タチカワ木製ブラインド(フォレティア チェ...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-01-17

期待以上
おしゃれで、直射日光や視線は遮りながらも明るさは採れ、とてもいい感じです。
さすがタチカワ、造りもしっかりしてますし、設置も簡単でした。

5 2012-11-16

スラットをナチュラル、ラダーテープをナイルグリーンでお願いしました。DIY初心者の女性でも、取説を見ながら30分くらいで無事に取り付けられました。ラダーテープの色をスラットと同系色にするか悩み、見本も取り寄せました。取り付けてみると優しい色合いのナイルグリーンがアクセントになり、こちらにしてよかったです。ただ一点、バランスが若干曲がっているようで気になりますが、まあ許容範囲です。価格交渉にも応じてくださり、満足しています。

5 2012-09-21

買って良かったです!
思っていた以上の品物でした。高級感があり、お部屋の雰囲気がぐんと変わりました。取り付けは私1人でしたが、ほとんど問題なく取り付けできました。
お店の方が親切で、採寸に迷い質問した時も電話でちゃんと教えて下さりとても気分が良かったです。また別のお部屋のブラインドを考えていますので、必ずまたこちらのお店とフォレティアエコにお世話になります!

4 2014-02-04

よかったです。
ブラインドの購入は初めてでしたが、ひとりでも取付ける事ができました。満足です。

5 2013-12-15

オーダーメイドなのでもっと時間がかかるかと思いましたが、到着まであっという間でした。
取り付けも簡単で、部屋が広くなりました。
とても満足です。

5 2012-11-23

今回2回目の購入になりますが、デザイン・操作性はもちろん取り付けも簡単ですし、とても気に入っています。

5 2012-11-11

風合いが良くて操作も使いやすく、本当に購入して良かったです。

4 2011-11-21

早い!!!!(^^)
迅速に対応していただきますたが、まだ内装が終わっておらずみただけでしたがいい感じでした。楽しみです。

5 2010-03-30

ハウスメーカーに依頼して取り付けている同じ商品がうちにもあります。商品の良さはわかっているし、気に入っているので今度は自分たちで取り付けようと購入しました。
取り付けも簡単でした。

4 2010-10-24

子供が生まれたので日よけ
子供が生まれたので今まで使っていなかった和室を家内と子供の部屋に。今までは和室は障子で日よけしていましたが朝日が差すので日よけのために購入。和室の雰囲気を崩さないよう。ナチュラルとオリーブのライン選択はグッドでした。新築を買おうと思っているお友達にも「コレいいよねぇウチもマネしていい?」って言われるほど。肝心の取り付けはおおむね順調でしたがビスが長いものしか入っておらず、コレだけはありあわせで対応しました。カバーは絶対あったほうがいいです。インテリアで見積もりしたらこの値段では出来ませんでした。安い!

5 2015-10-30

素敵空間に
出窓に設置。
ステレオ 照明 お気に入りの本 そしてこちらのブラインドで
素敵な空間になりました。
イ○ア、ニ○リのブラインドも使用したことありますが、
メカもの といわれるウインドウトリートメントは 専門のメーカーのもののほうが
操作、品質はやっぱりいいですね。
さらにこちらでかなりやすく購入できましたので、大満足です!
自分で採寸、取り付けできるかたにはとてもお勧めだと思います。
注文の際にラダーテープをえらぶところがなかったのでそこは改善してほしいです。

5 2015-06-04

横222センチの高さ173センチのウッドブラインドを購入しました。オーダーメイドで1センチ単位で注文でき大変たすかりました。組み立ても一人で行いましたがさすがに222×173センチは重量もあるので一応一人で組み立てましたが2人で組み立てた方がかなり楽です。色も素材感も完璧です。また機会があれば購入したいと思います!

4 2014-06-04

新築のリビング窓用に購入。
昨日カーテン屋さんに取り付けてもらいましたが、部屋の雰囲気にピッタリでとてもおしゃれな感じになりました。
ハウスメーカー提携のカーテン屋さんでは予算オーバーで諦めていましたが、こちらで安く購入出来て本当に良かったです!
ただ、取り付け位置を窓枠のすぐ上のサイズで注文したのですが、束ねた時に厚みが出るので取り付け位置をもう少し上にしておけば良かったな…と少し後悔。。

4 2014-01-14

バランスが割れていました。
店の対応は問題なかったのですが、ダンボールを開封したら、C型バランスが割れてL型バランスになっていた。
配送会社が「立て掛け厳禁」と箱に記載しているのに、商品を立てて持ってきた。玄関の壁に立て掛けて、引き渡された。
しかも、一度、不在のときに商品を立てて持っている姿がインターホンカメラに映っていた。(何度も商品を縦にしているのが原因で割れたのでしょう。)
これだから、ヤマト運輸は嫌です。
配送会社を選べたらいいのにと思いましたので、星一つ減らしました。

• タカtanさん
  • タカtanさん

4 2018-01-17

新築の家に
建築会社で言われたショップではとても高く 半額くらいで購入する事が出来て良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインド横型ブラインド