4 2024-04-15

長年愛用した タチカワブラインドのシルキー。良さはわかっていましたので、 今回は 自分家で 交換しました。
天井付けなので サイズがきっちり 窓枠内に収まるか 心配しましたが 綺麗に収まり満足しています。
ただ 上と下のバーの色が、羽の色と違うので違和感があります。
以前のブラインドは 同色です。

4 2023-03-15

引っ越しのたびに新しいものを買って快適に使っています。

4 2022-09-16

窓がとてもスッキリした印象になりました、操作ポールにはコードを巻き付けられる機能が着いていて、ブラインドを開けている時にもスッキリしています。
他の窓にも設置検討中です。

4 2022-05-03

賃貸物件用に工事不要なブラインドを探し、カーテンレールに取付出来るこの商品に行き当たりました。
「取付ビス」要にして発注すれば同封され、簡単にレールに取り付け出来るのでおススメします。
最初の受取時、輸送中の事故による不具合がありましたが、連休中にも関わらず、すぐに作り直して送ってくれ、助かりました。

4 2022-10-04

サイズもピッタリで、カーテンより風も通り部屋がスッキリしました。
ゆっくり下がるのもいいです。

4 2022-09-16

ほぼ満足ですが巻き上げ時が取替前と比べて少し重たいのが気になる 色が遮熱タイプを選んだがほんとに遮熱コートになっているのか判らない

4 2022-05-30

発送、対応も早く
商品も取り付けが簡単で、色も綺麗で満足です。また追加で注文しようと考えています。

4 2009-12-31

娘の部屋用
予想よりもピンクでしたが、良い買い物をしたと思います
ただし、このショップでは、1レビューにつき図書券1枚進呈とありますが、ウソです。随時送る、というメールが来てからナシのつぶてで、その後どうなったかメールしたら何の返信もなく3枚だけ送ってきました。8レビュー書いて3枚というのは、サギでしょうね。この店からは絶対買ってはいけません。

4 2011-05-26

とても良く、商品について教えてもらいました。
有難うございました。
納得の行く商品でした。。

4 2011-03-11

依然からタチカワブラインドを使用していたのですが、前よりも光沢感があり、すっきりとした感じで満足しております。

4 2011-02-15

壁紙とのマッチング
事前に見本を送付いただいたのでばっちりでした。

4 2010-06-09

日差しをシャットアウト!
昨日、商品届きました。取り付けもビス2本だけなのでものの10分足らずです。採寸さえ間違わなければ、即ジャストフィット!!

4 2016-11-05

パーフェクトシルキーではオーダー不可能なサイズ(幅)だったのでシルキーでオーダーしました。
幅37.8cmなので37センチでオーダー。
高さは調節可能なので111cmのままで。
色はT5521(マットスノーホワイト)
スラットに穴が開いているので明かりは漏れますが小さい窓なのであまり気にはなりませんが、大きい窓の場合はパーフェクトシルキーの方が断然にいいですね。

• Yun0926さん
  • Yun0926さん

4 2009-12-16

ブラインド破損
会社のブラインドが破損・・・(T_T)
価格も以前ほかの店舗より 購入した際は
やたら高かったらしい・・・
楽天で安く購入でき満足です。
届いたブラインドもバッチリで気持ちいい〜

4 2014-11-25

ドライバドリルを別途購入し、取り付けました。
自分で家にネジをうつこと自体が初めてだったので、最後まで近所のインテリヤ店で購入・取り付けしてもらうか迷いましたが、勇気を出してチャレンジ。
最初ネジが入っていかず焦りましたが、ドリルで下穴をあけてみたらうまくいきました。
普段からドライバドリルを触っている方には楽勝なんでしょうね・・・
カラーはT-9725(ウッドナチュラル)を選びました。リビングの大きな窓に取り付けるのでオフィスっぽくならないように木目調にしたのですが、木目はよーく見ないと分からないです。見た目は薄いベージュですね。。
でも、これまでお向かいの家の目線を気にして昼間でもカーテンを閉めていることが多かったのですが、ブラインドを付けてからは気にせずカーテンを開けられるようになりました。