2022/12/15
    梅まる☆さん
    ファーストピアス接続用
    いまさっき初めてのセルフニードルピアッシングが終わり、まだドキドキしながらレビュー書いております。ヒィ、怖かった! ファーストピアスをアナトメタルで開けたいけど、アナトメタルのシャフトは内ネジ式だしどうやってニードルに接続するんだろう? と思って214さんのサポートにお問い合わせしたらこちらのインサーションテーパー・ショートを使うといいですよ!と丁寧に教えて下さいました。 アナトメタラーの方々はとっくに使い方なんてご存知かと思いますが念の為。こちらの商品はテーパーのおしりに外ネジが切ってあって、このネジでシャフトに接続し、反対側のテーパーが細くなった側をニードルの中に入れて挿入します。 さて。ピアッシングですが、アウターコンクに開けました。ニードルがなかなか貫通せず血だらけになりました。…が、このテーパー自体がニードルにしっかり挿入できる為ズレもなく、このテーパーの所まで行ったらスルン!と通過し、絶対難しいだろうなと覚悟してた最後のピアス通すところは楽でしたw ちょっと高価ですが、ホール出来上がったら交換作業にも使えるし、なによりファーストピアスにアナトメタルシャフトを使う際は必須ですね!たぶん! 商品写真には色んな色が載ってますが、確か概要欄に確かゴールドだか黄色って書いてあった気がします。 追記 説明をよく読んでいなかったのですが、ゲージごとに色が決まってるんですね。複数本持ってる場合に間違えないようにとのことみたいです。なるほど…!14Gはイエローだそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/08
    2016/03/22
    いいの見つけた!!
    トラガスのピアス 年に一度くらい引っ掛けて落としてしまうんですが、その度に開けてもらった病院で付けてもらいに行ってました 再診料2000円かかります。 最近またトラガスのピアスが取れて 都心の病院へ往復2時間かけて 再診料2000円で付けてもらおうと思ったが 面倒になり そろそろ開けて2年経つし自分で付けたかった為に こちらを購入。 インサーションテーパーと ボディピ付けるとかなり長い…トラガス部分を引っ張って軟膏塗ったくって 裏から入れました! インサーションテーパーないと入らなかったピアスがするっと入りました! 思わず感動して興奮してレビュー書いてます笑 これで何度取れても自分で付けられます!ありがとうございます(^-^)嬉しいー
    注文日:2016/03/19
    2015/12/28
    millefeuille.pekiさん
    ラブレットに必須!
    18ゲージの穴(ロブ)に、どうしても14ゲージのラブレットをつっこみたくなったので購入。 ラブレットだと、後ろから突っ込むから、拡張云々を抜きにしても、これ、重宝します。 ニードルのように先が細いから、穴を見つけたらするっと入ってくれます。 開けたばかりの穴にもいいかも。 アナトメタルは凹凸が他のボディピアスと違うから互換性は???ですが、アナトメタルファンの方、一個はお持ちになったほうがいいんじゃないでしょうか・・?
    注文日:2015/12/17
    2014/11/10
    レオレオレオレさん
    痛くない!
    ヘリックスはほとんどリングをつけているため、ホールが湾曲しているのか、ストレートバーベルをつけると必ず出口を傷つけて腫れて痛くなります。 これを使ったら痛くならないんじゃないかと思って、在庫を確認したら在庫ありとのことですぐ届きました。 早速使ってバーベルを入れてみたら全く痛くない。 今まで痛くなったり治ったりを繰り返していて、何をやっていたんだろうと思うくらい快適につけはずし出来るようになりました。 バーベルにはもう必需品です。
    注文日:2014/11/06
    2014/07/27
    クロCさん
    インサーションテーパー
    すごく良いと商品で満足染ました。 あると便利です。
    注文日:2014/07/13
    2012/01/20
    短いインサーションティパー
    長いタイプを何年も前に購入し、便利に使っていました。 いつの間に、こんな便利そうなサイズが出たんだろう?(笑) トラガスの付け替えにいいかなーと思って購入しましたが、 長すぎ(商品自体は短いんですが)て無理でした。 ワンピースタイプのラブレットじゃなければ使えるのかも。 でも持ち運びに便利だし、買ってよかったと思います。 ちなみに色はコッパーが届きました。多分。
    注文日:2011/12/05
    2020/05/15
    買って良かった!
    長さで迷いましたが短いのとても便利です! 不安定なホールや上手くつけられない時も刺激なくつけられるようになりました。 本当に買ってよかったです(^-^)
    注文日:2020/05/04
    2017/02/14
    アナトメタラーなら必須のテーパーです。ショートなのでピアスの付け替えが簡単で、ホールを傷付けません。とても便利なツールです
    注文日:2017/02/11
    2014/02/24
    aーcoさん
    おそらくコッパーが届きました。 スムーズに付け替えができたので、購入して正解でした。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/01
    12.7cmと勘違いして「もっと短いものはありますか?」と聞いてしまった。(大恥)トラガスに使う予定でしたが開けて間も無くホールが悪化したので潰し、ロブの方で使ってます。長さは用途に合い丁度良かったです。他の方も書かれていますが、私もカラーが色々あるといいのになと思いました。(黄色が届きました)
    注文日:2013/11/03
    2011/08/17
    少々お高いですが、アナトメタルのピアスにはあった方が絶対にいいです。ホールを傷つける事なく、ピアスを交換できました。
    注文日:2011/08/05
    2011/05/26
    めんぜんてんぱいさん
    長さ1.5cmくらい?黄色が届きました。アナトメタルのボディピアスにはやっぱりこれが必要だと思います
    注文日:2011/05/17
    2010/08/09
    開けたばかりのホール用に購入しました。 はじめての交換で恐かったですがスムーズに交換できてよかったです。 色はイエローだったので画像一番→の物だと思います。
    注文日:2010/08/06