-08-10

問い合わせにも丁寧に答えてくださいました。
おかげさまで安心してお買い物ができました。一人でも難なく設置できたので、追加分も購入したいです。

• akii4357さん
  • akii4357さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-06-21

サイズぴったりで感激です。
吹き抜けの窓に取り付けました。サイズなど説明通りに購入し、ぴったりでした。
クリスタルのコードも素敵でした。

5 2023-04-13

本日取り付けました。とっても簡単でした。

5 2022-08-19

キッチンからバルコニーに続く扉に影が映るのを防ぎたくて暖簾やブラインドと検討した結果大きさをピッタリにできるこちらのロールスクリーンに決めました。キッチンなのでウォッシャブルなこととある程度光を取り込むことができることが決め手で後は色や雰囲気がキッチンに合っているかで決めました。
幅が80cm弱とそれほど広くなかったので女性1人でも楽に取り付けることができました。壁とは金具2つで留まっています。金具はネジ3つでプラスドライバー1本で事足りました。
シールドは標準シールドにしましたがスクリーンと同じ柄で気に入っています。足元まで下ろすため操作はワンタッチ式にして正解でした。楽に操作できます。使い易くて満足しています。