2008/10/31
    Yu-syanさん
    目隠しに!
    ずっと空き部屋だったお向かいのアパートに入居者が。。 ロールスクリーンなので下側の目隠しのために張りました(賃貸なので強力だけど剥がせるタイプの両面テープで)安くてオシャレに仕上がって気に入りました。
    注文日:2008/10/10
    2010/06/16
    南側窓の紫外線防止
    南向きのマンションの購入に伴い、南側の窓5枚に紫外線防止用に商品を購入しました。貼り方のビデオを見ながら貼り付けましたが、満足できるレベルで貼り付けることができました。窓のサイズにあわせてカットするところが少し難しかったですが、DIYの好きな人なら問題ないと思います。
    注文日:2010/04/17
    2009/07/15
    虫対策
    経営する飲食店は、外から店内を見やすくするために、比較的ガラス面が多く、夜に明かりを求めてやってくる虫に困っていました。そんな折、このガラスフィルムが防虫忌避効果があると知り、試してみることになりました。効果覿面で、今ではほとんど虫がガラスに止まっているようなことはありません。助かりました。
    注文日:2009/06/30
    2010/07/06
    可もなく不可もなく。 特に高機能のフィルムではないが、他社と横並びなのが好ましくない。仕切りは同じなのだろうが、もう少し努力してもらいたい。
    注文日:2010/07/02