5 2023-05-11

満足!
初めてバーチカルブラインドを購入しました!色は白にしましたが、とても綺麗です!
バトンを1900円で2本にできるので、2本にした方が後々楽かなと思います。
取り付けは女1人で30分もかからずできました。レール部分もそんなに重量がないので、よほど幅が大きな窓でなければ余裕でできます。(今回設置したのは幅180cmなので、真ん中に脚立を置いて1人で設置できました。2m以上の場合は2人で設置した方がいいと思います。)
ただ、予想はしていましたがルーバーを開ければ外からは普通に中が見えます。なので、窓の外側にレースのカーテンを別につけようと検討中です。
また、すでに空いている穴に合わせて取り付けする場合は、金具の大きさを考慮しないと丈が合わなくなります。(金具分で5cmくらい上にズレたので、丈が若干短くなってしまい、1つずつ長さを調整しました)
長い分にはカットして短くできるので、心配な場合は丈を少し長めに注文すれば失敗がないかなと思います

5 2023-09-06

かわいい!
見た目もかわいいですし、説明通り注文すればピッタリでした!!
ただ私のミスで片方の幅を間違えてしまい無駄にしてしまいました、、、

• 5040akiamさん
  • 5040akiamさん

5 2023-01-09

家の窓は全てブラインドと決めています
リビングと子供部屋で2回目の購入です
ブラインドにすることでスタイリッシュですし
部屋が一気におしゃれになります
もう一つの子供部屋にもクーポンをもらったらまた購入したいと思います

5 2011-12-06

部屋がおしゃれになった
おしゃれなカーテンを探していましたが気に入ったものは値段が高く、ブラインドも考えましたがそれ以上に高いんだろうと思ってあきらめていました。ですがこちらのお店を見つけて、予算はオーバーしましたが思い切って購入してよかったです。取り付けも簡単で室内がとてもすっきりしました。
遊びに来た人にもよく褒められます。
使用して半年以上経ちますが、問題なく使えています。

5 2010-10-29

新居用に購入しました。
部屋がとってもおしゃれになりました。
マンションなので、カーテンは防炎のものにするように決められているので、コチラの商品は防炎で、しかもウォッシャブルなのでよかったです。
色はホワイトにしましたが、正解でした。部屋が明るくなります。
もともと付いていたカーテンレールは取り外して、カーテンボックスの中に直付けしました。
2人で作業しましたが、そんなに大変ではありませんでしたよ。

• haaakamaaさん
  • haaakamaaさん

5 2021-05-24

大雑把な性格なので、自分でサイズを測ることに不安を感じていましたが、届いて設置してみるとぴったりでした!説明書を読むのが面倒だったので、YouTubeで取り付け方を調べて設置しました。簡単に設置できてよかったです。天井付けにしたので、通常のカーテンよりも部屋がスッキリ見えます。扱いも簡単でスタイリッシュ。買ってよかったです!完全に遮光したい人には遮光タイプをおすすめしますが、通常のレースカーテンくらいの遮光性はあります。

5 2020-10-26

電話にて、寸法の確認など丁寧にしていただき助かりました。
取り付けも比較的かんたんにできました。

5 2013-12-20

新築の家用に購入しました!購入する際、わたしの手違いで丈が間違っていましたが、念のため窓のサイズを記載しておいたところ、すぐに店舗様から連絡いただき訂正してもらえました!
商品ですが、組み立ては建築メーカーの担当さんがしてくださったので分かりませんが、とってもおしゃれです!
カーテンと悩みましたが、これにしてほんとによかったです!

5 2012-09-24

寝室とリビングに
以前の住宅でもこちらに商品を愛用していましたが、引っ越しで窓のサイズが変わったので再購入です。品質は申し分なく、開閉もスムーズだし、インテリア性も高くてとても気に入っています。リビング用には白を、寝室には黒を選びましたが、見た目がとてもよく、夜は真っ暗でよく眠れるので助かっています。設置には電動ドリルがあると便利です。

4 2010-10-21

新築リビングダイニングに
やーっと取付ました。
横3メートル以上だったので、二人がかりで押さえたり、ネジ止めしたり、天井直付けだったので、ネジを何度も落としてしまい…少し疲れましたが、カッコイイ〜♪取付完了したらテーションあがっちゃいました。
縦型ブライドにしてよかったぁ〜。
星四つの理由、窓開けてるとブライドの下のプラの部分が窓にあたってチトうるさい、左バトンの右寄せにしたら、左バトンの方に少し隙間ができている…おしい〜。

4 2009-07-02

窓からの視界に新しい家を建ったので、目隠しのため購入しました。
「縦型ブラインドは高い」というイメージがありましたが、とてもお買い得、しかも一流ブランドのもので安心感もありましたので即決致しました。
巨大な窓なのでかなり幅と重さがあったにもかかわらず、付属の木ねじが貧弱でしたので、★4つとさせて頂きました。木ねじは心配でしたので、ホームセンターでしっかりしたものを購入しました。
それでも全然安いですよね。この値段!!素敵なお家に変身できますよ!

5 2014-11-24

はやい!
商品が届くのも早かったし設置も簡単でよかったです。
またなにかあったら利用したいとおもいます!

• shrimp112さん
  • shrimp112さん

5 2013-10-07

満足です。
新築のリビング3枚窓用に購入しました。
サイズは入念に測りましたがピッタリでした。
取付も位置決め以外は簡単でした。
とてもオシャレで気に入っています。

5 2012-09-06

リビング用
シンプルでおしゃれ感抜群です!
夜、外から見ると、とてもキレイでした。

• emiuuu69さん
  • emiuuu69さん

5 2012-07-25

あこがれの・・・!
バーチカルブラインド本当にスタイリッシュで素敵です
真っ白なホワイトで、更に素敵な空間になりました!
取り付けは釘を入れるのが女性一人では高さもあり、力が入らなかったので、男性に依頼しました。
とても気に入っています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド