車用カーテン 着脱簡単カーテン 車 車用品 ...(カー用品と雑貨のゼンポー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • 車用カーテン、日差し除けを求めて
  • これから車用カーテンを購入する方には、この商品をお勧めします。10年以上前から、何個か日差し除けを購入しましたが、これが良いです。結論から言うと、吸盤タイプは外れてしまいます。仮眠で車が動いていない状態でしたら、あまり外れることはありませんが、走行中は外れます。クリップ吸盤で布を挟んでも同様です。何より、「ちょっと今、この部分だけ日差しを除けたい」って思ったときに、取り出してくっ ・・・(続きを読む
  • bellmiwaさん
  • 3 2012-08-02
  • ストリームRN8につけました
  • ストリームクラスでエアコンの効きを気にする人は少ないのかもしれませんが少しでも効率よくしようと思い購入しました。設置条件が書いてありましたが、いまいち分からなくて価格も安いからダメもとで購入してみました。結果として前席と後席の間のピラー部分は取り付けることはできたが何度やってもクリップを深く入れることができなくて少し外れやすくてカーテンをピーンと強く張ると脱落する可能性がありま ・・・(続きを読む
  • でこぽん61さん
  • eunos5684さん
  • eunos5684さん

5 2019-03-23

子供の日除け&車中泊にピッタリ!
ミニバンで使ってます。
視線もカットできて、おむつ交換や車中泊にピッタリ!

4 2019-04-28

ジャストフィットではなかった。
ステップワゴンRPに取り付け。1列目と2列目の間用に取り付けたが、ピラーへの金具の取り付けは少し金具を広げないと入らなかった。金具が結構固いので広げるのに苦労した。また、内向き向かい合わせでは取り付けられず、後ろ向きで何とか付けられたが、金具は完全に奥まで入らずちょっと浮く感じ。それ以外は満足で、使用は出来た。

4 2019-06-16

フル活用してます
おかげさまで車の中も若干涼しいです。
目隠しにもなってとても良いです。
運転席側、助手席側に付けてます。
しかし、窓開けて車走らせるとカーテンたなびく。あと運転席側には向いてない。ドアの開け閉めで、たびたびカーテンのフックを外してしまう。
使い方次第なんでしょうね。
安くて簡単取付で良品だと思います。

• jp7777さん
  • jp7777さん

5 2019-06-03

運転席後ろにカーテンがサクッと取付!
運転席後ろにカーテンがサクッと取付できます。
取付金具もすんなり収まりカーテンようのヒモも簡単に取付け、張りの調整も簡単!
メリットかデメリットかは使う人の好みかもですが!
ハイルーフ部分はカーテンの上に隙間が空きます。
めかしく機能としては充分だと思います。
日が出れば明かりとりになってちょうど良いと思う。

4 2019-04-14

車中泊用に購入しましたが、取り付けも本当に簡単で、完全遮光ではありませんが、運転席側からは夜電気を点けていてもほとんど見えないので快適です。(光は少し漏れます)
生地は安っぽいですが(ごめんなさい)、サテンぽくて汚れがつきにくいし、付いても濡れタオルで擦ればすぐ落ちますし、良いと思います。
取り付けが簡単な分、外れやすい気はします。後部座席に荷物等置く時、取る時にカーテンレールである紐に引っ掛けてしまうとすぐに外れてしまうのが残念です。なので車中泊の時以外は外して車の中にしまっていますが、それも本当にコンパクトになるので全くジャマになりません。コスパや使用感はとても良いと思います。

5 2018-12-01

フィットRSハイブリッド 車中泊用
フィットRSハイブリットでの車中泊用間仕切りカーテンとして購入。運転席・助手席はいつでも発進したいのでそのままで、荷室をフラットにして(登山トレッキング用に)車中泊仮眠をとっています。身長165cmの私一人ではこれで十分です。窓目張りは車種別のを使っています。後部座席窓の蚊帳があれば最高なんですが、今ひとつ良いものが無くて探しています。USB扇風機をモバイルバッテリーで(弱々しく)運転しています。虫除けスプレーと携帯ベープを2つ稼働させて虫よけにしています。
マット・シュラフ・ブランケットはモンベル製で夏以外の3シーズン快適に過ごせています。
カーテンは簡単に取り付けれました。

