2023/08/12
    ぴったりの寸法で届き、無事設置できました。窓枠の奥行があまりなかったので、8ミリ幅のスラットを選びましたが、設置目的が、スラットの角度を調整して隣家からの目隠しをしつつ採光もはかること、だったので、10ミリ幅のが目隠しはしやすかったかも、とは思います。
    注文日:2023/07/30
    2024/03/03
    評価、レビューも多いことからこちらの商品を購入。 取り付けは中々難しく、身内に取り付け経験がある人がいたのでその方を呼んでやってもらいました。 説明書も同封されていましたが、取り付けにあたって手順等もう少し分かりやすい表記だといいななんて思いました。 付いてしまえばその後は簡単。リビングがとても華やかな印象になりました^^ ボトムコードが長すぎて、子供が引っ張ってしまうのでそこだけ気をつけないといけないなと思います。 いいお買い物が出来ました。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/21
    kibaneさん
    1週間ほど前に届いたのですが、忙しくて中々設置する暇がなく、本日やっと設置できました。 どんなものか早く見たいと楽しみに待っていましたが、早くもなく遅くもなく予告通りの日にちに品物は届きました。 色はペールブルーを注文しまして、色味はスマホの色見本とほぼ同じでした。 もっとブルーがかったのが欲しかったので、実際はもう少しブルーっぽければ良いなと期待してたのですが、見本通りでちょっとがっかりでした。吊るして見ると吊るす前より色味がハッキリしてこれも良いかなということに落ち着きました。 設置は私一人でしましたが、レールをブラケットに取り付けるのにちょっと手間取ったのと、バトンをリングにはめ込むのが固くて中々ハマらないし、透明ぽいので力入れ過ぎたら壊れないかなどと心配になって勇気がいりましたが丈夫なものでした。 最後の仕上げのボトムコードの取り付けは根気が要りますね。 慣れない作業で戸惑って1時間半ほどかかってしまいましたが、仕上がりは大満足でした。 私は窓枠に取り付けるため天井づけを選びましたが、枠が7センチほどしかないけどどうにかなると思ってましたら、窓の真ん中(サッシの左右が合わさる部分)の出っ張りが3〜4センチほどあるのが盲点でルーパーを半開きにした時にその部分だけ正面を向いたままになるのが残念でした。 それでも、狭いキッチンの掃き出し窓には、カーテンのドレープの厚みは余計狭く見えると思って、バーチカルブラインドにしたのは本当に正解でした。 防炎だし、窓にスッキリ収まってペールブルーが清潔感あって大満足です。 良いものをお安く提供していただきありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/08
    いい感じです。ただ、ドライブコードが長すぎたので星4つです(製品高さ210cm,取り付け高さ230cm)。 コードクリップを使用すれば子供の手が届かない高さまで括ることができますが、これだと操作をする度に毎回コードクリップを解く必要があります。バトンを追加したのでドライブコードはもっと短くしてもらいたかったです。自分で短くすることもできるのでしょうか。
    注文日:2024/01/29
    2024/04/05
    は4401さん
    窓がスッキリとして見えとてもキレイで満足しております。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    は4401さん
    窓がスッキリとして見えとてもキレイで満足しております。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/01
    悩みに悩みホワイトにしました! 窓枠に天井付をしたかったのですが奥行きが足りないので正面付に。 窓枠がある分隙間が少し気になりますがスッキリとして満足です。 取り付け簡単でコツを掴めばすぐに終わりました。
    自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/01/17
    思ったより取り付けも簡単で良かったです!
    注文日:2023/11/27
    2023/10/14
    新居用に購入しました。ニトリにも同じサイズで聞いてこちらの方が安かったです。 カーテン自体はサイズもピッタリで大変満足しています。 ただ、付属のネジだと下地まで届かなかったので窓枠以外に付けられる方は注意が必要かなと思いました。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/14
    すっきり綺麗で良かったです! 取り付けも簡単にできました!
