4 2023-10-23

気になった点は、石膏ボードなので、付属の釘が合わなくて、ホームセンターに買いにいかなければならなかったのと、少しでも隙間が開いていると、外から丸見えなのが気になりました。
便利だなと思うのは、一個一個取り外すことができるので、例えば壁塗りをしようとしたらペンキがついてしまうので端から4枚ぐらい外すことができるので便利だなぁと思いました。
私はレビューを見て寸法が長いと書いてあったので-1cm引いた寸法で頼みましたが、結果・・寸足らずな気がしました。なので、やはりお店の通り、-2cmでいい気がします。もしまた買う場合は-2cmで頼もうと思います。
それから、実際にサンプルを取り寄せするのをおすすめします。サンプルを頼まなかったので、家のイメージとちょっと違いましたが、総合的には満足しております。

5 2024-01-14

ステキ
15年程前に購入したロールスクリーンからの買い替えです。
思ったより簡単に取付できました。色も生地もバッチリでした。採寸通りの注文でしたがあと少し横幅があれば隙間ができなくてなお良かったようです。

5 2024-01-14

ステキ
15年程前に購入したロールスクリーンからの買い替えです。

• 19972265さん
  • 19972265さん

5 2023-12-31

サイズオーダーでスマートに。ちょうどいい陽の入り方で満足。作りもしっかりしていてスライドもスムーズ。

4 2023-09-17

事前にショールームで確認もしていたので、バッチリでした。
他メーカーのものとも迷いましたがやはりタチカワさんの品質とカラバリは一つ抜けていると感じました。
良い商品だと思います。

4 2023-09-17

事前にショールームで確認もしていたので、バッチリでした。
良い商品だと思います。

5 2023-09-15

縦型ブラインドははじめてでしたが、一人で無事に設置できました。各パーツも高級感があり満足しています。カラーは選ぶのに苦労しましたが、明るいイメージのメリノにしました。イメージ通りで気に入っています。

5 2022-06-27

バーチカルブラインド
新居にはバーチカルブラインドをと考えて色々探した結果、こちらのショップにたどり着きました。
他の方のレビューを参考に取り付け(天井直付け)には長めのクギを使いました。
長さを測ってみると注文したサイズとピッタリでした。
夜外に出て眺めても中は全く見てない感じでいいです。
柄が入ったバーチカルブラインドは少ないので大変満足しています。

5 2023-04-14

満足しています。
正面付け、また小さい子供がいるためボトムコードなしになります。
カラーはNo.:LD-6217 / チャコールです。
日中光があたると写真のようになります。
落ち着いたカラーでお気に入りです。取り付けも簡単でした。

5 2022-11-06

新居の規格外の窓用に、折角なら好きな色味でと思い購入しました。
カラーコーディネートできて、理想のカーテンになりました!
他にも既製品ではカバーできない窓があるので、また購入させていただく予定です。
ただ、オーダーメイドの性質上、発送に時間がかかるので早めのオーダーが必要です。

4 2022-07-25

カーテンをやめてこちらをリビングに2つ付けました。使いやすいので満足しています。
追加購入を検討しております。

5 2022-07-24

満足!色が欠品していて違う商品に変更しました。急いでいて生地を取り寄せずに購入しました。レース生地が思っていた色とは少し違い、ちょっぴり後悔。
ですが、総合的にはとても満足しています。
バトン操作を購入!とても簡単で、チェーンではないので、すぐに操作できて楽ちんです。

5 2014-06-27

きれい!
新居のダイニングキッチンから続く食品庫への入り口に設置しました。色は見本を送っていただき、一番壁紙にマッチする色(白系)を選びました。他の商品と比べてとても安いですが、品質はしっかりしています。いろいろなカーテンショップでもっと高い商品も見ましたが、同等かそれ以上だと思います。バトン操作であっという間に開け閉めできるのが便利です。おすすめです。

5 2015-04-12

すごくいいです!
2階ダイニングキッチンのベランダ側掃き出し窓は
デザインがすっきりするので縦型ブラインドにしようと決めていました。
採寸にとても気を使いましたが店の説明どおりに注文してピッタリでした。
取り付けは正直一人では大変ですがなんとかつけられました。
猫が居るので旧家のカーテンはよじ登り糸が出て悲惨な状態でした。
縦型ブラインドだとよじ登ることは無いのですが
下のコードに引っかかってぐちゃぐちゃにされることは有りましたが
すぐに直せます。
買ってよかったです!

4 2014-10-27

バトン式は開閉、調節が楽
ウッドデッキに出られる掃き出し窓に選びました。
チェーンタイプは小さな子供がいると危険なので、バトン式が安全であること。また、出入りがある所だと簡単に開閉出来、左右どちらにもしまえるので使いやすいそうな所で決めました。
実際使い勝手が良い感じでした。
以前の商品レビューに両側にしまえるバトン式の両端のスラットがまとまらない。というものがありましたが、今回購入させて頂いたものも同じでした。気にしなければ気にならない感じではあります。
また、これまで頼んでいた地元のメーカーさんから納品されたものと比べると
縫製が少し荒い気がします。これも気にしなければ気にならない感じではあります。
細かく見ると少し目につくところもありますが、価格、商品全体をみると良いと思います。
色はリビングで明るくしたかったので、フラックスにしました。綺麗な色でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド