【ポイント最大22倍・送料無料】ロールスク...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-02

開封したら、巻きが偏っていました。段ボールには、縦置き禁止と書いているのですが、配送会社では縦置きしているのでしょう。残念です。巻きが元に戻ればいいのですが・・・。
取付てみたら、巻きの偏りはもどりました。全部閉めてしまうと、金属の部分が見えて、セロハンテープみたいのも見えるので、長めに注文した方が良いかもしれません。
レビューを書いたけど、「次回使えるクーポン」が届かないです。
クーポンが届きました。担当者がレビューを確認してから、発行するそうです。私の場合は、投稿から1週間後でした。クーポンは300円offクーポンでした。

5 2020-04-10

新築住宅で採用されていたのがtosoのロールスクリーンだったので、同じものを追加で購入しました。
サイズも0.5cm刻みで選べるので、ぴったりのものが届きました。
小屋裏へ続く階段の1番下に仕切りとして設置しました。一緒にマグネットキャッチャーも購入したら、ひらひらしなくて良いです。
クーポンがいただけたらまた違う箇所用に購入したいと思います。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

5 2020-02-11

TOSOロールスクリーン小窓
滑り出し窓に目隠しを付けていなかったのでロールスクリーンを検討。窓枠の大きさ、奥行きを考慮して小窓用を選択。我が家の窓枠には段差があるので、下駄を前もって自作。また、網戸を室内側へ外す構造のため、スクリーン取り付け用のブラケットとの軌跡隙が取れないなどの問題がわかっていたのですが、自作の下駄を室内側へ引き出せるようにしたことで解決できそうなので決定。発注から9日後(土日挟んで)に届きました。早速取り付けましたが窓枠内にぴったりはまって満足です。

5 2020-09-28

交換しました
住宅に取り付けしてあった物の交換です。TOSOの同じ物があって良かったです。カナリアイエロー、とてもキレイな色で取り付けも簡単にできました!

5 2020-08-28

取付が簡単で、操作性も軽くとても良い商品です。

5 2020-06-18

8日に注文し、17日に届きました。階段の窓用にグリーンを注文しましたが、好みの色でよかったです。サイズも発注通りで窓にぴったりでした。カット模様のを選べるのがよかったです!

4 2020-05-27

生地がしっかりしていてよかったです。
また購入をしたいと思います。

5 2020-05-22

光を程よく通します
子供部屋に設置しました。
優しいブルーで気に入ってます

5 2018-12-21

カナリアイエロー
外からの明るさは欲しかったので遮光はないものにしました。キッチンの勝手口に設置しました。キッチンも勝手口も西側なので、黄色にしよう!と思い、イエローと迷いましたが、四角い色見本を見ていてもイメージできないものです。いくつか参考画像の中にカナリアイエローの設置画像があり、それが求めていた色だったので、カナリアイエローに決めました。
とっては、プルホワイトを注文しましたが、届いたのはフラットホワイトでした。しかし、ショップさんの対応は早く親切で、お電話を頂きましてプルを送ってくださるとのことです。
一番上まで巻いてしまうと、引き出しにくく、どうやらオプションでここまでで止まるというような設定ができるストッパー的なものがあるようです。私は読み落としたのでしょうね。実は他の場所に設定しましたが、以前もこちらを注文したことがあり、やはり一番上まで巻いてしまうのが不便です。その少し手前で止まってくれたらなと毎日思うんです。
今から買われる方は一番上まで巻かないオプションつけるのをお勧めします。

5 2019-05-19

カーテンからの買い替えです。スッキリして買ってよかったと思いました。

5 2019-05-05

取り付けたところぴったりでした。リビングにアイボリーのロールスクリーン取り付けて正解です。カーテンよりすっきりしています。

• hanami3240さん
  • hanami3240さん

5 2019-03-29

幅26センチの縦滑り窓用に購入!既製品だと天井付けできるサイズがなかったので、オーダーできてこのお値段はとてもお買い得だと思いました。サイズももちろんぴったりで取付もドライバー1本で簡単でした。色は壁紙に馴染むようにホワイト。天井付けにしているのでロールスクリーンを閉めても見た目スッキリ。大変満足です。また機会があればこちらで購入したいです!

4 2019-01-20

取り付けも割りと簡単で部屋がいい感じに仕上がりました。

4 2019-04-02

サイズもぴったりでよかったのですが、我が家の窓のフレームが細かったため、横から光が漏れてしまいました。
窓枠巾―1cmで注文しましたが、さらに両サイド1cmずつ隙間ができる印象です。
窓枠が細い方は、シェードの方がいいかもしれません。

5 2019-02-09

ロールクリーンは専門店で作ってもらうとかなり高いので、簡単に取り付けられるこちらの製品をいつも愛用しています。新築の時も主人と二人で簡単につけられるので大助かりです。