商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-20
  • 前回上部切り欠きの変形でお願いし、今回は普通のオーダーです。長さも高さも概ねぴったりで良かったです。何度も測り直した甲斐がありました。取り付けは今回変形ではなかったので、実質カーテンレールにネジ留めする時間程度で、あっという間でした。外すのも簡単で、230cmを超える幅でしたが軽く、推奨はされないと思いますが一人でも取り付け、取り外し可能。前回も感じましたが初回スラットを降ろす際、若干硬めな印象です。直射日光が入りやすくなったこの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 取り付けは、問題なかったです。西側の窓に付けたので、遮熱の効果はあると思います。ポールの長さを誤って注文してしまい、問合せたところ、修理となるそうです。このまま使うか迷っています。皆様、ご注意ください。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-20

直射日光が入りやすくなったこの時期、反射するようにスラットを傾けても窓まわりの空気は温まり、思いがけず室温は真夏より暑くなります。そういった所は遮熱カーテンに分があるのかもしれません(流石にスラット閉じて真っ暗には出来ないので)。ただ、遮熱スラットということで、スラット自体はそこまで熱くはなりません。
やはり開け閉めもなくスラットの向きを変えるだけで採光、遮光でき、外の景色も楽しめるのはブラインドの強みですね。オーダーカーテンを考えるとオーダーブラインドも金額的に大差なく、場合によっては安いこともあるので、一考の余地はあると思います。
到着は注文から一週間程度でした。

5 2023-08-11

切り欠き対応ありがたい
エアコン配管の都合上、どうしても切り欠きが出てしまうため、ブラインドは無理かなーと諦めかけてましたが、楽天では唯一こちらで切り欠きの対応があったのでお願いしました。
トーソーさんの切り欠き幅は最大15センチなので窓全体に対して端が若干足りませんでしたが(贅沢を言えばあと6-7cmくらい欲しかった…)、やはりブラインドはスッキリしていて良いですね。苦労して測った甲斐があり、幅も高さもピッタリでした。オーダーすごい。
スラットは確かTB-831(つや消しの青みのある白)で、白すぎるかと思いましたが部屋の白壁に合っていて良かったです。遮光ではなく、穴なしスラットではないので寝室には向かないかもしれません。トーソーさん独自のポール?はコード(紐)を巻き取れるようになっていて便利です。
取り付けは幅が220cm強あり大変でしたが、本体は意外と軽く、カーテンレール付け、嵌め込みとも簡単でした。ただし切り欠け有りだとブラインドを全部上げた状態ではやり辛く、本来NGだと思いますが少しスラット降ろして取り付けました。
あと一面窓があるのでまたお願いしようと思います。

4 2023-06-03

夏の日差し対策に◎
リビングの1間半の大きな窓に、遮熱タイプを取り付けました。(注文から発送までは9日でした。)レースのカーテンとの併用なので同系の薄いベージュにしたら部屋が暗くなることもなく自然に馴染み、遮熱効果も早速感じられとても良かったです。
残念な点は、端の半間ほど窓を開けて出入りするのにセパレートの場所がセンターのみ。分けたい位置を選択できない点と、取り付け時窓枠がとても硬く下穴を開けても女性の力ではネジ止めにかなり苦労し5つのうち1つがなめてしまい買いに走ったのでネジの予備をせめて1つだけでもつけて欲しかった点の2点のみです。
高く大きな窓だったので取り付けは腕がパンパンで大変でしたが、出来上がりには満足なので他の西日の入る腰窓にも腕が復活したら欲しくなりそうです。

4 2023-08-22

プレーンホワイトを購入。サンプル取り寄せしたので希望の色味でした。
初めてブラインドを購入しましたが全部閉めたら下にカシャンと当たってしまうのでちょっと気になります。
でも普段開け閉めしない窓でもカーテンと違って開けずに光だけ取り入れられるので良い感じです!

5 2023-11-08

会社の事務所に使用。うん十年前の物との交換。めちゃくちゃ明るくなった!夜でもブラインドを閉めると電気が反射して?明るくてとてもよい!取り付けも簡単だった!

5 2023-10-24

以前から使っていたものが汚れてきたのでこちらで新調しました。事務所に使用するためにスノーホワイトにしましたが、暗すぎず清潔感があってとても良いと思います。ツヤもよく汚れも簡単に落ちそうだし、大変満足です!

5 2023-10-24

• Neo810さん
  • Neo810さん

5 2023-10-19

ブラインドの角度を変えたり、上下させるポールが使いやすい。
また、取付金具も取り付けやすい。

• chico120さん
  • chico120さん

5 2023-10-12

簡単に取り付けOK
商品に対する疑問点を問い合わせしたら電話で丁寧に説明して頂いたので、安心して購入できました。
注文前に見本色を取り寄せる事もできとても助かります。今回はカーテンレールに取り付けるタイプを選びましたので細かい寸法はあまり気にすることなく簡単に取り付けることができました。
次回はバーチカルブラインドを検討しています。

5 2023-08-23

真っ白だとオフィスっぽくなりそうでクールアイボリーにしました。サンプルを取り寄せなかったので少々不安だったのですが、ほんの少しだけグレーが混ざったようなホワイトとアイボリーの中間くらいの色で、ツヤ消しだからか壁紙に馴染み窓際が明るくなりました。
無料オプションの振れ止めがとても良かったです。
今はお風呂のブラインドの音に悩まされているので買い換える時はまたお願いしたいです。

5 2023-08-20

木目調がステキです
以前浴室用を購入して、色合いも希望通りでとても満足だったので、今回はネジで止めるタイプを購入しました。浴室のつっぱりタイプに比べると若干手間と時間がかかってしまいましたが、取付け後は大満足な結果となりました。あと木目調なのが他ではあまりなく、インテリアと調和がとれるってところが何より気に入っています。

4 2023-08-11

以前使っていた、TOSOのブラインドが汚れたり、羽が折れ曲がってしまったので
新しいのに替えました。購入は、前のブラケットが使えるよう、同じメーカーの商品にしました。
おかげで届いてから、直ぐ取り付けできました。
価格的にも通常のホームセンターよりやすくできたので予算的によかったです。
色は、幸運を呼ぶということで黄色をえらんだのですが、少しオレンジ系に近かったので残念でした。
寸法は、注文通り窓枠にはまりました。
残念なのは、注文してから届くまで日数がかかったことだけです。

5 2023-06-05

子ども部屋をリフォームしました!
実家の子ども部屋をリフォームした際に、カーテンではなくブラインドにしたいと思い購入しました。
窓が大きく、1つはセパレートタイプにしたので、うまくつけられるか心配でしたが、窓枠内にきれいに収まり、開閉もスムーズでした。
オフィスっぽくならないようにツヤ無しにしたので、落ち着いた部屋になりました!
とても良かったので他の部屋も購入予定です♪

5 2023-05-01

とっても満足です
以前にも頼んだことがあるインテリアショップでは、計測、納品で1ヶ月以上かかると言われて困っていたところ、こちらのお店に辿り着きました。
0.5cm単位で注文ができて、お安くスピーディに納品していただきました。
ピッタリでとっても満足しています。
しかも、下部に装着するブレ止めみたいな部品、初めて見ました。これがまた良い感じです。
感謝です。
本当にありがとうございました!!!!

5 2023-04-29

ブラインドの素人交換が出来ました。
無事に30分でブラインドの交換が出来ました。素人交換が可能な製品で、コスパ良く終了。次も頼みます。