    注文日:2023/09/05
    2023/04/04
    思った通りの白でした。バトン追加したので少しの開閉も楽です。届くのも思ったより早く新居の工事に間に合いました。今回の注文でとても気に入ったので、他の窓用に追加で注文したいと思います。
    注文日:2023/03/14
    2010/10/13
    まさゆき777さん
    リビングへ
    到着・商品・梱包はそれなりでした。 ただ、商品の仕上がりが少し小さかったようです。 注文サイズよりさらに小さくしてあるのでしょうか・・・。 操作バー側も5センチほど隙間があいてしまいます。 注文時は窓開口幅いっぱいか、+1~2センチで注文 しないとぴったりきれいに収まりそうもありません。 注文画面にわかるように記載しておくといいと思います。
    注文日:2010/09/19
    2011/11/17
    yoshi8282さん
    取り付けはねじ3つを閉めるだけなので簡単、見た目も良くて満足です。 ただ7ヶ月の赤ちゃんがいるので、ギューギューつかんだり、アムアム噛んだりでしわが出来てしまっています。数年したら買い替えるつもりで諦めていますが。。 レースのカーテンとは違い、外が見えるようにすると、外からも見えやすいので、隣家や道路から見えにくい窓に向いていると思います。
    注文日:2011/10/07
    2016/05/08
    物は悪くないです。
    サイズがちゃんと測れていたかすごく心配でしたが、ほぼぴったりでした。が、欲しかったのはこれではなくて、シークルのウォッシャブル。 自分が間違えたから仕方ないと思い、他の場所に使いますが、シークルのウォッシャブルのリンクからはコルトデュアルにしか飛ばない。シークルからはウォッシャブルのページにも飛べない。 結局もう一度買おうと思って今日試行錯誤したものの、シークルのウォッシャブルのページにはたどり着けず。 これはお店のレビューに記載すべきなのでしょうが、間違えて購入してしまう方が今後でないように、こちらに記載させていただきます。
    注文日:2016/03/30
    2021/02/25
    別途、物流諸経費が加算されます
    表示価格がとても安いので、飛びつきましたが、実際はそれなりにかかるなという印象です。 オーダーの商品なので、サイズによりますが…表示価格との違いに戸惑いました。 また、物流諸経費で最低でも+1000円別料金で加算されます。いったい何の経費か分からず、絶対掛かるものなら、初めから価格に入れた金額を提示すべき! フォーム入力の際に選択事項にありましたが、事前に記載して下さい。不親切だと思います。 物はとても良いもので、操作の不具合もないです。
    注文日:2021/02/11
    2008/09/17
    基本的に満足しています。サンプルもたくさん送っていただき、安く購入でき、取り付けも簡単、取り付け後の操作も快適です。残念だった点も参考までに挙げると、ライトグレーでオーダーしましたが、グレーというよりライトグリーンという感じです。外から光があたっているのでそう見えるのかもしれません。白よりかなりアイボリー寄りです。開けたり閉めたり毎日していますが毎回若干ずれて1枚1枚が均等に並びません。色が薄く外から光が入り重なり部分が影になるため、余計均等でないことが目立ちます。でも隙間があくということはないので神経質な人でなければ問題ないと思います。
    注文日:2008/09/02
    2013/04/18
    ミドリハゴロモさん
    安いのにカッコいい!
