5 2016-10-16

車で旅行に行く両親のためにエスクァイアのを購入。
すごくピッッッタリでした!
遮光性もすごくてこれならぐっすり眠れそうです。
発送等の連絡も逐一して頂けすごく丁寧なお店でした。

4 2016-08-28

対応が早く、良かったです。
200系の初期型のスーパーGLで、2列目に小窓がついてるタイプに乗ってます。
小窓に対応してませんが、FIXバンタイプを購入しました。
リヤと2列目はほぼサイズ通りです。3列目は少し大きい気がします。
まだ実用してないので、吸盤とのクオリティはまだ分かりません。
レビューを書けば収納袋が着いてくると書いてましたが、本体に着いてませんでした。この投稿の後に別で送ってきてくれるのか、それだけが心配です。

4 2022-03-03

完全一致はしなかった
シールを使って張り直しても取れますし サイズは1ヵ所大きく違っていて完璧ではありませんでした

5 2021-07-13

専用設計でピッタリ
専用設計でノア80WxB3にピッタリで
大変重宝しています。
良い買い物となりました。

4 2017-01-11

思った通りの物でした
思った通りの物が届きました。ただC26セレナは3列目のガラスにラジオアンテナがあるので、普通に吸盤で貼ってもすぐに剥がれてしまいましたので透明のシールをキャラバンだけではなくセレナも付属してほしかったです。100均で購入しました。

5 2015-10-19

・ノアハイブリッド用
車中泊用に購入しました、カーテンと組み合わせると前席の窓にはシェードが入らないのでこれで充分。
取り付け幅全く問題なし、収納袋は付いてませんが最後部の床下収納に入れておけば特に問題ありません
折り曲げて収納しても大丈夫そうなので適当な収納袋に入れても全く問題なさそうです。

• t4_masayanさん
  • t4_masayanさん

4 2015-07-23

役に立っています
使用頻度が少ないので高額な商品に抵抗があったためこちらの商品を購入、
今は車内での水着に着替える時に使用して役立っています。また色が黒のため外から見ても違和感無く遮熱効果も良いです。吸盤がもう少し強力だと更に良いです、窓にパワースライドドアのステッカーが貼ってある部分には空気が入り貼りつきません。

5 2013-08-13

予想外の出来
ハイエース200系DXをファミリーカー使いしてます。夏の帰省にあたり車中泊も想定し、サンシェード購入を計画。色んな商品を検索したのですが安さで本商品にたどり着きました。売上NO.1と言うウレタンフォームの厚めのものと比べ値段は約五分の一。使い捨てかなーくらい警戒してたのですが先ず開封してビックリ。ちゃんと収納袋が付いてる!一つも宣伝には入ってないのに嬉しい誤算。そして車に装着すると…吸盤の吸い付き、本体と吸盤の装着感、窓へのフイット、全て◎。夏場に東京ー福岡を帰省したのですが、窓と室内側の本商品との温度差は相当のものでした。冷房の効きが全然違います。色も銀色を想定していたのですがブラックでした。ビッチリと強力吸盤で貼れるので、外から見るとまるでスモーク貼っているようです。もちろん貼ったまま、スライドドアも開閉可能です。しばらくサイドは貼ったままにしようと思います。冬場の暖房対策もきっと成功です。配送のスピード、ご対応等も全く問題なくスムーズでした。文句なく☆5つです

• COBRA11さん
  • COBRA11さん

4 2019-07-26

いいと思います
今までは、プリウス、フィットに、他社製品を使っておりましたが、今回ハイエースに乗り換えるため購入しました。納車がまだなのでフィッティングはわかりませんが、これは、裏表クロというのが気に入りました。今までの商品は、表側は、銀なので取り付けた時外から見た感じが気に入らなかったのですが、これなら完璧です。

• ココ1169さん
  • ココ1169さん

5 2013-06-21

プライバシーガード
この値段でこの機能は、なかなか無いと思います。年に何回も使うわけじゃないので、このぐらいの値段が手頃ですね。

5 2015-09-17

(^_^)
すぐ到着!
この値段でこのクオリティはグッドです!

4 2020-11-01

ぴったりサイズなので、夜は本当に真っ暗状態になります。(フロントからの光もない場合)車中泊によいと思います。
ただ、結露がひどくて後始末が大変でした。
これはこの製品だけに限らないですが。
追記
12月に車中泊しました。
1日はこのシェードを使わなかったのですが、寝袋と厚着でも寒さで目が覚めました。
別日、シェードを使った所、かなり違いました。冷気をシャットアウトできています。

5 2019-09-24

ヴェルファイア20系で、3列目のみ使い始めました。サイズはガラス面よりわずかに大きいものでした。小さければ隙間ができますし、大きいといっても取り付けに支障を来すことはありませんのでベストサイズです。
三列目の右側はシールが貼ってあったり、アンテナがガラスに埋まっており、吸盤に干渉するため吸着力の維持できず2日ももたずに外れてしまいます。吸盤より一回り大きい透明のシールをガラスに貼ることで凹凸をなくしたり、付属の両面テープを使用するにしても吸盤を外した際にシェードに穴があくので塞ぐパーツをオプションで準備していただき、収納袋と同様に推奨していただけますと助かります。

5 2019-04-21

スズキeveryワゴンDA64V
本日商品届きすぐに開封し、車に付けてみました。
届く前はもっとこう、スタイリッシュな感じかと思いましたが、プチプチを厚くして、真っ黒にした感じなので、カーテン等と比べるとやはり見た目は安っぽいので大満足とはいきませんでした。
吸盤の取り付け作業は少し面倒でしたが、慣れるとすぐにできるようになり、あっという間に完成。
取り付けも簡単でした。
他の方のレビューで、室内で明かりをつけていると透けてしまうと言う方がいらっしゃいましたが、私の場合は透ける事はありませんでした。(もしかしたら元から、スモークを貼っていたから、その上に貼ったからかも)
また若干の隙間ができてしまうと言う日もありましたが、丸めて送られてくるので湾曲しているせいで、若干の隙間ができてしまうのではと思いました。
私は気になりませんでした。
総合評価として料金も安いのでとても満足です。
初めての軽キャンピングカーで、社内や社外からの光をシャットアウトできればそれで満足でしたので、初心者の方にはとりあえずオススメなんじゃないかと思います。
そのうち見た目をこだわり出してきたらカーテンなどに変えてしまうかもしれませんがそれまではしばらく使わせていただきます。

5 2016-09-15

良いお買い物が出来ました。
[受注番号]225693-20160907-0615579157
キャラバンE26スライド5ドア用を購入しました。
日中は日除けとして、夜は目隠しとして使用しました。
吸盤で取り付けだったので取れてしまうのではないかと不安でしたが、運転席側後方横は窓に線がある為、そのまま取り付けだと取れてしまいますが、それ以外の窓は大丈夫でした。
(後ろの窓だけは必要なかったので使用してませんでしたが・・・)
価格も手頃で良いお買い物が出来ました。