2014/10/31
    木目は美しく洋風の部屋に合います。操作に使う棒は長さが選べないので、腰高窓に取り付けると、子供が操作できなくなりました。上の取り付け部分とブラインドの一番上の羽の部分に少し隙間ができますので、正面づけにするなら、その分も長めに考えた方がいいようです。ブランドを上にあげるときはやはり重さを感じますので、開閉操作のみであまり上にあげることは考えない方がいいです。
    注文日:2014/08/11
    2013/02/08
    ブラインドは初めてだったのですが、取り付けも簡単だし操作も引っかかりなど不自由なくよいです。可もなく不可もなくというか、この値段にしては良いと思います。
    注文日:2012/11/23
    2012/01/31
    kumakumakun2080さん
    追加注文です
    前回ためしにダークブラウンを買って良かったので、別の部屋用にウォールナットカラーを買いましたが、Dブラウンに比べてちょっと安っぽい感じでした。不自然な光沢と、木目がほとんど見えない感じのせいかと思います。ただ、値段の割には悪くない商品だと思います。
    注文日:2012/01/23