【ポイント最大24倍・送料無料】ブラインド...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-19
  • 北側の日が当たらない部屋の腰高窓用に買いました。これまではカーテンを使っていてうっそうとした雰囲気でしたが、ブラインドに変えたことで急にすっきりした印象になりました。カーテンの時には、外の人の視線が気になって閉め切りにすることもありましたが、ブラインドにしてから、明るさを取り入れつつ目隠しもできるようになったのも気に入っています。逆に、部屋を完全に暗くしたい人には不向きかと思われます。女性1人で取り付けましたが、簡単にできまし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-01
  • 不親切な対応
  • 注文時カラーを入力し注文しましたが、カラーが入力されていないとメールが来ました。すぐにカラー番号を返信しましたが、それに対して何の返信もく、「金額が変更されました」と題したメールが来て当初見積もりと全く異なる金額を請求、そのまま商品発送されました。メールに気づくのが遅れ金額変更であれば再度他店と比較して購入を再検討したかったです。今更返品は致しませんが金額変更の場合は、注文者か ・・・(続きを読む
  • くまさん08248198さん

5 2020-12-19

北側の日が当たらない部屋の腰高窓用に買いました。これまではカーテンを使っていてうっそうとした雰囲気でしたが、ブラインドに変えたことで急にすっきりした印象になりました。カーテンの時には、外の人の視線が気になって閉め切りにすることもありましたが、ブラインドにしてから、明るさを取り入れつつ目隠しもできるようになったのも気に入っています。逆に、部屋を完全に暗くしたい人には不向きかと思われます。女性1人で取り付けましたが、簡単にできました。

5 2020-11-27

初めての購入でオーダーですがとても早く届きました。寸法もバッチリで簡単に取付きました。
色も部屋が明るくなって良かったです気に入っています。

5 2020-10-25

ツートンカラーの色も、サイズも、希望通の商品でしたし、取り付けも簡単にできました。

5 2020-07-14

オーダーでしたが思ったより早く届きましたし、取り付けも簡単で陽射しがとても心地よいお洒落な空間になりました。少し前に他の窓用を業者さんに依頼した所、本体価格がこちらのショップより高かった上取り付け費用等がかなりかかってしまいました。ただその際カタログで実際の色や感触が確認できた事と、採寸方法や取り付け作業を見られた事が今回の注文に生かせたのだとも思います。
リフォームから1年以上悩んでいた無機質だったキッチンの窓がブラインドでこんなに変わるものなのだとしみじみ感じています。

• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2020-05-10

商品が届いたので早速古いのを外し、取り付けてみました。以前もタチカワ製でしたが、より簡単に取り付けられるようになっていました。また軽量化されていました。サイズもぴったりでした(当たり前か)。色はPCで確認したものとは多少違いますが許容範囲内でした。また、購入したいです。

5 2020-03-13

簡単に取り付けできる
2回目の購入です。リビングのカーテンをアクアブルーに交換しました。
カーテンの厚みが無くなった分部屋がすっきりした事に大変満足しています。
引っ越しの都合で急ぎの対応を依頼したのですが、3月6日に注文したところ、3/13に届きました。引っ越しにも間に合いとても感謝しています。
またお願いしたいです。

5 2020-10-01

大満足です!
サイズもぴったり。
思った通りに窓が落ち着き大満足です。
ポール式からワンポール式への変更も叶えてくださり、素早い配送でお世話になりました。
ワンポール式は操作も便利、見た目もスッキリですが、長さがある程度決められているので10センチ単位くらいで選べたらよかったかな。

5 2020-09-15

大満足です。
ネットでブラインドを初めて買いました。オーダーの仕方もわかりやすく、一番心配だったサイズもぴったりでとても満足しています。これなら他の窓にも付けたい商品です。

5 2020-09-14

気に入っています。
もう何度もお世話になっております。
新居のリビングにつけました。
サイズ、イメージ全て完璧でした。

5 2020-08-22

新居用に購入しました。
何度も御社を利用させて頂いております。
引っ越しに伴い注文致しましたが、やはりブランドは安心のタチカワだと思っております。
カラーはマットスノーホワイトをショールームの方に推薦頂いたのですが、とても気に入りました。

• ganbari9794さん
  • ganbari9794さん

5 2020-08-14

ピッタリでした!
初めてのネット注文で、ドキドキしていましたが、サイズもピッタリで、オーダーしてから数日で届き、大満足です。取り付けも要領を得れば簡単で、洗面所が見違えました。次回も是非、お願いしたいと思ってます!

• v70v70さん
  • v70v70さん

5 2020-06-23

タチカワブラインドの製品はとても良い仕上がりで気に入ってます。

5 2020-05-26

よかった
サイズオーダーしたのですが、思ってたより早く届きました。
また、2年前に購入した際のオーダー寸法も、細かく丁寧に教えてくださいました。
また機会があれば、お願いしたいです。

4 2020-03-06

部屋がスッキリ
カーテンレールに取り付けた後、何度引いても降りてこなかったですが、販売元に連絡して強く引いたところ降りてきました!
部屋がスッキリして明るくなりました!ありがとうございました。
他の窓もブラインドに交換したいです!

• GUCCHY9925さん
  • GUCCHY9925さん

5 2020-01-30

注文してから一週間程で届きました。
サイズもぴったりで色もイメージ通り、取り付けも簡単で満足しています。
他も色々調べましたが、此処が一番価格が安かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインド横型ブラインド