4 2010-05-17

• 使いやすさ:5
毎日お世話になるからよいものを
夫は重いのが不満と言う。私はゴムが取れない構造に満足している。イオンは目に見えないから宗教的に信じれば心理効果があるのではないかと思う。

4 2010-09-30

• 乾燥スピード:3
愛用品
5〜6年前に購入し、今はほとんど、ブラシの先の丸い玉がポロポロと取れてしまってるので買い替えました。ロングで毛量が多い為、このタイプが一番、髪がまとめやすく使い勝手が良いです。ちなみに、実物の大きさは、全長:約23センチ、ブラシ部分:10センチ前後、持ち手部分:約11センチです。

5 2011-06-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
すんごいブラシ!
【デザイン】やや大きめだが、慣れれば使いやすい。
【乾燥スピード】今までもイオン系ブラシを使っていたので、大差なし。
【スタイリング】ブローすればするほど艶が出る!艶のない髪の人に特にオススメ。
【使いやすさ】大きいけど、重くない。グリップが握りやすく、髪を拾いやすい。
【その他】ブラシを侮るなかれ、コレ+ナノイードライヤーで天使の輪が出現しました!すごいブラシ!!久しぶりに感動しました。

5 2011-12-12

最近イオンのドライヤーに変えたら
髪の具合が全然違うので
ブラシもイオンのものが欲しくて購入しました。
正直イオンが目に見えるものではないので
半信半疑でしたが、イオンのドライヤーと併用したら
さらさらツヤが出たので購入してよかったです。
ロングヘアの私には丁度良い大きさです。
軽くて使いやすいです。

5 2011-05-19

• 使いやすさ:5
今までブラッシングには大して気を遣っておらず、10年以上、携帯用のブラシを使用してましたが、髪の絡まりに耐え切れず(?)バキッと折れてしまったのでこちらの商品を購入しました。
使ってみた感想は・・・ブラシでこんなに変わるとは!
これまでブラシを軽視してきたことに反省、です。
もっと早く買えば良かったです。

4 2010-05-19

• 使いやすさ:4
あす楽でお願いしたのですが、翌日には届かなくて
少しがっかりでした。
お品物は大きめですが使い勝手が良さそうです。(#^_^#)

4 2010-05-01

• 使いやすさ:4
大きめのヘアブラシを探していて見付けました。
レビューも良かったのと、お値段もお手頃だったので、
会社の友人達とまとめ買いしました。
実際使ってみてブラシが大きいのでブローし易く、
握り易く、使い易いブラシで気に入りました。
母の日用に実母と義母にも購入しました。

5 2012-02-17

• 使いやすさ:4
オススメします!!
今まで使ってたブラシがダメになってきたので、みなさんのレビューを参考に購入しました♪
一週間ちょっと使っての感想ですが、このブラシを使ってから髪が絡まらないし、とかすとサラサラになります!!
値段も高くないし、届いた商品を見ても他のブラシと特別な変わりはなく、正直騙されたかなって思ってたけど、使えば使うほどサラサラになるので、1日のうちに何度も使用しちゃうくらいです!!
今まで癖っ毛でパサパサだったから毎日縛ってまとめなきゃいけなかったけど、このブラシを使ってから縛らなくても平気になってきました♪
これからもずっと使い続けます!!
この調子でヘアケアにも力を入れて美髪女子になるぞー!!

• **TOKI**さん
  • **TOKI**さん

4 2011-10-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ヘアアイロンを買うついでに購入してみました。
今まで使っていたブラシよりこちらの方がとかした後サラサラになります。
個人的にはもう少しブラシの幅が狭いほうがより使いやすいのですが慣れるかな?
グリップは握りやすくてとてもいいです。
これから静電気も気になる季節になるのでしばらく使い続けてみたいと思います。
お手頃な価格もいいですね。

• 碧月空さん
  • 碧月空さん

5 2010-12-30

毎日のブラッシングに
何年も前に同じ物を購入して使っていたのですが、ぽろぽろとブラシ部分が折れたり、ヘッドが取れたりしたので、改めて購入です。
初めて使った時は、大きくて使いにくかったのですが、今では、このサイズじゃないと逆に使いにくいほど、手に馴染みましたし、具体的にどこがいいとか、個人的にはよくわかりませんが、静電気も「すごい発生するんだよねー(><」とかもないので、いいんだと思います。旅行にもお泊りにも、忘れないように持っていくぐらいですし。
どのブラシにしよう〜〜と悩んでいるのなら、とりあえず使ってみましょう。

5 2012-01-21

• デザイン:
  • スタイリング:3
凄く良い!
25701ー20120114ー202367995
この商品を購入するまで、ブラシなんてどれもたいして変わらないと思っていましたが、私の考えは間違っていました(笑)
元々、クセがあり、まとまりにくいのですが、このブラシを使うと絡まりもなく、まとまりも良くなりました!
もっと早くに出会いたかった~。
お勧めです!

5 2012-01-14

サラサラになります
ちょうど今まで使っていたブラシがボロボロになったので買い替えました。何を基準に選べばいいか分からなかったので、こちらのレビュー数や評価に期待して購入してみましたが、とっても良い商品でした。
皆さんおっしゃるように確かに結構大きいですが、ブローする時不器用な私でも髪を巻き込ませやすいし、何より本当にサラサラになります!

5 2012-01-13

• 使いやすさ:5
クシでとくたび髪の毛が絡まるのが悩みの一つでした。何かいい方法がないか楽天で探してたらこの商品を見つけ、皆さんのレビンを見て使ってみようと☆
まずロングなのでこれくらいの大きさは使いです&#9833;肝心な髪の毛の絡みですが…
なんかスルスル?!
今までよりぜんぜんときやすくなった!
静電気も全くおきずブローもし易いです☆
このお値段でこの効果は素晴らしいです(^o^)
携帯用の大きさもあるのかな?
あれば即買いしたい位です。
なければこれを持ち歩くかぁ(笑)

5 2011-12-27

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
5年前に買った同じブラシが壊れたのでリピートです。
確かに頭へのあたりは硬いし、少し重ためですが癖になる硬さと重さです。
大きさは女性の手には少し大きいです。
壊れたブラシは私が落としてしまったから、ブラシ本体のラバー部分が劣化することもなく、落とさなければもっと使えてたと思います。
ロングヘアでも気持ちよく使えるブラシです。
いかにも実用品的なデザインどうにかならないでしょうかねぇ(笑)

• T&R&Rさん
  • T&R&Rさん

4 2011-11-15

• 使いやすさ:5
3本目の購入です。このブラシは静電気がおきにくいです。とても気に入ってます。
ですが、落とすと上の部分がはずれ、扱いにくくなります。接着が良くないです。そこさえ改良してくれるとパーフェクトなブラシだと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンホットカーラー