【P10倍】【レビューを書いて割引】MJ シ...(美サロンジャーナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,153件)

5 2011-08-27

• 香り:5
初めてだけど、信頼して購入
私の髪は、放っておくとゴワゴワ。
だから、どんなに洗っても柔らかな感触が髪に残ってほしいと思って探して、
このシャンプーにたどり着きました。
初めてだけど、本体と一緒にこの詰め替え用も購入しました。
実際、使ってみて、思った通りの洗い上がりに大満足です。
ノンシリコンなのに、どんなにすすいでも髪がしっとりしているって
なかなかないですよね。
香りはほんのりありますが、どんな香りか特定できないくらい微香です。
嫌な香りではないし、後からお気に入りの香りをつけても邪魔になりませんよ。

• bx83641さん
  • bx83641さん

5 2010-08-23

• 香り:5
髪に自信がもてます。
【低刺激】トローリとした濃厚なハチミツのようで頭皮に刺激はない。あわ立ちよいし、すすぎも楽です。
【しっとり】水分がある髪になり、やわらかい手触り。
【サラサラ】巻き髪にするにもやりやすい素直なかみになる
【クレンジング力】1度洗いしても2度洗いしても変わらないクレンジング力
【爽快感】ドライヤーのとき頭皮が気持ちよい。1度もカユミはない。
【香り】誰ともかぶらない独特のすてきな香り。アジアのリゾートのイメージ。やや強く香る。
【その他】美容師が何を使っているか聞いてくるし、褒められる。とにかく芯からうるおいます。

4 2011-04-25

• クレンジング力:2
  • 爽快感:2
リピです
【低刺激】ラウリル硫酸ナトリウムなど入ってないのでマイルドです。
【しっとり】毛先までしっとりしますが地肌の近くもしっとりなので脂性の方はべたついて感じるかも
【サラサラ】リンスやトリートメントをしなくてもくしが通りますがサラサラというよりはしっとりです。
【クレンジング力】強いクレンジング成分が入ってないので弱めですが必要な皮脂までとり過ぎない点が気に入ってます。
【爽快感】さっぱりとした洗い上がりの爽快感を求める方にはおすすめしませんが髪の状態がよくなるという意味での爽快感はかなりです。
【香り】南国系の甘い香りで私は好きです、あまり香りは髪に残らないので残念。
【その他】
腰までのロングヘアーでこのシャンプーだけでリンスもトリートメントもしていませんが枝毛も引っかかりもなくいい状態です、頭の皮脂が多くない人にはおすすめです。

5 2013-04-14

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:5
【低刺激】 刺激ありません。
【しっとり】 というよりふんわりです。
【サラサラ】
【クレンジング力】落ちていると思います。
【爽快感】
【香り】優しくて好きです。
【その他】

4 2011-12-17

髪の毛しっとり
【低刺激】敏感な方ですがまったく問題なし
【しっとり】超しっとりします。乾燥している髪の毛も潤うほど。コンディショナーは必要ないと思います。
【サラサラ】しっとりするけどサラサラもする感じかな?でも元々髪の毛が乾燥してるので、脂症の人の視点と違うかも。
【クレンジング力】必要なうるおいを残して落とすべき汚れのみ落としている感じがします。でも乾燥している私でもペタンとなりがちなのでクレンジング力は緩やかと思います。
【爽快感】商品のコンセプトと違うのでコメントのしようがない・・・
【香り】優しい紅茶のような香です。
【その他】乾燥肌、乾燥毛にはぴったりです。

• hirokotaminさん
  • hirokotaminさん

4 2011-06-28

• 香り:4
ボリュームダウンが嬉しい♪
手の平に出してみると、今まで使用したシャンプーにはないさらりとした液体で少しビッツクリ!でも泡立ててみると、とても濃密な弾力のある泡がしっかりたって、髪を泡が包みこむ感じがしました。シャワーで流した後、髪が濡れた状態の時は、「う〜ん、あまり指通りに変化はないな…」と思っていましたが、ドライヤーで乾かしてみると、指通りもいつもより滑らかで何よりも、ボリュームがかなり抑えられました。翌朝もまとまりがよく、いつもはボリュームが出るのが嫌で、ポニーテールにしている私が、結わかずダウンスタイルで出かけられ、とても嬉しくなりました☆

5 2010-07-31

• 香り:5
本日商品が無事届き、早速使ってみました。
洗い心地、乾かした後の髪のしっとり感、大・大・大満足です!
ようやく見つけたー!と思いました。
二年くらい前から髪の質が変わってしまい、
ごわつき、ぱさつきがどのシャンプーを使っても満足出来ず
シャンプージプシーとなってしまっていたこの二年。
とうとうたどり着きました。理想のシャンプーに。
間違いなくリピ決定です!