    新居の吹き抜けの大窓に購入。 高い位置への設置だった事もあり、何度か電話で問い合わせしましたが、とても丁寧に説明頂いたので、助かりました。 サンプルも頂けるのが良いですね。 吹き抜けなどに使用する場合は購入方法にコツがいるので、問い合わせをオススメします。 商品自体は全く安い感じは無く、大満足しています。 取り付けは工務店に依頼したので詳細が報告出来ませんが、配送も丁寧でした。 またいつか買い替える時もこちらで購入したいと思います。 詳しい感想をブログに掲載しました。 ご興味のある方はご覧下さい。 (PCビューのプロフィールにURLを記載しています)
    注文日:2013/02/21
    2021/12/06
    そらそなくうさん
    大変気に入りました。 またリピしたいと考えてます。 簡単に取り付けもでき満足してます。
    注文日:2021/11/25
    2011/02/11
    Ruo.さん
    3F建てのリビング階段の出入口の防寒対策に取付。バトン式にしたので開閉も楽で、ボトムコード無なら閉めたままでも通れるため、格安に問題解決できました!高い位置の取付で階段近くでしたので安全面に注意が必要でしたが、ほぼひとりで難なくできました。 縦型は初で、レールの端まで開くものと思い採寸したのですが、留まりがあり開ききらない構造でした。通路確保のため開ききった際のルーバー厚みも考慮して注文したのですがちょっと通路にかかってしまいます。ももう数センチ長くすれば良かった‥。実物を見ずに購入のため、壁に合わせ、無難ホワイトにしましたが、若干ん黄みがかっているかな。 使用感、品質、値段から全体的には満足!
    注文日:2011/01/10
    2008/05/09
    key_milkchocoさん
    TOSO バーチカルブラインド
    お洒落な窓に仕上がりました。 ルーパーの色を白にしたので、昼間は少し明るく感じられますが、日光はしっかり遮っています。 オプションでボトムコードも注文したのですが、これから購入する方は、あった方がいいと思います。 窓を開けて、風を通していても、ボトムコードがあるとバラバラになりません。 価格も安く、とても良い買い物をしました。
    注文日:2008/04/04
    2011/03/28
    キプソンさん
    角度をかえる時何枚か違う方向を向いてしまいます。窓枠の上に設置しましたが金具が丸見えなのが少し残念! しかしこの価格なら問題なしです。HPの説明が分かりずらかったので注文するまで時間がかかりました。もう少しシンプルにすれば良いと思います。
    注文日:2011/03/14
    2021/09/20
    あーちゃん5266さん
    ずっと欲しかったバーチカルブラインド 部屋もスッキリして気に入ってます。 窓枠内直付けにしました。記載されてるとうり高さマイナス2センチ幅マイナス1センチにしましたが サイズが小さかったような気がしますので ☆マイナス1です。
    注文日:2021/08/25
    2014/05/26
    廊下の吐き出し窓に取り付けました。 廊下なのでカーテンだとかさばって邪魔になるので、バーチカルブラインドを選択しました。 商品は納期までに少し時間がかかりましたが、寸法通りの仕上がりで、天井付できっちり窓枠におさまりました。 明るく見せたかったのですが白ベタは嫌だったので、色はホワイトとライトグレーのストライプにしました。 明るいながらも少しおしゃれな感じが出て良かったです。 ただ天井直付タイプで取り付けビスなしと表記していたのでビスなしで取り付けられると勘違いしてしまい、実際には取り付けブラケットが同封されていませんでした。 やはりブラケットが欲しかったので、その旨をメールで伝えましたが無視されたのが残念です。 最終的にはブラケットなしで取り付けましたが、本体を支えながら養生テープで固定してビス止めしないといけなかったので大変でした。 品物としては満足の5つ星です。
    注文日:2014/04/24
    2020/07/12
    saaa.comさん
    捨てちゃおうと思ったけど…
    届いてから引越ししてバタバタして、数週間後に箱を開けたのですが文字に弱い私は説明書が意味不明。入っているはずの付属品も入ってない!…と、問い合わせたところ私が天井直付けで発注していた為入ってないと返信がありました。新居がジプトンの天井で、既存の穴にビスを打ち取り付けを試みたのですが下地が入ってなく一時断念。2週間後、友人の職人さんに来てもらい既存の穴ではなく天井の下地が入っているところに穴を開けてもらい取り付けてもらいました。 「高かったカーテン捨てちゃおうか」とも話していたのですが、レールを付けてからはすっごく簡単!!!説明書を見ずに取り付けられました。ダークブラウンで揃えた室内には、チョコレートブラウンは赤みが強すぎかな、とも思ったのですが、付けてみるとそんなことも気になりませんでした。窓枠より横は10センチ以上幅を天井から付いている縦型のカーテンは部屋を広く魅せます。取り付けるまでは買わなきゃ良かった…とも思ったけど、この価格で本当に満足です! 私ひとりでは取り付けが出来なかったので★4つですが、カーテンの問題というより私の家の問題ですね。とにかく買って良かったです。付けてみて良かったらもう一つ買おうと思っていたのですが、隣の部屋にも買います。ありがとうございました!!
