4 2016-10-20

カーテンは高級感がでますね
ダイハツムーヴL900Sに取付けました。
カーテンのサイズはピッタリで高級感が増した?
ように見えますw
ただ難点だったのは、この車種。窓枠の下が布地張りになっており、レール付属の両面テープの食いつきが悪く剥がれてしまうため、別途、布専用両面テープ等を駆使して何とか補強しました。
窓枠の下が鉄板やプラスチックなら、問題なく
両面テープが付きます。
購入の際は自車の窓枠の材質を確認したほうが
間違いないです。
受注番号 225693-20161002-020951269

• kiyo0468さん
  • kiyo0468さん

4 2016-05-11

安い
安いカーテンを探していたところ、レビューがよかったこの商品を購入してみました。早速、取り付けし枠に沿ってレールを貼り付けるだけなので、簡単でした。
幅が75せんちしかなかったので、プリウスαには若干足りませんでした。
専用品でないので、しょうがないです。それ以外は、満足です。

4 2012-02-16

コンパクト1BOXカーのセカンドおよびフロントのサイド用として2式購入しました。
web上の記載を見て、この商品は上下レールとも曲げられるものと思って注文したのですが、実際にはこの商品も他の商品と同じように上側は曲げられるアルミ、下側は曲げられないプラスティックでした。
私の車のセカンドシートも窓は下側がカーブしているためそのままでは使えません。幸い、上側がほとんど直線だったので、上下を入れ替えて使うことにしました。プラスチックレールを2cmカット(75→73cm)することで上部の直線部分に何とか張ることができ、ほっとしました。
尚下側に使ったアルミレールのフォーミングが不十分だったため、少し浮いてきてしまいました。このため2mmの皿ビスを使い、両面テープの補強をしました。
出来上がりは良好です。
あらかじめ行うフォーミングはくれぐれも十分に確認してから、貼り付けを行うようにしてください。
商品に対する要望としては、両側の隙間を防ぐためのマジックテープを2〜4組添付して頂きたいと思います。

4 2018-12-10

生地もしっかりとしていてフレームのスライドも申し分なし。おススメできます!

4 2017-09-20

まだ取り付けていませんが
初めての購入ですが、
運転席と助手席に装着しようと
思っています。
今着けいているのが色褪せたので
購入しました。
上部がアルミになっているので
浮く心配はないと思います。
曲げ過ぎに注意しないと・・・

4 2015-05-10

E25キャラバン取付
高さ53cmまでとなっていて、取り付けはできましたが、上下に対するテンションがある程度あります。長期的に使用してどうなるかな、といった感じです。あとRの部分は取り付けるRより少しだけRをキツイ方向に調整、型取りしておくと全部が粘着します。Rが少なめだとRの一番キツイ部分があまりくっつきません。全体的には良い商品だと思います。

4 2015-05-01

取付感、使用感
取付は、説明書とおり取り付ければ、問題ないと思います。
粘着力も比較的しっかりしています。
アルミレールは1発決めを意識した方がよさそうです。
レールの芯を抜き、型を先に取ろうと曲げてしまうと、
元に戻すのは困難です。ようするに接着する場所の候補が
第一希望、第二希望とあって、第一希望であてがってみたものの
うまくつけられそうもない場合、第二希望の型に合わせるのが、
結構難しいです。
使用感ですが、カーテン生地もしっかりしていて満足です。

4 2015-04-11

50cmと会わせてNV350キャラバンのリヤウインドウに取り付けました。遮光は良い感じですがレールの両面テープが弱いので瞬間接着剤で補強した。

4 2015-02-09

上のアルミレールは曲げることができるけど、間違うと元に戻らなくなるので、曲面への取り付けはかなり注意が必要です。フラット面への物としては、かなりいいと思います。

4 2013-09-17

この夏東京〜秋田への帰省のために購入しました。
車中泊をするかもしれなかったので、サイズが合うか心配でしたが、全然大丈夫だした。車種は、HONDAのフィットシャトルです。
結局車中泊はせずに済みましたが、この炎天下の中のドライブは後方に座っている子供たちも直射日光に当たらずにいけました。購入してよかったです。完全に閉まらないので、そこがマイナス1です。

4 2013-06-30

夏場も近く、後部座席の妻と子供の紫外線対策のため、カーテンを探しており、大手自動車用品量販店でも同様の商品が何種類かありましたが、下側のレールの長さがどれも70cmくらいまで。
こちらの商品は75cmということで少しでも広い範囲をカバーしてくれることを期待しつつ購入させていただきました。まだ商品が届いていませんが、他の皆様の評価も高く、商品到着を楽しみにしてます!

4 2018-08-16

簡単でした。
ステップワゴンの2列目に設置しましたが、取り付けも簡単ですぐに取り付けることが出来ましたが、暑さの為か上部の両面テープがはがれてしまうので、別市販の耐熱両面テープで固定しました。

4 2018-08-04

配送も品物もよかったです。ありがとうございました。

• 1968maさん
  • 1968maさん

4 2018-04-15

VOXYに取り付けました。きれいにできました。ありがとうございました。

4 2016-06-28

このサイズがあまり店頭になく
安いので購入〜‼満足です‼おまけは…笑。汚れとゆーか在庫処分なんやろな〜とゆう商品でしたがww

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン