5 2012-09-23

やっと見つけた喜び
なかなか無いんです、この手の服の男物って。15年くらい前に買ったチャイナボタンのトップスを大事に着ていましたが、そろそろ限界かな、と思っていたところに、やっと見つけた。身長174センチ(ちなみに体重57キロなので細身ですが)の体にピッタリでした。たまたま覗いたこのお店、商品画像にも男性のモデルさんを多用しているので、男物が充実しているかな、と思って腰を据えてじっくりと見てみましたが、いいものを見つけられてよかったです。アジアンファッションというと、どうしても女性中心になりがち(ファッションそのものがそういう傾向)ですので、男物に力を入れているこのショップは実に有り難い。欲しい物が、ことごとく「在庫なし」というのが残念でしたが、それも、このお店の存在価値を示しているのでしょう。再入荷したらすぐ買いたい、そんな男物がたくさんあるお店。支持している男性諸氏はきっと多いはずです。

5 2012-11-22

最高でした!
デザインからなにから最高に良いものでした。写真のとおりのものとでも
いいましょうか、イメージどおりのものでした。
こういうデザインで縫製がきちんとしてあるものは少ないのでとても満足しました。ただ、ちょっと残念なのはポケットが結構おおきいので、調子にのって色々入れてたらヨレてきましたwまあそこは自己責任ですね。
その他は、エリもとてもきっちりしているし、なによりチャイナボタンも
カッチリとした形で、チープに見えないのも感動しました。洗濯ネットにいれて
わりとアバウトに洗濯してみましたが、型崩れもなく綺麗な仕上がりでした。
ぜひまたこのような感じのデザインの服をだしてほしいです。

• dome2703さん
  • dome2703さん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
ジャケット代わりに使ってます
この時期Tシャツの上に1枚羽織るものが欲しくて綿ジャケット/ブルゾンを当たったもの中々ピント来るものがなくて、アジアをキーワードに加えてみたらこの商品にたどり着きました。
身長180あるので他の方のレビューを参考にXLサイズを注文しました。
ゆったりしていて袖長も2cm程余る位ですが、ぶわっと羽織る分にはこれで良いです。
生地は柔らかくて風も通します。
色は生なりにしましたので日差しが強い日も涼しいです。
紐ボタンも片手で留めることができるわりにしっかり留まっていて勝手に外れることは無いです。

5 2016-11-02

お気に入りです
大きめに着たくてLサイズを購入させていただきましたが、思った通りのサイズ感でとても気に入りました。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
ジャケット向きのやや厚手
秋冬向けのタイパンツあるいはカーゴパンツに合わせるために購入
やや厚目のしっかりした生地なので、
ジャケット代わりに購入
Lサイズですが、首の襟やジャケット代わりなので大き目で正解
やや袖が長いですが、折り返してもチャイナ風でよさげ
今からの時期に活躍しそうです

5 2016-04-03

イメージ通り
デザイン、生地、イメージ通りでした。
175cm、65kg でLでぴったりでした。
渋くていい感じ。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
便利です
ゆったりとした上着が欲しかったのでお気に入りです。

5 2015-01-08

色違いでかってみた
黒い奴買って良かったから茶色もかった
チャイナ風ボタンどめは派手かと思ったけど、そんなことないかもw
前を開けてきるとボタン部分はなおさらめだたなくなって実にシンプルで合わせやすいですわ
自分175センチ普通から痩せ体型でLサイズでよゆうでした

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインがいい
春から初夏にかけてのアジアンテイストなファッションが好きな方にはオススメですよ。生地は薄めです。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
胴回りが多少太めですが、なかなか格好よいです。
あと洗濯すると色落ちしますのでご注意

4 2012-09-26

商品に対して
生地も良く縫製もしっかり出来ていて着心地も良い商品でした。

5 2016-10-07

とても良い!
チャイナ型の服を探していて男性用でしたが購入してみました。
167cm女性ですが、生成りのLを購入してちょうど良かったです。
レビューにあったように生地が厚手で羽織る用にも使えそうです!
形もとても気に入り黒も欲しくなりました。
商品は注文した翌日に届きとても早かったです。
ありがとうございます^ ^

5 2018-05-03

機能性に満足
普段は作務衣を年間を通して着用しています。夏用から冬用まで揃えています。
ただ、作務衣で困るときもあります。袖幅が大きくて何かに当たること、前での紐結びのため前傾したときに上着下部が当たることも多いです。
ネットで検索していたら、タイ式作務衣でこの商品にヒットしました。
画像やレビューで使えると思い、Lを黒と茶を購入しました。
175cmの体型にぴったりです。布質は予想よりは薄く感じました。
真夏を外した前後の季節に使えると思います。
ズボンは通常の作務衣ですので、この組み合わせなら作務衣の不都合な点も解消されると思います。
到着時、染料の臭いが気になりましたが、洗えば何とかなるでしょう。
購入しても後悔はないと思います。

5 2020-02-10

素敵
胸囲100cmの私で、Lサイズで丁度です。
着心地も良く冬場は、ヒートテックの上にロンティーの上に本衣類を着て良い感じです。
丸いボタンは一番上だけ外せばかぶるように着れます。(ボタンを全て外すのは手間(^.^))
良かったので白も追加購入しました。
安価で嬉しい。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

5 2019-01-18

しっかりとした縫製です
思いの外しっかりとやや厚手の生地でした。
お値段も手ごろ。コストパフォーマンス悪くないと思います。
裄丈が欲しいのでXLにしましたが、お陰で羽織り物としても着用出来ます。
デザインは好き好きでしょうが、私はとても気に入りました。