5 2010-03-16

坊主頭大満足
父子揃って坊主頭です。
今までは子供が家庭用バリカン。父の私が床屋でした。
子供が中学生になり、髪の毛が濃く硬くなってきて、家庭用バリカンでは丸刈り不可能になってきました。
そこで出会ったこのバリカン。
床屋と同じモノだったので、早速購入して子供に使用。
硬い毛もスムーズに刈れました。モーターがパワフルなためでしょうか、今までのバリカンよりも短時間で丸刈りに出来ます。思わず私も試しました。大変満足で、とにかく納得いく、良い商品だと思います。

5 2013-04-09

• 剃り心地:5
主人用に購入しましたが、以前に使用していたバリカンと比べると音が静かで剃り残しもないので、とても満足している様子です。

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

5 2013-03-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
今まで使っていたバリカンが壊れたので購入しました。
まだ、使用していませんが電源を入れてみたところ、
使いやすそうで、よく切れそうです。
以前使っていたものが、10年以上使っていたのこれも長持ちするといいなっと思っています。

5 2013-02-07

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
翌日に届きびっくり
息子の頭を丸坊主にしようとしたとたん、いままで使っていたバリカンが突然動かなくなり、必要にせまられバリカンを探していました。あまり安いものだと心配ですが、高いものも買えないし・・・と思っていたら、「業務用」の文字が飛び込んできてこれに決めました。 注文して翌日届いたのにもびっくり!驚きの速さでした。 まだ使用はしていませんが、早く使ってみたいです。

5 2012-02-10

切れ味最高!
商品は、他の方も書かれているようにいいと思いました。
ただ自分1人しかいない場合、初めての丸刈りは床屋さんに行くことをお勧めします。
普通の鏡では後ろの方が見えないため、つむじの辺りが難しいです。
また、丁寧にしないとトラ刈りになったり、刈り残してしまう可能性もあるからです(ピョロッと長いままのが残っていたり・笑)。
2回目からは1人でも大丈夫だと思います。

• ちか虎さん
  • ちか虎さん

5 2011-12-06

• 維持費:3
切れ味よし
使用してからと思いレビューが遅くなりました。野球部の息子の為に、月1回バリカンを使用しています。最初は子供の時に数回利用しただけの3000円程度のバリカンでした。
中学生にもなると、髪の量は多いしいつもなかなか刈れない部分があってハサミを使用していました。業務用バリカンはさすがでした。手が届く範囲は息子が自分でも刈れるし、片づけまでしても30分で終了。あ〜楽になったです。

• naru4822さん
  • naru4822さん

4 2011-11-14

商品を比較すると・・・
【デザイン】 とても良い
【維持費】 不明
【使いやすさ】 今までウォール社のバリカンを使用しておりましたが、0.6mm までカット出来たのですが、この商品は0.8mmまでしか剃れま せん。短くカットする方は、ウォール社製の方が良いかも?
【剃り心地】 満足です。ただ長さが・・・
【その他】

• M-MILKYさん
  • M-MILKYさん

5 2011-06-22

坊主
今まで、家庭用バリカンを使用していましたが、耐久性が悪く、物によっては半年で駄目になるので、思い切ってプロ用を購入しました。
いつも3mmでCUTしています、家庭用では頭皮に強く押し付けないとむらになり、長さが揃っていない事も良くありました。
押し付けるのも痛くストレスでした。
また、襟足、耳横残りがちでしたが、これはうまくCUTできます。
3年以上使用できたら家庭用とコストも変わらない。いや、安いかも。
少し重たいのは気になります。

4 2010-05-23

• 剃り心地:5
業務用へグレードアップ!
ここ3〜4年家庭用のバリカンを使っていましたが、電池の消耗が早く、刃を替えても切れ味がすぐに落ちるため、思い切って業務用のこちらに買い替えました。
とにかく切れ味に大満足!家庭用では細かい髪屑がいっぱい出ましたが、こちらは根元からサクサク軽々と切れます。充電式なので毎回フルパワーで使えそうだし、値は張ったけれど十分に価値はありそうです。坊主頭なので、散髪の頻度を上げられそうなのも嬉しいです。

5 2009-01-06

• 維持費:3
  • 商品を使う人:親戚へ
頼まれ物
少々値段が高いのが難点ですが、家庭用と違い切り残しも少なく切れ味も良い上、耐久性も高いので、いつもナショナルPRO製品を使っているそうです。

• anarist25さん
  • anarist25さん

5 2013-05-24

• 剃り心地:5
注文してから5日以内に届きました
軽すぎず、そこそこ重量感があって使いやすいです。
アタッチメントも6種類あるのに、本体にも細かいダイアルがついているので、いろんな長さにできます。
音も静かだとおもいます。

5 2013-03-14

• 剃り心地:5
美容師です。仕事で使っています。以前のものより軽く、少し小さめになった様で、使いやすくなりました。以前のものも10年持ちましたので、刃さえ交換すれば、もっと長持ちすると思います。

5 2013-02-22

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
いい買い物をしました。
今まで同メーカーのバリカンで「カットモード」を使用していましたが、この程評判が良いと聞いて業務用(プロ用)のバリカンを購入した。適度に重量感があり、メカって感じです。カットモードがおもちゃに感じました。さすがに替刃も作りがしかっりしているし、今までの物とはぜんぜん違うし、切れ味もいいです。

5 2013-01-10

• 剃り心地:5
使いやすさ、切れ味、最高です。
お勧めします。

4 2012-12-04

• 剃り心地:4
なんか髭剃りみたいだけど
説明書を見ていると難しそうだが自分は坊主頭の使用だからあまり関係ないか。切れ味がよさそうだしこれから慣れてきたらいろいろと挑戦してみよう。2週間に1回は使うつもりです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター