車用カーテン 着脱簡単カーテン 車 車用品 ...(カー用品と雑貨のゼンポー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-14
  • NVANですが満足お勧めです。
  • 説明通りピラーにフックを差し込みセットは女性でも簡単です。車種別ではなく長さ気になりますが、差し込みフックさえしっかり入ればどんな車種にも調整出来ると実感しました。フックは6個あるのでフロントに間仕切りに4個に予備もできて、必要に応じて移動出来ますね。生地が薄いとか隙間が気になる人はサンシェードや車種別にした方が評価は下がらず値段以上の一品です。隙間は外から見えないし薄さは室内灯 ・・・(続きを読む
  • テック6718さん
  • 3 2020-03-29
  • 生地は薄めかもしれませんが、目隠し程度には全然問題ないと思います。価格も含めとても便利な商品だと思います。ただどうしてもカーテンを取り付けたいから気にしないという人には問題ないかもしれませんが、車を傷付けたくない人には取付フックがちょっと気になるかもしれません。車種にもよるかもしれませんが、思ったよりフックがきつめで傷つくので、まだしっかり差し込む勇気がありません。傷つかない方法を考えてから取り付けようかなと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • Chiwawakoさん
  • Chiwawakoさん

5 2020-01-29

リピ!
試しに1枚購入し物が良かったので3枚リピ!ハイエースの後ろの窓で4枚付けました。フックが余分についてるので前後にも付け替え出来るようにフックを取り付けました!個人的にはカーテンの丈が長い物や色が違うのがあったらいいなと思いました。

5 2019-09-04

最高
これは最高。ステップワゴンRGに使用。やはり天井との隙間はどうしてもあるが外からは見えなくなり、車中泊も可能です。2枚なので運転席側からの行き来も可能。通常はカーテンのように縛って置けます。隙間があるので逆に釣竿とか長いものもセットしたまま置けます。
吸盤タイプと異なり、フックを掛け使用し6個もあるので簡単につける場所を代えられます。
これは買いでしょう!

• jk8569さん
  • jk8569さん

5 2020-07-07

簡単に装着できて扱いやすいです。フリード+、車中泊にて使用しています。
後部座席との間に取り付けていますが縦、横の大きさは十分でしっかりと目隠ししてくれます。横に付いているマジックテープも横の隙間を覆う時にとても助かります。
後部座席、リアゲートは吸盤で取り付けるサンシェードを使っていますが脱着が面倒なので一度付けたら取り外しはできるだけしたくありません。カーテンの場合はフロントガラスを隠さなくてよいで、急に車を移動しなければならない場合や外を確認したい場合等を考えるとカーテンの方が使いやすいです。

5 2020-02-14

NVANですが満足お勧めです。
説明通りピラーにフックを差し込みセットは女性でも簡単です。車種別ではなく長さ気になりますが、差し込みフックさえしっかり入ればどんな車種にも調整出来ると実感しました。フックは6個あるのでフロントに間仕切りに4個に予備もできて、必要に応じて移動出来ますね。生地が薄いとか隙間が気になる人はサンシェードや車種別にした方が評価は下がらず値段以上の一品です。隙間は外から見えないし薄さは室内灯を付けてうっすらとですが、日中夜共に室内灯着けなければ完全プライバシーは守れました。間仕切りはハイルーフの為に上の空間はかなり空きますが外からは十分見えないです。ピタリキッチリ以外はこの価格では大満足の品です。

• mac215さん
  • mac215さん

5 2020-06-06

ヴォクシーの1列目と2列目の間に取り付けました
おばちゃんの私でも簡単に付けられ、LEDの室内灯も問題なく遮断出来ました。

4 2020-06-02

100円ショップの様に、
薄いかと思ったら、普通でした!笑
充分、活用できます!

4 2020-05-25

届いたばかりで今から使っていくのですが、取り付けもそれなりに簡単で
口コミで書かれていた通り薄めの生地ですが透け感がなさそうで良いと思う。
送料がかかるのが不満ですがまあまあ安いので許せる範囲かなと思います。
取り付けのピンが6ヶあるので先にピンだけつけておけばすぐに移動が出来るので良いと思う。
車中泊などでこれから使っていこうと思います。

5 2020-03-25

良かったです。
さっそくお彼岸に車中泊!
バッチリでした。
周りが気にならず寝れました。
(ヴェルファイアのシートを何とかしなくては・・。)
フロントまで同じ様に隠せるともっと良いかな!と。

5 2019-11-28

車用カーテン
フックが多めに入っていて色んなパターンに利用でき良い商品です
是非 また購入させて頂きます

5 2019-11-25

簡易的に取り付けができるので、ちょっとプライベート空間を作りたい時にとても便利です。買って良かったです

• 杏〆さん
  • 杏〆さん

5 2019-11-25

車中泊、運転席の後ろ間仕切り用に。軽自動車なんでカーテンの長さは問題なく、ピラーも簡単に取り付けられたので良かったです。

4 2019-11-18

簡単取付でいろんな車種に合う。
取付は簡単ですぐやれました。
ただ、やはり紐でひっぱるタイプなだけあってカーテンより上の部分は空間ができてしまいジャストフィットを望む人には気になる点かと思います。しかし値段からみてもコスパはいいかな。

4 2019-11-15

発送も迅速で製品の縫製もCPよいと思います。

5 2019-11-10

生地は予想通り薄いですが、満足。
ステップワゴンのスパーダに取り付けようとしましたが、(一列目と二列目に取付る予定)フックはつけられませんでした。チカラが必要なのか、傷がつきそうなので、やめました。車種にもよるのかも。
(天井に向かってふくらんでる為かな?)
二列目の窓のカーテンのフックにカーテンの端を引っ掛けたら使えました。ドアを開けるときは外せばいいので。価格的に満足してるので、買って良かったです。

4 2019-11-04

完全には・・・
20系ヴェルファイアに装着しました。車内を完全には隠せません。ですが着替えなどには全く問題ありません。完璧を求める方は車種専用設計を選択してください。