西陣織&本革 よこながトートバッグ 猫の...(京都・西陣 iroha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-01-20

普段使いのちょっと高級感のあるバッグが欲しくて探していました。
ちょっと小ぶりかな、と思いましたが結構入ります。
母と共用にします。
柄の出かたは一点一点違うようです。

5 2012-01-22

待つ甲斐かいがありました!!
[牡丹(黒)]に続いて2つ目の[猫の足跡(白)]です。
使い勝手の良さは実証ずみ!!!!だったので、カジュアルな小紋、紬、薄物用にず〜〜〜と待っていました。(1年・・待った気がする・・。)
途中、[唐草(薄茶)]に転びそうになりましたが、ぐっと我慢で再販を待ち望んでいました!!
本当に待つ甲斐がありました(ToT)
表側に4つ、裏側に2つのうい何とも愛らしく、あまりの嬉しさに洋服に合わせお出かけしました。
来週は、紬でお出かけなので楽しみです!!
[牡丹]もお気に入りなのですが、やはり訪問着に合います。
普段着には[猫の足跡]が大活躍だと思います!
ありがとうございました!!!!!!!

5 2012-07-05

もう完璧に一目ぼれ。カジュアルな着物の時用にバッグを探してたところに発見。
これからの季節なら 浴衣を夏着物風に着る時に使おうかな。
墨色を購入。黒からず・・・程よい上品なお色です。
大きさは 長財布、ケータイ、カメラ、ペットボトル・・などなど余裕で入る。
でもデカさを感じさせない。
見た目も高級感あるんですけど 和装の堅苦しさがなく カジュアルに使いこなせる感じ。
久々にいいお買い物ができました。

5 2012-06-16

かわいいです。横長なので大きな長財布が入っても余裕です。携帯を出すのにいちいち鞄を開けなくていいのがとてもいいです。着物じゃない時も使おうと思います。

5 2012-04-16

かわいい〜
バックの地模様も素敵でした。収能力抜群! 入学式用に 携帯、カメラ、ビデオ、お財布、沢山入りました。携帯がすぐ取り出せるのも大変便利です。

5 2012-03-30

狙っていました。
だいぶ前に見つけて購入しようか悩んでいたら完売・・・
再販したと思ったら、狙っていた象牙色が完売・・・
再販したのをみつけて即購入しました。
しっかりした合わせやすいバッグです。着物に合わせたいと思っています。

5 2012-01-25

レビューに書いてあった通り、見た目より多く物が入りました。とても購入する参考になりました。

5 2009-08-28

趣味のお出かけ用
猫の足跡が可愛く大変気に入ってます。
持って街に出るのが楽しみです。

5 2009-06-16

お出かけ用
白を買いました。最初、着物用のつもりでしたが、洋服のときでもOKです。見た目の割りにかなりいろいろ入ります。

5 2009-05-25

日常で持つ和装バッグが欲しかったものの「いかにも」というものが若干嫌だったため
アレコレ探してこの商品に辿り着きました。
造りもしっかりしていて大きさも手頃なので、通常使う荷物がまんま入りました。
猫足柄も可愛く、同じ柄の下駄やお財布があったら是非欲しいです(^−^)

• Helen718さん
  • Helen718さん

4 2009-03-04

着物でお出かけ!
着物バッグは小さいものが多かったので、これぐらいマチがあるものは普段持ち歩く物が全て収納できて便利。

5 2009-01-17

通勤用
黒を購入しました。
黒の方は写真よりも少し濃い感じですが、
かなり落ち着いて見えます。
底に鋲がついているのが、とっても気に入りました。
皮と布地のマッチ具合も最高です。
バックが入っていた箱もかなりオシャレでインテリアで
使っています。

5 2008-12-29

鍵盤柄のものと迷いましたが、こちらの墨色に決めました。とても可愛いです。足跡の数は片面に3つ、もう片面は2つでした。散らばり具合がなんとも良い感じです。作りも丁寧で、職人さんの技術の高さと意気込みを感じます。年齢に関係なく持てるデザイン・お色なので、長く愛用させていただきます。

3 2009-05-21

義母へのプレゼント
母の日のプレゼントとして購入。
自分では現物を見ていませんが、商品画像上のデザインと「西陣織&牛革」に一目惚れ。
次回の帰省時にでも現物を見せてもらおうと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