商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-05
  • 外の人目は気にならなくなる
  • ジムニー前後席の間仕切りカーテンとしました。説明書どおりの取り付けは簡単ですが、ロープの張り具合をときどき確認しないと、少しずつ緩んできます。前後席を行き来するときにロープに引っかかったりするせいかもしれませんが。生地が薄いので、外が明るいと透け感があります。それでも、外から中は見えないでしょうし、何もなかったときに比べると、外の人目が気になることはありません。運転時、ルームミ ・・・(続きを読む
  • オロチさんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 845
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • ちょっと視線よけしたい人用
  • 私が見落としていたら申し訳ないのですが。商品はお手軽に問題なく使えますが、車に差し込む部分の素材が書いていなくて気になりました。他の差し込み部品を後で見つけたのですが、そちらはステンレスで錆びないものだったので、車に接地面がある物なので安心なステンレスに変えて、カーテンはコレを使おうと思います。カーテンは完全に見えない訳では無いですが仮眠する分には申し分ないと思います。&#98 ・・・(続きを読む
  • いぬまるちゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 68
1件~15件 (全 2,191件)次のページへ

4 2023-07-09

目隠し、日除けに
暑い季節に少しでも日陰になるようにと、2点購入して1点は紐を半分に切って、フロントと運転席、助手席側に取り付けました。シートの後ろのピラーには全部差し込めなかったですが、とりあえず固定できてます。カーテンは薄いですけど、直射日光を避けられるのでシートが以前より熱くなりにくくなったと感じます。昼食をとったり昼寝する際は目隠しになるし、購入してよかったな〜と思いました。

4 2023-04-23

車内での休憩にオススメ
車中泊やちょっとした休憩の際に外の目が気にならずリラックスして休めます。昼間は透けますが外からは大して中は見えないですし、夜間ならほぼ見えません。取り付け金具が説明通りの場所に付けれなかったので諦めかけてましたが、位置をずらしたら金具が入りました。当方の場合はピラーの両サイドではなく手前方向だと金具が付きました。両サイドに金具が入らない方は画像で確認してみてください。
サッと閉めれてプライバシー確保できる良い商品でした。車内で着替える際にも役立っています。

4 2023-04-29

90系ノア
ピラーがきつくて、フックが上手く入りませんでしたが、そこは私の確認不足もあるので仕方ないかなと。ただ 端のベルトはどうやって使うのかがわかりません。面テープが逆面についているので
ループ上には使用できません。
使用方法を教えてください。

2023-05-02
ベルト部分は、傘のベルトのように
ご利用頂ければと存じます。

5 2024-03-14

今まで吸盤ものを使ってましたが湿気で取れたりしイライラしてました。コレは安価なのに落ちる事なくシェード出来て助かります。

• imasyou8さん
  • imasyou8さん

5 2024-02-11

カーテンといえばレールが必要の固定観念があり購入製品の取付やすさとリーズナブルな価格で
仕切り用で購入しましたがサイド、リアも購入しようかと考慮中、大正解でした。

5 2023-09-16

車中泊にもってこいです!
フックになってるので取り付けも簡単!!

• K-M.M.Y.M.さん
  • K-M.M.Y.M.さん

5 2023-08-05

初購入
初めて購入しました。到着後直ぐに装着しました。格好良くてリピートしたくなりました。直ぐ必要だったので速納で助かりました。梱包も丁寧でした。

5 2023-08-04

部屋の目隠しにも
何枚か購入。何枚かは車に何枚かは部屋の来客時のみにサッと目隠ししたいなって場所に。家にピラーがないので紐を輪にして、画鋲に掛けて対応。
真ん中にも画鋲に掛けて垂れすぎ防止。
思ってた以上に部屋用にも良い感じで使わない時は終うのも簡単だし、普通のカーテンを買うより断然お安く本当に重宝します。とても良い買い物ができました。

5 2023-06-10

車中泊用に購入しました。運転席の後ろ側に目隠しとしてつけました。
着脱が簡単で良かったです。常設ではなく必要な時にさっと取り付けたかったので、満足です。
シエンタは車高が高めなので、上部分は空きますが、仕切りとすれば充分。後部窓ガラスを覆うにはピラーの位置が低いので難しそう。
常設でつけたい人には生地も薄めで、やや頼りなさを感じるかもしれません。

5 2023-05-27

届きました。お値段安くてありがたい!
今年の夏は車で使えそうです。

4 2024-03-25

車中泊が楽しみ
吸盤や磁石で取り付けるタイプは割とすぐにパッと取れてしまうので、こちらはいいかもと思って購入してみました。ただサイドの窓には横幅が足りないのでもう一つ買い足して自分で工夫して付けてみました。

4 2024-01-30

コードストッパーがもう2つあるとさらに汎用性が上がって良かったかもしれない
取り付けた感じはすごくいい感じです

5 2023-12-11

発送も早く着脱が本当に簡単!
そしてカー用品も何件もて見回りましたが1番安い!!
セレナの間仕切りとして購入しました。
また機会があれば購入したいと思えました。

5 2023-12-09

車内着替え用に3点購入しました。
MRワゴンに取り付けました。簡単につけられます◎
思ったより生地は薄めです。明るいところで使用すると透けるかなと。
車内を少し隠したい程度ですので個人的には問題なかったです。

• N9761さん
  • N9761さん

4 2023-12-04

アトレー釣り仕様 荷台目隠しカーテン
荷台の目隠し用に購入しました。
生地は薄いものの十分目隠しにはなり、価格的にも安価ですし問題なく使用できており満足しています。28径のイレクターパイプに直接通して使用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン