4.41 (1,006件)

5 2011-08-27

• 香り:5
このシリーズのシャンプーで洗った後だから、
私のゴワゴワの髪もすでにしっとり。
その後、髪の量に比べてかなり少量をとって、全体につけて、5分おくだけ。
他のヘアマスクに比べて必要量が相当少なくて良いと思います。
量だけ多くても結果が出ないものが多い中、嬉しい使い心地です。
もともとサラサラには縁がないくせ毛なのですので、
乾いた後に柔らかい艶が出たのには驚きました。
かすかにカミツレ(カモミール)の香りがしますが、
評価が満点でないのは、私の髪質に起因したものです。
微香なので、乾いた後は邪魔になりませんよ。

• CRA★さん
  • CRA★さん

4 2010-11-15

匂いがすごい★
いつもは、ロレアルかシュワルツコフのクアを使用しています。商品の硬さはロレアルのものと同じで水っぽいです。一番の特徴は匂いがすごいこと!私自身は匂い物は好きなので、好感ですが苦手な方には香水っぽく匂うかも…匂いの種類はフルーツ系。使用感は洗い流した後は特にさらっと感もしっとり感もない感じでしたが、明らかなのは乾かす際に手が脂っこくなる気がします。乾かすのに少し時間がかかりました。結果、しっとり感はかなり強いと思います。お値段が手ごろでこの品質なら買いかもしれませんが、クアが近いお値段なのでリピは迷いどころです。

• kiki00178さん
  • kiki00178さん

4 2010-06-11

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
満を持して。
同じシリーズのシャンプーが気にっているので
どうせ使うなら香りも大好きなこちらを・・・と初体験。
ほんっとMJシリーズの桃みたいな香りいいですよね。
粘度があってみにょ〜んと伸びます。馴染もいいです。
粘度のわりにまったく重くならず、サラサラに。
今のところクセ毛への効果は感じられません。
私の髪はものすごく傷んでいるからアレだけれど
もっと軽度の方なら効果を感じられるんじゃないかと思いました。
もう暫くシャンプーとセットで継続してみます。
髪質改善されるといいな〜。
ちなみに蓋はタッパのような形状です。
くるくる回す蓋ではないです。意外に使いやすいかも。

• ranjyu2001さん
  • ranjyu2001さん

5 2012-12-02

大満足のヘアケア
1回分のパウチを利用して感動!!2個買うと送料無料でポイント10倍でしたので
こちらのショップで購入しました。指通りのよさもさることながら髪のまとまりもよくなり今まで利用してきたトリートメントで一番だと感じています。ドライするのも
楽しくなりました。お勧めの商品です。

• myuclarisさん
  • myuclarisさん

4 2012-01-24

• 香り:5
届いてさっそく使ってみました。
前回購入したコンディショナーは少ししっとり感に乏しかったのですが、
このマスクはコクがあって期待が持てそうです。
ダメージヘアにもしっとり・さらさらになります。
香りはパッションフルーツでさわやかです。

• .*ageha*.さん
  • .*ageha*.さん

5 2012-07-26

やっとめぐり会えました
性格的にプチプラが大好きな私…
市販のトリートメントではダメージがケアしきれず
髪の量も多く太いため、どうしても広がっていました
高いケア用品は効果があるのはわかるのですが
どうしても踏み切れず…
こちらは他の方がおっしゃってるように
少量で潤うのでコスパも◎
ダメージも広がりもばっちり押さえてくれました♪
もう市販のトリートメントには戻れなくなりそうです

4 2010-03-05

• 香り:4
くせ毛が何とか落ち着いて欲しい!と思い購入。
ドライヤーでよく乾かせばなんとか落ち着いてくれてます。
香りがいいですね〜。
期待してしばらくは毎日使います。

5 2010-02-14

• 香り:5
市販のやつで頭皮湿疹で・・。
いままで色々な市販のシャンプーリンストリートメント使ってましたが、ここ何年、ず〜っと頭にニキビみたいに痒い感じで・・でもぶっちゃけはずかしく皮膚科には行ってませんでしたが、どうも皆さんのレビューを見て頭皮湿疹だと気が付きました。なので改善のために今回こちらを試しました。ちなみにシャンプーは、これも初ですがアレッポ?!とかいう石鹸です(オリーブの)。さすがに石鹸だけじゃギスギスすると思いこちらのトリートメント購入。香り、最高!たぶん・・私の好きなマンゴーっぽい香りでした。頭皮に刺激はなく、髪はしっとり広がらずに落ち着きました。(ちなみに私は天パーです)かなりイイ感じ!2つ購入。たぶん今後もリピします。この香りがやみつきです♪

• leaf0010さん
  • leaf0010さん

5 2012-06-14

• 香り:3
リピーターです。マーガレットジョセフィンのノンシリコンシャンプーとでライン使いしています。縮毛矯正をかけてのストレート、これまで水分が足りないのか髪がパサつきやすかったのが、このトリートメントを使うようになって、だんだんしっとり感が出てきました。最初数回はさほど実感しなかったのですが、続けることで手触りも全然違ってきています。個人的なポイントは、「5分待つ」というところでしょうか。これを実行するようになってからは格段に潤ったと思います。しばらく続けて使いたいと思います。225701-20120610-0943553108

4 2012-02-05

ヘビロテしてます
こちらでは初めて購入しますが愛用の品です。
なんと言ってもマーガレットジョセフィンのパッションは中毒性がスゴイ(笑)
桃の香り大好きな私にとって最高の出会いでした。
他メーカーに無い香りだし、シャンプーと一緒に使えば香りの持続性もなかなか良し。
使用感も悪くないです。もったり?していて伸びが良くて、髪の量が多い私でもコスパ良し。
容器のフタも回して開けるんじゃなくて上に引っ張り開ける?感じだから手が濡れてても楽!
肝心の使用感も個人的にはピッタリでした。
しっとりだけど重すぎずサラサラ!!寝て起きたとき実感できると思います。
少しうねる癖も落ち着いてくれました♪
でも、髪が少ない・細いタイプには合わないかもしれません…。
気になってる方はロフトなどの百貨店に行くと1回分が安く売ってるので是非お試しを〜。

4 2011-07-27

• 香り:3
なかなかです
【しっとり】洗い流した後が、本当にしっとりしています。
他のシャンプーとはそこが違いますね
ただ、乾いた後はそうでもないんですよね、そこが難点かな

【香り】 すごくいい香りなので、乾かすと飛んでしまうのが残念です。
乾いた髪にも香りが残ればいいのになぁって思ってます

4 2011-02-23

シャンプー 、コンディショナーと一緒に購入してみました
季節によって超敏感肌になる私で、今も肌が炎症をおこしていますが、これは大丈夫でした
今回のお買い物で私が感動したのは、梱包に黒い綿クッションを使っていた事です!
大抵のショップさんは、紙やポチポチで空間を埋めているのでゴミが沢山出てしまってエコではないし、捨てるこちらも面倒ですが、
綿が詰まったクッションとは!
これはとてもありがたいです(^3^)ありがとうございました。

• けん115さん
  • けん115さん

5 2011-01-23

• 香り:5
パサパサの髪に!
私の髪質は硬くて量も多くて尚且つ今までパーマや毎回のようにカラーリングをしているので365日パサついてる感じでした。美容院に行ってトリートメントしても数日しか効果が見られないのでホームケアとしてホントにいい物は無いかと検索してたらこちらの商品が目に留まって早速購入!昨日届いて早速使ってみたらドライヤーで乾かしてるときに今までと違うことを実感しました!何も付けずに乾かしてても指通りがいいくらいサラサラな感じで匂いもいいので気に入りました。毎日使って行くのがとても楽しみです。効果の割りにお値段も安いのでおススメです。

4 2013-06-01

• ダメージケア:3
香りは桃のような
髪が柔らかくなったような感じがします。

5 2013-02-28

• 香り:5
しっとり、つるつる♪
迅速な配送、ありがとうございました!商品が到着しまして、早速、髪の毛を洗い届いた「トリートメント」を使いました。使ってみると…私の硬くごわごわした髪がしっとり・つるつるです♪この度は、良い商品をかなりお安く手に入れる事ができて満足です。