車用カーテン ドレスアップカーテンワイド...(カー用品と雑貨のゼンポー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-16
  • コンパクト1BOXカーのセカンドおよびフロントのサイド用として2式購入しました。web上の記載を見て、この商品は上下レールとも曲げられるものと思って注文したのですが、実際にはこの商品も他の商品と同じように上側は曲げられるアルミ、下側は曲げられないプラスティックでした。私の車のセカンドシートも窓は下側がカーブしているためそのままでは使えません。幸い、上側がほとんど直線だったので、上下を入れ替えて使うことにしました。プラスチックレールを2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • カーテンはとってもいい
  • 後部座席のチャイルドシートにのる息子のために購入。簡単に加工もできるとのことで購入したのですが、なにぶん不器用な私…。アルミレール、切ってる最中に曲がってしまい、取り付けたら隙間が出来てしまいました(ーー;)でも、とりあえずカーテンをつけたら目立たなかったのでいいかと…。とりあえず、吸盤タイプよりものすごく快適です!!すぐ取れてイライラしないし(笑)もうちょっと加工しやすければな ・・・(続きを読む
  • きんぎょ8さん

5 2018-07-10

とても便利です
以前、試しにレースの短いタイプを購入したのですが、非常に良かったので、今年の暑い夏対策に今度は長いサイズのストレッチを購入しました。
車用のカーテンはほとんどが吸盤タイプかガラスにひっかけるタイプですが、それだとうっかりウインドウを開けると外れてしまうので、とても不便です。私はうっかり屋なので、何度、カーテンを落としたか知れません。
その点、これはフレームにレールを貼り付けるので、窓の開閉に関係なく使えて、とても便利です。
三菱アイに取り付けました。かなり窓が湾曲している車ですが、アルミフレームは全く問題なく曲げて取り付けられています。

• su8609さん
  • su8609さん

5 2019-04-10

この値段でこの品質はありがたい
ハイゼットトラックのサイドに取り付けました。
軽トラのわりには結構窓が大きめなので
この大きいイズはとても助かりました。
付け方は若干の工夫は必要ですが
駐車中の日除けにはもってこいな商品ですね

5 2019-03-14

いい買い物ができました。
ムーヴのフロント両窓用に購入しました。
上部レールがアルミなので窓枠にぴったり取り付けられて、ちょうどいい大きさでよかったです。

4 2018-12-10

生地もしっかりとしていてフレームのスライドも申し分なし。おススメできます!

4 2018-08-16

簡単でした。
ステップワゴンの2列目に設置しましたが、取り付けも簡単ですぐに取り付けることが出来ましたが、暑さの為か上部の両面テープがはがれてしまうので、別市販の耐熱両面テープで固定しました。

4 2018-08-04

配送も品物もよかったです。ありがとうございました。

• 1968maさん
  • 1968maさん

4 2018-04-15

VOXYに取り付けました。きれいにできました。ありがとうございました。

5 2018-03-19

商品について
とてもいい買い物でした。
また利用したいと思います。

5 2017-11-25

大変満足しています。
上側のアルミレールが窓枠の曲線にしっかりフィットするのでとてもよいです。値段の割にカーテン生地、しっかりしてます。白いカーテン在庫切れなのが残念です。

4 2017-09-20

まだ取り付けていませんが
初めての購入ですが、
運転席と助手席に装着しようと
思っています。
今着けいているのが色褪せたので
購入しました。
上部がアルミになっているので
浮く心配はないと思います。
曲げ過ぎに注意しないと・・・

• konohadaikiさん
  • konohadaikiさん

5 2017-08-19

間に合いました、有難うございました
お盆休みに使う為、急遽購入したのですが、早い対応を頂き無事間に合いました。
車中泊に役立ちました。有難うございました。

5 2017-08-16

素早い対応ありがとうございました!
さっそく使ってます!
満足です。

5 2014-05-23

フリードスパイク
運転席と助手席に付けてます。Lサイズだと下までカバーできます。
フリードの前側のドアは窓の下側部分が布張りです。専用のものだとビス止めで下のレールをつけるのですが、それが嫌だったのでこちらにしました。下のレールは取り付けずに使っています。
なのでドアを閉めるときにカーテンを挟んでしまい、ちゃんとしまらない場合があります。
ベルトでまとめていますがドアを閉める時は、カーテンを避けさせながら閉めています。
対策を考えています。すその手前側だけ10cmくらいマジックテープをつけて車体ドアとくっつけるとうまくいきそうです。
カーテンとしては満足しています。
特にレールのスライド部分(カーテン側)は以前の〇形のものからエ形に変わっており、スムーズにスライドできます。

4 2016-10-20

カーテンは高級感がでますね
ダイハツムーヴL900Sに取付けました。
カーテンのサイズはピッタリで高級感が増した?
ように見えますw
ただ難点だったのは、この車種。窓枠の下が布地張りになっており、レール付属の両面テープの食いつきが悪く剥がれてしまうため、別途、布専用両面テープ等を駆使して何とか補強しました。
窓枠の下が鉄板やプラスチックなら、問題なく
両面テープが付きます。
購入の際は自車の窓枠の材質を確認したほうが
間違いないです。
受注番号 225693-20161002-020951269

5 2015-05-11

簡単に取付けできました。
VOXYに取付けしました。購入する前は取付けがうまくできるか不安でしたが、楽に取る付けることができました。2列目のシートのスライドドアは上レールの取付けスペースがなかったので、レールを横向きにして取り付けました。他の方のレビューにありました両面テープは取り付け時にしっかり押さえつければ丈夫に固定できます。ちなみに、カーテンベルト(カーテンまとめる)は同ショップで別のものをつけたほうが正解でした。付属品は、フックに掛けられないので紛失しそうです。とにかく満足です。