5の倍数日は楽天カードエントリーで5倍即納...(WhiteLeaf ホワイトリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-11

たすかる!
ママ友みんな持ってる大人気商品です。店舗が遠いので、この送料で購入できるならお得!!子供がつかいやすいので、劣化したらまた購入します!

5 2010-09-04

バッチリ☆
ショッピングモール内のイタリアンレストランで食事をした時のこと。
キッズランチの取り皿・カトラリーとして出てきたのがこのイケアの食器でした。
見た目もカラフルでかわいいし,子どもが上手に食べていたのを見て,帰宅して早速ネットで検索!!こちらのショップで購入させていただきました。
5歳と3歳の子どもが毎日喜んで使っています。
プレートは底がしっかりとしているので滑りにくい!大きさも子どもにはちょうどいいので,朝食におにぎりとソーセージ・サラダ…とちょっと盛るだけで子どもウケがいいです。
ボウルはサラダやスープにちょうどいい大きさです。カラフルなので,いろんなものを入れて何個でも食卓に出したくなります。
スプーンは先が少し薄い作りになっているので,普通のプラスチックのカトラリーに比べて食べ物が扱いやすいです。カレーのジャガイモやニンジンを小口にしやすい!食べやすい!
フォークも食べ物に刺しやすく,逃しにくい!
ナイフはまだ使っていないのですが…全体的に大満足です。
食洗機OKなので,毎日ザブザブ洗ってます。
見た目もかわいくて使いやすい!しばらく大活躍しそうな食器たちです。

5 2011-12-28

ままごと用に
カラフルでかわいいですね。以前にIKEAの食器をいただいたこともあり、カラーもかわいかったのでセットで購入しました。
娘が気に入ってしばらくはままごとの道具になりそうです。

4 2014-05-13

楽しみです
カラフルで使うのが楽しみです
割れにくいこども用の食器を探していました
ありがとうございました
225801-20140507-077401232

• miyurさん
  • miyurさん

5 2011-03-12

パーティーに便利☆
子供たちとママ友さんで集まってランチやパーティーをする時にとても便利です!しかもめっちゃ可愛い〜!

5 2010-05-14

子供のご飯やおやつ用にと購入しました。
一つだけスプーンに不良品がありましたが
お店に写真添付して問い合わせたら 新しいスプーンを
送ってくれました。
とっても親切な対応で嬉しかったです。

5 2011-09-30

可愛いっ!夏になると、BBQ等でホームパーティーを何度もする我が家。
これまでは100均の紙皿で使い捨てていましたが、回数が増えると1回で破棄していくのも何だか気が引けてきたり紙皿自体可愛げ無かったり。
思い切って、IKEAのカラフルセット購入してみました。まだ未使用ですが来年の為買ってよかったと思っています。
ナイフはあんまり使わないかな?

• kuma3yさん
  • kuma3yさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2010-08-31

子供の集まりに。
届きました〜^^
色がとてもかわいくて見た目は文句なし!
皆さんが書かれている様にカトラリーは子供には大きすぎますね。長さは18cmくらいで、取っ手が丸っこいので余計に子供の小さな手には大きく感じるかも。うちの4歳にはカレーを食べる時にスプーンくらい使えるかな?大人でも十分使えます。
ボウルは女性の手の平にちょうど収まる感じで程よいサイズ。コップは何とも言えない絶妙なフォルムと大きさでかなりヒットでした。お皿はトースト1枚が乗るくらいのサイズです。
重ねて収納でき、食洗機とレンジで使用可、そしてこのデザイン、このお値段、文句なしです。ずっと探してた物にやっと出会えた感じです(*^^*)送料込みにしても100円ショップより単価安いですし、ほんとお買い得♪
今月集まりがあるので使うのが今から楽しみです!!

• *ピヨ*さん
  • *ピヨ*さん

5 2010-08-31

自分の地域ではIKEAに買いだしに行こうと思ってもなかなかいけるところがないので、このショップさんに助けられました(´^ω^`)b
対応も迅速で、午前中に注文したらその日のうちに発送してくださいました!
送料も他のIKEA商品を扱ってるショップさんより安かったように思いますしなによりヤマトさんなので安心そのものでしたb
食器セットもかわいくて、どれから使おうかなーっと子供と楽しみながら選んだりしました♪
ナイフにぎざぎざがちゃんと入ってるのでパンケーキの時とか使いたいなーと、楽しみいっぱいの食器セットです!!

4 2010-08-26

子供達の集まりに
急きょ週末に子供達が集まる事になり、
食器が無い事に慌てましたが、
水曜の午前中に注文して、翌日の正午に届きました。
(名古屋市在住です)
お店の迅速な対応に有難かったです。
商品については、他の方もおっしゃってますが、
フォーク等が大きく、まだ3歳になったばかりの子には
使えません。大人用のような感じです。
あとお皿も淵が高くなってないので、
2、3歳くらいの子だと、ご飯ややきそば等を乗せると
上手くすくえず、お皿から落としまくりかもしれないです。
そこの辺りがかなり残念なので、商品的に-1で。

4 2010-05-22

こどものお友達が遊びに来たとき用に買いました。
が、息子も娘も気に入って普段使いに。
2歳の息子は喉が乾いたり、何か食べたいときは、食器棚から水色のコップ・お皿を取ってきます。食器棚にないときは洗ってと要求するぐらいお気に入りです。
食洗器もOKとのことなのでとっても便利です。
フォーク・ナイフはホットケーキを食べるのには使いやすいですが、パスタなどは不向きです。
スプーンは浅くて形が大きいので今のところまだ使い道がないです。
余談ですが…
2歳の息子はこの食器で色の違いや色の名前を覚えました。
同じ色どうしをテーブルにきちんとセッティングしてくれます。

5 2013-02-16

可愛い色使いなカラフルな食器に、子供のテンションが一気に上がりました。
スプーンやフォークは、子供が握りやすい厚みがあり角度も幼児向きでした。
とても使い易いです。
パーティーでは勿論、毎日の食事も楽しめそうです。お料理も普段より美味しそうに見えるようです。
美味しそうー!と子供がニコニコ顔で食事も楽しそうでした。
洗いやすい、乾きやすい、落ちても割れない、まさに幼児向き食器、重宝しそうです。
225801-20130213-156582276

• imutan1370さん
  • imutan1370さん

5 2012-12-11

225801-20121206-0577798134
すごく可愛くて気に入りました!!

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2012-11-29

娘のお友達家族が来るので、安くて可愛い食器を探していました。
送料はかかったものの、お皿・ボウル・コップにカトラリーが揃ってこのお値段は嬉しいです。
小さい子供にはこういったプラスチックの食器が安全でいいですしね。
色の取り合いになったりしてもいましたが、自分のカラーがわかるので、洗い物もそう増えず、ちょっとしたパーティにも活躍しそうです。
発送も早くて助かりました。

5 2012-08-29

普段使い、来客用にも
発色の良さが期待以上に綺麗で
サイズも丁度良かったです★
普段の食事がポップになる事
間違いなしですね♪(^^)/
ーーーーーーーーーーー追加ーーーーーーーーーーーーー
早速、子供の朝食にホットケーキを焼きました♪
上手にフォークを使って
自分でさして食べていました
そして商品事態にも滑り止めの
デザインが施されていて
とても使いやすく
買って良かったと実感しました★★

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークコンビセット