5 2008-11-11

「茶園から茶の間へ」さんの姉妹店!
会社用に「茶園から茶の間へ」さんからずっと買ってました。残念だけど撤退されて探したところ、以前お世話になったこちらのショップが姉妹店だとわかり注文! このお茶は、茎が絹糸のようにほぐしてあり、ちょっと珍しいお茶です。色味は鮮やかな緑色の綺麗なお茶が出ます。味はかなりマイルドだけど、時間を置くと結構深みのある味わいに・・・会社で使用するのでこの激安はうれしいです! リーピーター特典や、送料無料など、うれしい事ばかり!今後もリピ予定です! by オクハマモ

5 2009-03-17

リピートです。安くておいしいです。すぐ、出なくなりますが、一日に、何度も入れて飲んでいます。なくなったので、他のお店で買ったのを飲んだところ、この方がおいしいのが、よくわかりました。家で飲むには、十分です。

• 哲々さん
  • 哲々さん

4 2010-01-13

実は期限ポイントが
このお茶の価格とピッタリというめぐり合わせで購入しました(笑)
味は普段飲んでる安い緑茶よりかなり薄めでスッキリしてます。
濃いのが好きな人は
番茶の2〜3倍くらいの茶葉量で淹れないと味気ないかもしれません…
しかし水色はほんとに鮮やかなうす緑色で、きれいでした♪
※すごく細かな茶葉なので
茶こしの種類によっては目詰まりに気をつけて下さいね。

4 2009-01-20

今までの茎茶のイメージとは全く異なる茶葉でした。絹糸と記載があるとおりで、茎のままでなく細〜い状態の糸みたいにフワフワとした感じに茎が入っています。綺麗な色が出ますが、濃い味ではなく、ガブガブ飲みやすいです。茶葉の量で、味の変化を楽しめるようです。
この茶葉は、急須から、かなり細かいストレーナーで更にこしてから、入れた方が好きです。

• moja0311さん
  • moja0311さん

5 2009-10-12

久々
ポイントも溜まって、久々に購入しました。
ふわふわなので、初めは入れる量に戸惑いますが、
濃いお茶を楽しめて、美味しく飲んでます。

• Kinki1さん
  • Kinki1さん

4 2009-04-28

茎茶好きの母も絶賛
とってもおいしいですよ★いつもの茎茶とは違って、かなり一本一本が細いです!!びっくりしちゃいました!!あまりに細いので急須から湯呑に茎が入っちゃうので★4つ!

4 2009-04-08

まろやかです。しっかり出るので、3回程飲めますね。

4 2009-03-29

お茶大好き♪
本当に糸のようなくき茶でした♪
スーパーとかで買うくき茶に比べたらこちらの方が断然美味しいと思います。
ただ、急須の網に詰まりやすいです(笑)

4 2009-03-19

家族に頼まれて
ふわっと軽く干した草のような感じです。
渋みなどは無くまろやかな味です。
細かい葉が多いので茶こしを通り抜け、湯飲みの底に粉状の葉がたまりやすいです。

4 2009-02-19

他にも書かれてるようにふわふわしてて、その分だけ軽いので量も多いです。普通の茎茶を想像してると驚くかもしれません。ふわふわな分だけ一度の使用量も見た目には多いですが、このお値段でこの味なら十分にお買い得だと思います。

• yuna4xさん
  • yuna4xさん

4 2009-02-10

とろろ昆布のような?
なんか不思議な感じでした。
さわるとフンワリやわらかで
味は、、まぁ普通ですw
美味しい!っては感じないけど
別にまずくないです。
ふんわりしているので、すごく量が多く感じます。

4 2008-12-15

ちょっとさしはききませんが、香りもよく味も好みで気に入っています。なんと言ってもこんなに安価なので・・。送料込みですから、ポイント購入でチョコチョコとリビしています。

5 2009-06-16

くき茶?
いつもはやぶきた茶を注文していますが、今回はくき茶を購入です。私が今まで知っているくき茶は『やっぱり茎だぁ』って感じでしたが、こちらのくき茶にはビックリです。名前の通り『絹糸なみのくき茶』でしたねぇ。ほわほわした感じで、こんなにどうやったら細く作れるのか?謎です(笑)。キレイな緑茶のお色で、味も美味しかったですよ〜。我が家は濃い目が好きなので、タップリ使いますが味も2煎目までしっかりとして美味しかった。送料込みでこのお値段!しかも新茶の150gですよ!家で飲むには十分です。またリピしますね♪【225671-20090608-172864891】

4 2013-06-18

茎茶が好きで購入しましたが、今までの茎茶のイメージと違いました。
茎茶と言うよりも、抹茶の様です。
綺麗に色は出ますが、香りは薄いです。
海苔のような真空パック入りです。
送料無料でこのお値段は納得です。

5 2010-01-09

美味でやさしいお買い物
このお茶も残り少なく新茶まで待つのは・・・。
格安でお茶が好きでたくさん必要な方にお勧めです。やわらかな茎茶でやさしい喉越しですっかりファンになりました。特に一番新茶のときの風味は絶品でしたよ!封を切ると香りが部屋いっぱいに・・・。今回はお年玉クーポンにリピーター割引きまで計算して頂きました(儲けあるのでしょうか?)親切なお店です。これからも宜しくお願いいたします。