4 2018-08-18

アトレーワゴン(2009年式)に使おうと購入。
まだちゃんと使用していませんが、金具の取り付けは女性でも簡単。計6個あるのでフロント、後部座席との仕切り、リヤ用にはめてみました。
仕切り用にセットしてみると、ピンとは張らず少したるむ感じ。ある程度以上に張らせようとすると、金具ごと抜けてしまいました。
まとめる紐のようなものもありましたが、付けっぱなしだと邪魔であまり見栄えも良くない。
普段は不要のため、今は外しています。
ロープはしっかりしていて、カーテンはちょっとした目隠しなら文句なし、車中泊だと頼りないかなという微妙な薄さ。
今のところ値段相応と納得していますが、実際ドライブなどで使用してみて、どれだけ実用的か楽しみです。

• tko69tkoさん
  • tko69tkoさん

5 2018-07-25

これは、素晴らしい
届いて2分で取り付け完了。簡素な作り、よく見かけるだけのパーツを組み合わせてある、悪く言えば自分で簡単に作れる商品です。しかし、これは褒め言葉であって、すごくいい商品です!むしろよく考えられてるなーと感心したほど。商品を開けるとほぼ商品はできあがっている状態で、取り付けの金具を車に差し込むだけです。ほんとにすぐ付けられます。その上カーテンも薄すぎず(決して遮光なんかの厚みはない。が、そんなのいらない)、吸盤式のものがレビューが悪いなか、たしかにこの商品はすごくいいなぁーと。まわりにも勧めたくなりました!自分は四駆に乗っていて、今日は表示が40度。とてもじゃないけど、近場の買い物だとエアコンはいつまでも効かないままです。ですので、運転席と二列目の間にカーテンを取り付けました。まだ試してはいませんが、エアコンの効きは間違いなくはやくなると思います!これは買ってよかったなぁ☆

5 2019-06-11

取り付けかんたん。
セレナC25ハイウェイスターの一列目と二列目の間に装着。
取り付けもとてもかんたんなことと取り付け金具が予備に二セット入っていたので
1つのカーテンをその他の場所に移動して取り付けることもできます。
とても満足しています。

4 2019-05-12

良いと思う!!
さっそく取り付けましたが、なかなかうまくピンが入らない、でも何とか取り付けました!
助手席後ろの子供のいる所に取り付けてます。
ただ、カーテンの吊り下げ紐が、どーしても窓枠に差し掛かるので、ちょっとカッコ悪い……。しかし、日差し対策には最高な商品だと思います。
取り付け方法として、何か良い案があれば教えて欲しいです。

• chyorinさん
  • chyorinさん

4 2019-05-07

車中泊で利用
注文番号 225693-20190426-00133812
Nbox車中泊で利用しました。
軽自動車には大きめかなと思いつつ、2セット購入。
なんだかんだと横幅が足りなかったけど、取り付けも簡単でしたし、買って良かったなと。
裾が長くヒラヒラしてしまうので、マジックテープなどで止めて今後は活用したいと思います。

5 2019-04-30

GWに使いたくて!
注文して発送、到着も迅速丁寧な対応で本当にありがとうございました!これでGWに車中泊出来ます!機会があれば次回も利用させていただきます!

4 2019-04-25

取り付けは簡単でした。車中泊の時にフロントシートとセカンドシートの間に使用するつもりですが、カーテンを吊っているひもがどうしても少し垂れた状態になるのでその上から室内の明かりが洩れると思われます。でも外から見るとあまり見えないと思われるのでこれでも良いかという感じです。ピラーに引っ掛けて留めるのは画期的だと思います。

5 2019-03-25

SUVにも最適‼
アルファード30で当商品購入装着したところ
設置も簡単で商品も満足出来る物でしたので
20系クルーガー用に購入
ピラーには折り返し付いておりフックが装着
出来ませんでしたが隙間に角度変えて設置
しました!
出来映えは良く、開閉も問題無くフルフラット
にして車中泊する際とても重宝します。
コスパの良い商品で大満足でした❗

• nikka4493さん
  • nikka4493さん

4 2019-01-23

ヴェゼルに付けました。
ピラーに取付用フックが入らなく、フックの少し曲がってる部分を切って取ると、何とか入りました。
誰かのレビューにありましたが、各部品は、決して高い物では無く、ハッキリ言ってしまうと、安い物で全て作られておりますが、これはアイデア商品ですね。なかなか良いと思います。
カーテンの薄さも、これ位の方が好みです。