5 2014-05-21

大好きなヒールを自分で修理!
私は毎日犬の散歩でもヒールを履くアラフォーです。
とっても気に入っていて壊れるたびに同じデザインを3回もリピ買いしているダイアナのピンヒール。今回商品がちょうど売り切れになってしまったようなので、なんとか修理できないかとたどり着いたのがこちらのお店さんで扱っている商品でした。
さっそく使ってみると、平凡主婦の自分でも自分で簡単に修理できました。修理部分をニッパーで掴んで左右にクリクリとやってひっぱってみたところ、外れました。youtubeにhoptakasakiさんという靴屋さんが、ありがたいことにヒールの直し方をUPされてましたので、修理の仕方参考にさせていただきました。
動画は【ヒールのかかとを修理する靴修理職人 】で検索して下さい。
発送も迅速で備考欄にメール便希望と記載し発送して頂きました。
またぜひすりへったらすぐリピさせて頂きます。

5 2009-08-11

節約!
普段ハイヒールでピンヒールのため接地面が少ない踵の交換は、1足=1週間以内で修理屋(1500円)でした。
でも、不器用な私は『上手くできたら儲けもん(笑)』で購入
そんな私が100円ショップで売っているペンチ?先が尖っていてパチンと少し硬いものを切る工具(名前すら知りません)で、出来ちゃいました★
あとは、ハンマー?で打ち込み完成!ハンマーで的が外れて自分の手を何度か打ち込みましたが
すべてのヒールの交換が自分でできました★
こんな不器用な私でも出来るなんて、今までの修理屋(代金)にもって行き1足に1500円払っていたなんてとっても悔しいような・・
今回はお試し感覚で2足分しか購入してませんが、
リピします♪

• MICCHYさん
  • MICCHYさん

5 2014-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足です。
サイズが色々とあり、ぴったりのサイズが選べました。1足はちょっと大きかったのですが、少しヤスリで削るだけでちょうど良いサイズになりました。足部分は少しヤスリで削ってからトンカチで叩き入れた方が容易に嵌め込むことができました。迷ったら小さいサイズよりちょっと大き目のサイズを買う方が良いと思います。

5 2011-11-14

初めて自分でやってみようと思い、購入しました。
けっこう固めのヒール。
自分の靴のヒールを抜いてみると、真ん中に1つ、周囲に3つ穴が開いていて、ついていたヒールは3つ足でしたが、真ん中の穴にいれてみたら難なく入って、位置もバッチリ。
接着剤を穴に流し、土台にもつけ、差込み2日待ちました。
履いてみて問題もなく、大変満足です。
ただ、ちょっと形的にほんの少しはみ出るところもありますが、実際そんなところをまじまじ見ることもないので問題なしです。
気になる方は削るだけ。
またヒールが取れたり壊れたりしたら絶対購入しに来ます!!

5 2011-06-25

リフトの足が1本で、サイズ選びを間違えなければ、交換は簡単ですし、お気に入りのヒールを長持ちさせられます。でも、リフトの足って、はずしてみないと1本なのか、それとも2本なのか、わからないですよね・・・泣。あと、擦り減ったリフトは、198円くらいでも売ってるニッパー?っていうんですか、あれの刃をヒールとリフトの間に食い込ませて、ギリギリギリとやると、隙間が開いてきてとれますよ。

• lotus-07さん
  • lotus-07さん

4 2009-09-10

他の方のレビューを読んで、自分にも出来そうと思って購入しました。修理方法等の説明書などは一切なく、商品のみです。そのため、ネットや本で修理方法を調べてから、修理または購入することをオススメします。私はペンチのみを使用して修理しました。最初手こずりましたが、慣れるとそれほど難しくは感じませんでした。またダメになったら購入したいです。

5 2016-04-01

簡単でした!
まず、リフトのサンプル画像があるのがとても助かりました!
倍率が等倍であるのをしっかり確かめてプリントアウトし、実物のパンプスのかかとをあてて購入しました所、サイズはピッタリ合いました。
自分で作業する際、ペンチで古いリフトを外そうとして力まかせにグリグリやっていましたら、外れた時にパンプスのかかと(スエード)をペンチの先で擦ってしまいました。作業に慣れるまでちょっと注意が必要ですね。
後は、空いた穴に新しいリフトをトンカチでトントンと入れるだけ。簡単にできました。
また、ほかのパンプスの修理時も購入して自分で直したいので色々な形や色を揃えていただきたいです!

5 2014-07-15

ハイヒール長持ち
私が付け替えをしたいと思っていたELLE PLANETというメーカーののハイヒールは金具がかなりしっかり入っていたようで、力のある父に引っこ抜いてもらいました。穴がおおきくなってしまったので、以前購入していたシューグーを穴に注入してから付け替えヒールを差しました。いい感じです。その後何度も履いておりますが、調子はよく、元のヒールより固く、ちびにくいです。よい節約ができました。

5 2014-01-23

おすすめ!
必要なものは、ニッパー、ボンド、金づち(なくてもok)。
それさえあれば、大人だって子供だってできます。
取り替えたい靴のヒールをニッパーでつまみ、そして引っ張る。
新しいヒールの先にボンドを付け、差し込む。
そして奥まで入るよう、金づちで叩く。
わざわざ修理に出さなくても、自分でできちゃうんです。
強度は、とくに弱いとか感じたことはありません。
なので、これからもずっと愛用します。

• SpaceAceさん
  • SpaceAceさん

5 2010-07-12

サイズが豊富
知人のヒールを交換するために購入。
ヒールってサイズがたくさんあるんですね。
潰れる前にサイズ確認をした方がいいですよ。
古いヒールが抜けてしまえば、新しいのは叩いて入れるだけなので簡単なのですが
ピンが見えてる状態まで潰れているとなかなか抜けないので要注意。
けっこうな力が要るので女性では大変かも。

5 2009-05-15

自分で直す(^^)
なんとか自分でメンテしたいと思いピンヒールのリフトを購入しました。メール便でも発送して頂けるのでよりお得感を味わえました。靴屋さんで使用するのと全く一緒でした。なんとか交換できましたが既存のリフトを取るのがちょっと苦戦しました。はじめてにしては上出来(^^)

5 2009-11-23

自分で手軽に替えられるのは嬉しいです、サイズも揃ってるし。。。ヒール替えって値段もですが、店に持って行くのが面倒くさいんですよね。ラジオペンチとハンマーを使って簡単に替えられました。

4 2009-02-10

自分で交換
靴が多いと、修理代が結構高額になりますが、これで修理すると安上がりですね。

5 2015-05-12

受注番号:225762-20150503-0472154317
毎回靴買い直しでしたが今回初めてこちら見つけてとっても助かりました(^^)/もっと早くしりたかった~!これからお世話になりそうてます☆

5 2014-08-22

ヒールの修理はよく自分で行うので、リフトの交換にいつも使わせていただいてます。ショップへのリクエストとして、イメージ表、サイズ表(タテ・ヨコ)、注文欄の足の直径表 の 3つの情報を一つにまとめてほしいです。注文時にいちいち調べるのが、現状ではなかなか大変です。 また、足の直径が、4ミリしかない R8(13・12ミリ)などよくある形のものは、3ミリもあると嬉しいです。メール便扱いもあると嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品