ソリス最高級ドライヤー【あす楽対応】【レ...(美サロンジャーナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-02-19

長年使ってきたクレイツ(アフロート)のドライヤーのコードをPETに噛まれてしまい、新しいものを検討していました。
ソリスは前から気になっていて、TVで紹介されていたので思い切って購入。
ソリスで検索してみたら色々あって、TVで見た時の詳細を忘れてしまったのでこのタイプじゃないかも知れませんが、1年使ってみた結果満足しています。
重さがあるので長時間片手で使うのは疲れますが、他のドライヤーより早く乾くのでオススメです。
髪には濡れたままの状態が一番良くないらしいので、ダメージヘアだからと言って自然乾燥するよりも、早くドライヤーで乾かした方がいいみたいです。
冷風の時は冷風ボタンをずっと押していないと使えないところがマイナスです。

4 2011-04-20

他の人も書かれていた通り、取り扱い説明書が少しわかり
難いですね。
スイッチの説明はありましたが、丸いぽちっとしたボタンの
説明が無く戸惑いましたが、どうやらボタンをおすと冷風に
なるのですね。
他のかたのレビューを見てわかりました。
しかし、配送もスムーズでしたし保証書ようのハンコもきちんと押してあり安心感があるお買い物でした。
風量は期待しすぎたのか想像ほどはありませんでしたが、
やはり今まで使っていたものより早く乾きます。
購入してよかったです。

5 2010-08-06

2台目です!髪が多いワタシでも速乾!の強力ドライヤー!1500Wだけあって怖い位パワフルで持ち手が熱くなりますのでご注意を!

• SATO SATOさん
  • SATO SATOさん

4 2010-04-30

風量のあるドライヤー探し!
少し重たいと感じましたが、1500wだけあってロングヘアーでも早く乾き満足満足です。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2009-02-10

プロ用
日本製のドライヤーはどうも子供じみたデザインだったり、女性向きのデザインだったりとクールなのが無かったので、はっきり言ってデザインだけで探しました。値段が高かったけど、どうせ買うならプロ仕様と。スイッチを全開にするとあっという間に乾くのが凄い。ただ、耳の近くにもっていくとキーンとかなり耳をつんざく大音量なので気をつけた方が良い。
この間おねーマンズサイトを見たらこれ2008年10月14日に紹介されてたようです。
あとは、自分のブログ(2008/8/5)にも感想書いてあります。

4 2012-07-30

髪の量が多く長さもあるので早く乾かすことができるドライヤーをずっと探していました。Nobbyと迷っていて美容師さん相談したところソリスを勧められました。取扱説明書がシンプル過ぎるのでもう少し詳しく記載してほしいと思いましたが、実力は噂通りで、今まで髪を乾かすのにかかっていた時間が約3分の1程度に短縮することができました。(マンション備え付けのドレッサーは1200wまでとなっていたので壁のコンセントで単一使用しました)軽いものであっても15分以上持っていればそれなりに疲れるので、多少重くても早く乾かせることでかなりストレスが軽減されました。髪の長い方にはお勧めです。

5 2009-02-11

髪の量が多いのでワット数が高いものを探していてソリスを見つけました!
私が行っている美容院でも使っているので品質は安心していました。
まず届いて開けた時、思っていたよりデカイ、ゴツイという印象です。持つとかなり重く感じられます。
今までナショナルのものを使っていたのでだいぶ重さが違うと思いました。
使ってみるととにかく音がスゴイ!
うちの猫たちはビックリして飛びあがって逃げて行きました(笑)
髪はとても早く乾きます。そしてかなりまとまります。
美容院帰りの髪質になります☆
値段は高くても何年も毎日使うものなので元はとれますね。
ただボタンの位置がちょうど持つ位置にあるので乾かしてる途中に手が当たって風量や温度が変わってしまいました。
慣れだと思いますが。。
ちゃんと保証書の印も押してくださったので安心できるお店だと思いました。

5 2009-02-06

今まで適当なものをつかっていましたがなかなか乾かずセットもうまくいかないので、いつも担当してくれている美容師さんに美容院で使っているドライヤーのメーカーを尋ねたところ、「株式会社キャン」と書かれており、全国の美容院シェアNo.1だそうで。帰ってから楽天で検索したら、この会社がソリスを扱っていました。で、ソリスの中でもどうもこれが一番良さそうだと購入しました。
届いてからすぐ使ってみましたが、風量が半端ないです!そしてなんだか髪がうるおうような感じ。大満足です!わたしは髪がボブなのですが、ロングヘアの方なんかは特に満足度が高いのではないでしょうか。

• モニエさん
  • モニエさん

4 2013-02-02

1200wのイオンドライヤーが古くなったのでBPでもらいました。
スイッチが2つ3段階になっているのでややこしいですが
日本語の取説がついているので問題ないです。
セミロングでウェーブかけているので頭を下に根元だけ乾かしますが2〜3分で
かわきます。パワーすごいです(^^)
本体が少し重いのとちいさな疵があったのでー☆
TCIの効果期待して大事に使いたいです。

4 2011-08-17

今までも、風量重視で選んでいたので、さほど風量がすごいとは感じません。
スイッチもいまひとつわかりにくいです。
ただ今回は、イオンドライヤーが欲しかったので、イオン・風量ともに優れていそうなこちらを購入しました。市販のものでは満足できません!
仕上がりは、しっとりと落ち着きます。コードも長いので便利です。

4 2011-06-10

思っていたより・・・
思っていたより小さくて、今まで使っていた折り畳み式のドライヤーが入っていた引き出しに収まったのでgood!!
重さはやはり重いです。
でもその代わり風量があるので、乾かす時間は短時間で済みます。
みなさん書かれていますが、説明書が意味不明なので、
サイトの商品購入ページにお店側の方で取扱い方を
書いておいていただけると有難いのですが・・・。
総体的には気に入っています♪

4 2010-06-10

いいドライヤーが欲しい!!
いいドライヤーが欲しいとずっと思っていて、使ってたものが壊れたということもあり、迷った末、こちらを購入しました。
比較したのは、ナノイーとか、Nobbyとか。
トルマリンに惹かれて、結局ソリスに。
今のところ、トルマリン効果は不明ですが、風量はかなり多いように感じました。
ちなみに、行きつけの美容院はNobbyでした(笑)

4 2009-05-13

長く使うなら良い品を
美容師です。
今までのサロンではソリスではなかったかもしれませんが(ドライヤーのメーカーにこだわる店に居た経験が無いので、調べたことありませんでした/汗)、もっとパワーがありましたね。予想より風量がありませんでした。まぁ、市販品よりは凄いですけどね。
ヘアケアとして考えれば申し分ないです。
何より、お店の対応が、迅速で丁寧で、満足しまし

4 2009-02-21

速乾性は?髪は奇麗になります。
速乾性のあるドライヤーを探していたところ、
ソリスのこちらのタイプが風量も大きく、良さそうだったので
購入しました。音は結構うるさいですが、許容範囲です。
大きさも業務用のため、やや大きめですが、持ちにくいことはありません。
肝心の速乾性は、以前使用していたナショナルのマイナスイオンドライヤー
2003年製と大差を感じませんでした。
髪がしっとりまとまるので満足はしています。
三段階の調整スイッチがついています。

5 2013-06-16

すごいつかいやすい。ちょっと重いけどなれればもんだいありません

レビュアー投稿画像