西陣織がま口ポシェットバッグ ねこの足跡...(京都・西陣 iroha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-21

良い生地、良い造り
以前から大き目のお化粧ポーチを欲しがっていた、猫好き仲間のお誕生日に贈りました。手渡した際にラッピングを開けて見せてもらいましたが、西陣の親子がま口と同様に、上質な光沢のある生地に、しっかりとした造りです。
最大部分の横幅で18cm、中にポケットはありませんが、100円ショップで3枚組で売っている定期入れより少し大きめのクリアケースにお薬や絆創膏などの細かいものを入れて整理して使うそうです。
付属のストラップは、ショルダータイプではなくハンドルタイプを選びましたが、花柄パンチ孔がクラシックな雰囲気を出していて、長さも肘掛けに最適な長さでした。
「これなら化粧品以外にもタップリ入るし、会社のお昼休みはこの中にサブ財布のがま口を入れて、このまま外食に行けるから最高」と大喜びしていました。
私もこの「ねこふんじゃった」シリーズで、色々と集めたくなりました。

5 2013-05-27

プレゼントとして購入。サイズ計測して決めましたが、予想したより小ぶりな印象。でもお出かけ用には十分なので、気に入ってもらえました。足跡がもう少したくさんついてるとよかったかな。

5 2012-09-30

ひとあじ違う
とても素敵なバッグです。
お茶目でカジュアルな柄なのにさすが西陣織、とても品があります。
ちょっと小さめかな、と感じますが二つ折り財布とスマホなど
必需品は入る大きさだと思います。

4 2009-10-02

全体はとっても可愛いし、お洒落だと思います。
でも、普段使いには、ちょっと小さいと思う・・・

5 2013-01-12

かわいい!
猫好きの方へのプレゼントとして購入しました。可愛いですね。これは、おススメです。

5 2013-01-30

かわいい! でも、本物感があるバッグですね。
とっても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