5 2012-12-09

• 香り:5
シャンプーとトリートメントを購入しました。髪質が太く硬く癖毛で多く、髪の生える方向も地肌に対して垂直に伸びようとするので根元はいつもふわっと立ってる感じです。縮毛矯正とか何もしないでただ洗うだけのケアだとまるでライオンみたいに広がって頭がすごく大きなシルエットになってしまって、カッコ悪いし太っても見えるのでいつも悩みの種です。縮毛矯正と高いシャンプーでなんとかしてます。美容師さん曰く「縮毛矯正してるとカラーの色が入りにくい」らしく実際あまり入らなくて…好みの髪色にしたくて縮毛矯正を半年やめてやっと自分の好みのカラーの色が入るようになったのですが、伸びたので本来の髪質が出て上のような状態です。
このシャンプーとトリートメントで改善されるといいなと思ってます。
すごくお安いし梱包も丁寧で配達も翌々日に届いて早かったです。
500mlで1620円シャンプーとトリートメントなら3240円なので送料も無料。これから使用するところですが良かったら前の高いシャンプーより断然こちらをリピートですこちらのお店で。
梱包は宅配便の紙袋の中にさらに箱入りで商品が入ってました。安心です。
追記:一回だけ使ってみました。まだ一回なので大きな変化は感じませんが、洗い上がりの髪質がしんなり柔らかです、ドライヤーで乾かしきるとまたバサーっと広がってしまいましたが、続けて使用していけば変わってくるんじゃないかと期待できそうです。前の別のがまだ残ってるのでそれが終わったらMJを使い始めようと思います。

• hana3362さん
  • hana3362さん

5 2012-08-04

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
3回目のリピート購入です。2個買うと送料無料になるため今回は2個買いしました。
髪の量は普通ですが1本1本が細いため、しっとりよりもサラサラした仕上がりが好みです。
こちらはノンシリコンのためか程よくサラサラに仕上がります。
真夏の今の時期でも洗浄力は問題なく2度洗いで頭皮の汚れもワックスなどのスタイリング剤ものこっている感じはありません。
またなくなったらリピすると思います。

5 2012-05-15

リピーター
過去に1万円のシャンプーを使った事もあるくらいシャンプーにこだわっています。最終的に定着したのがMJシャンプーです。コストパフォーマンスで最高です。値段の割に素晴らしいです。1万円のシャンプーと内容的に変わりません。もう何年もこのシャンプーです。私は40代ですが、後ろから見ると髪がツヤツヤで20代と思われてしまうのがちょっと困りますが…

5 2010-11-28

• 香り:4
ノンシリコンシャンプーを色々と使っていますが、このシャンプーは、軋まないので気に入りました。
かなりのダメージヘアなのでコンディショナーも合わせて使っていますが、ダメージのない子どもにはシャンプーだけで、本当にサラサラになります
香りも気に入っています。

• ぴわ子さん
  • ぴわ子さん

5 2010-08-09

• 低刺激:4
  • 香り:4
使い始めて2年目になります!洗いあがりもしっとりサラサラで大好きですが、何と言っても香りに癒されてます(^^)v

5 2010-07-26

• 香り:4
ものすごく助かっています。
いままでは、直接MJから買っていました。こちらで、目を疑うほどのお値段で手に入れられるので大変うれしいです。手ごわい髪質なのに、また、乾燥しているヨーロッパで使っても効果が変わらず、このシャンプーにかえて以来問題がなくなりました。もはやこれ以外考えられないので、これからはこちらでリピートします。

5 2010-07-06

• 低刺激:4
  • 香り:4
MJシャンプーで洗うとすごくしっとりして気に入っています。
特に梅雨の時期は湿気で広がってましたが、MJシャンプーにしてから、うね広がりが収まってます。
香りもすごくいいです。
トリートメントがノンシリコンでないのが残念です。

4 2010-02-07

リピ買いです☆
ここしばらくはこちらのMJシリーズを愛用しています。
こちらのシリーズから他のシャンプーに買えると、髪は広がりうねり悲しい状態になってしまいます。
髪の毛の量が多く、うねりがある方にお奨めのシャンプーです。
シャンプーを洗い流す時から髪の毛がサラサラになるのでとてもお気に入りです♪
詰め替え用のキャップは一度あけてもきちんと閉まるので保管も便利です。

レビュアー投稿画像