    注文日:2020/04/28
    2013/02/28
    安い
    我が家の建築の際、リビングにつけた縦型ブラインドは15万でした、(間にレースも入っているものでしたが)2階の寝室にも同じものをつけたかったのですが、予算がなく放置。それから早10年。 偶然にもこちらのサイトを見つけ、長さを入れて見ると金額がすぐに分かるのがとても重宝し、3万以下送料込みでサイズオーダーできるとは目から鱗。 間にレースはないものの、一見殆ど違いはありません。リビングは人から見えないようにレースが必用ですが、寝室は二階にあるので開けるか閉めるかのどちらかなので、この商品で十分。 でも、2×4構造なので、付属のスクリュー釘ではつけられず、別途長いものをホームセンターで購入する事になりました。 今日、夜につけるのでワクワクしています。 こんなに安いなら、今度は階段窓のブラインドもお願いしようと思います。
    注文日:2013/02/18
    2008/02/20
    misatomama1111さん
    新築の自宅用に
    ハウスメーカーでバーチカルは高い!とさんざん言われ、調べていたらこちらのショップを見つけました。 サンプルを送っていただくと、しっかりプライバシーは守れそうだし、普通のブラインドとさほど変わらないお値段なので、1Fの一軒幅のホールの掃出し窓に採用しました。2週間かかると書いてあり、これだけ早めにオーダーしましたが2週間より早く納品していただけるようで、満足しています。 まだ納品されていないのでマイナス1★ですが、取り付けたら画像付きでまたレビュー書きたいと思います 対応が早く、好感が持てたので今ロールスクリーンもオーダーしました
    注文日:2008/02/17
    2020/06/05
    miho217さん
    クリーム色を購入しました。 開封すると断面がオレンジ系が強く出ているように見えましたが設置してみるとイメージ通りのクリーム色でした。 床はブラックチェリーですが落ち着きのある空間になりました。
    注文日:2020/05/25
    2017/06/08
    ノズサンさん
    美しいブラインドです。
    取り付けは難しくなくできました。(30分くらい) 縦のシルエットが美しく満足しています。 取り付けは天井(窓枠の)直付けで取り付けしました。 取り付けネジは、直付け用ではなくアタッチメント用の皿ビス(だと思う)でレールは皿穴になっていないのでこのネジを使うことは出来ない(固定が確実に出来ない)と判断し皿ではないビスを購入し取り付けました。 固定はしっかりと出来ました。
    注文日:2017/05/23
    2017/03/02
    kaorunba9339さん
    クリームを購入する方はご注意ください
    サンプルを頼まずクリームを発注したところ、箱を開けるとピンク!カラー違いが届いたとお店に確認するとどうやらカラー違いではなさそうでビックリ! 窓に設置してみると、ピンクは薄れ優しい肌色?のようになり一安心でしたが、これからクリームを発注する方はサンプルを取り寄せた方が、ビックリせずにすみますよ!お店の方の対応は迅速で丁寧でまた発注したいと思いました。
    注文日:2017/02/17
    2016/02/27
    迅速
    とても迅速に届きました。商品自体はいいとおもいます。ただ、私には説明書の理解が難しかった…
    注文日:2016/02/22