5 2009-05-19

緊急、『マスク着用義務づけ』
■ いま、手持ちのマスクで間に合わせています。よろしくお願いします。(05/19記) ■ 5つ★は5/19時点につけさせていただいたものです。>皆さま。なぜなら、スーパーにも楽天市場の多くのショップにも”売り切れ”文字が並び、ようやく見つけたところが、こちらのブティック店でした。ふだんからの輸入ルートで手に入る手段を見つけてくれたのだと思いまして、私のBlogでも紹介させていただいた次第です。 ■ 昨日6月3日に届きました。佐川さんの袋を開けてギョッ(驚)。注文された方々のニーズには応えられないだろうなと、私も寂しく感じました。これはきっとお客様へ届ける店長さんも同じお気持ちでしたでしょうね。私のところへ届きました”マスクの箱”そのものは、開封もされずセロテープなどの貼り合わせもなかったです。せっかくですので使ってます(^^) 安心してね。肌触り、大きさ、ゴムもきつくなく、花粉症で自宅で過ごす私には役立ちます。ただ、昔大変お世話になった方で、90才のお父様を看護されている親友には、おわけしにくい状況です。貴店のWeb写真では小袋が10袋ありましたので、そのつもりで声をかけておりました。また、楽天市場さんとの連携プレーに「?」を感じるところがあります。(ショップへのレビュー欄へ改善案をお届けしますね。)(06/04記)

5 2009-05-24

不安なのはわかるけど…
五月の十八日に一度注文してとても良かったのでまた購入(予約?)しました。
やはり早めに買っておいて正解でした…。すぐ届かないとどうしても不安になりますもんね。
まあ、このショップさんはいつも配送も早いしスタッフさんの対応も丁寧なので安心して待ってますが……。確認メールが届かないのは不安ですよね。いつもはすぐに届いているのですがやっぱりこの騒ぎの中では仕方ないのかな?前回マスク購入したときも発送メールとほぼ同時でしたし。
なので、他のレビュアーさんたちも確認メール届かない不安は分かりますが・・・品物、届くのは届くんですから。
こんなレビューは可哀想です。

5 2009-06-01

本日受け取りました。
なんだか大変な事になっているようですが、私は無事本日受け取りました。届いた商品はすべて白色マスク(口が当たる面は青ですが表は白)でBFE試験99.7%以上のサージカルDSマスクという物でした。きちんとした物を届けていただいたので、当方は満足です。
5月28日入荷分を早くから予約したのでよかったのでしょうか?
みなさんのレベルの下がったマスクというのがどういう物が分かりませんが、誠意ある態度をして下さる事を願います。

4 2009-08-19

インフルエンザ以外に花粉の時期にも使う予定です。

4 2009-07-09

なかなか買えなかった物ですがやっと手に入りました。冬に向けての備蓄用にします。

4 2009-07-08

インフルエンザ対策
インフルエンザが流行し、どこを捜してもマスクがなく困っていました。
すばやく対応していただきとても助かりました。

5 2009-07-08

お店の方の優しさが伝わってくるかのようでした。
初めての購入でしたが、リピートしたくなるお店です。

5 2009-06-08

ホワイトなら、やっぱり嬉しい。
先月の28日の分も購入しましたが、何の問題もなく使っています。
感謝してます。今度の10日入荷の分も予約してあるから、ぺージを見ましたが
ホワイトなら、さらに嬉しいし箱に入ってくるなんて丁寧ですね。

5 2009-05-21

良心的な価格
とりあえずのストックは、あるので6月10日〜12日の1週間後でも安心!価格も高騰している中で前回注文順と書いてあったので早く注文したからだとは思いますが確実に早めに届きました。今回はあまり早い注文ではありませんでしたが、前と同じ良心的な価格なので注文しました。楽しみに待ちます。

5 2009-06-16

家族と自分用に
パンデミック対策にとあらかじめ事前に買って置いてあり使っていたのですが実際近くで大流行が始まり家庭で在庫が乏しくなってきたのに薬局ではもう完売。あわてて探しこちらがヒットしたので購入しました。が、実際はこちらのお店も当初の商品よりランク下のものが納入日を過ぎて納品されたということで予定日よりも遅く違う商品が届きました。しかしこちらのお店の大変誠意ある対応で好感が持てましたので星を5つにしました。

5 2009-06-13

インフルエンザ対策
ん〜楽しみにしていましたが もう時期もさりつつ 頼んでから なかなか届かずじまい。

5 2009-06-12

なるほど
購入した品と違うものが無料で届きました。使い勝手は悪くありません。

5 2009-06-08

インフルエンザ予防
ありがたいことにまだ使用せずに済んでますが箱を開けて確認したところしっかりしていて何の問題もなかったです。どこへ行っても売り切れ状態が続いているので助かりました。ありがとうございました。

5 2009-06-05

トラブルで注文の品と異なっていましたが、全然問題はありません
箱は汚かったのですが、中身は普段今まで使っていたのより、上質で綺麗で何の問題もありませんでした
全然気にならなかったです
まして、送料のみなので大変満足!
これでインフルエンザも怖くない!

• markmodeさん
  • markmodeさん
    30代 男性 レビュー投稿 1

4 2009-06-04

皆さん勘違いしているようですが、本来注文したマスクも袋に1個1個入ってるわけでもないし中国製ですしこんな感じの商品です。値段を見ればわかるでしょう?
なにか、ランクダウンという言葉を真に受けて、注文した商品が、すばらしいもので、代品はかなり悪いものというイメージだけで語ってるように思います。
まぁ、箱が潰れてるのはまだしも、中身が見えるほどになっているのがあるのは論外ですけどね

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他