『菊川ほうじ茶』たっぷり1キロ(500g×2)...(お茶のカクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 血・気力補い。血巡り・潤い補いなお茶♪
  • 淹れて飲んでみた感想は追記します。【2014年 8月後半】に注文し、届いたのが9月4日。お茶の【賞味期限】は【2015年7月2日】です。いろんなサイトを見ましたが、ほうじ茶は製造後【365日】が賞味期限らしいので、安く手に入ったからといって【賞味期限が少ないモノ】ではなかったです。【追記1】ほうじ茶自体飲んだこと無いので、どうなのかは分からないけど、普通に美味しい。通常、封を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-26
  • ほうじ茶が大好きで
  • 毎日大量に飲むので試しに買ってみました。届いた時点ではまだ買い置きが残っていたのでそれを飲んでいましたが、ある日母がほうじ茶を入れてくれた時に“なんかいつもと味が違う”と思ったらこのお茶でした。ほうじ茶はどれも同じかと思ってたけど違うんですね。上手くは言えないけど何となく花(?)の様な香りがします。そしてしばらく急須に入れたままにすると苦味がかなり強くなりました。母は違いがわか ・・・(続きを読む

5 2017-12-06

冬=ほうじ茶
冬の定番ほうじ茶が届きました!しばし他地方のお茶を飲んでましたので間が空いてしまいましたが、相変わらず香ばしく美味しいお茶です。

4 2018-04-07

食事の後はほうじ茶が一番です。香ばしくて美味しいです

5 2018-03-21

新茶までのツナギ
たっぷりあります。がぶ飲みにもってこいです。メタボにも・・。

5 2018-02-14

風味
いつもは妙香園で買っているのですが、たまには違ったお店でと思い、買いました。
風味がよくとてもお値打ちで助かります

5 2017-11-19

カテキン飲むぞ!2。
味、香り、言うことなし。おいしいです。がぶ飲み茶です。

5 2018-04-18

無事届きました!美味しい!
到着も速く、包装も全く問題ないです。
ほうじ茶を大量に飲むので、コスパも良く、普通に美味しくがぶ飲みしてます。

• naonao5917さん
  • naonao5917さん

5 2018-03-10

毎日飲んでます
やかんで沸かして毎日飲んでます。子供が学校に持っていくので、大容量でこの価格はとても助かります。子供たちも大好きです。

5 2018-01-30

大容量です。
葉っぱも大きいし、量もたくさん入ってこのお値段は安いと思います。また無くなったら買います。

5 2017-04-05

いつもの・・
いつものほうじ茶。事務用でもちゃんとオイシイ真面目さ。

5 2017-01-18

ほうじ茶
業務用なので、量も多く助かります。味も十分納得です。

5 2016-08-11

1kg
茶葉の1kgって大量大袋500gで2つ。アルミ袋で長持ちするから事務所で使うくらいなら十分な品質。

5 2016-12-20

美味しいです。
お得に購入できました。
500gが二個で届くので、便利です。

5 2016-12-09

美味しいほうじ茶
前回に注文して飲んでみました。とても香りがよくて美味しいです。

• mcdkさん
  • mcdkさん

5 2016-12-01

味、香りとも良いです
わが家はとにかくほうじ茶ばかり良く飲むのですが、こちらは、コスパに比べて美味しく、そしてお茶の出がすごく良いです!!定番商品にしたいと思ってます。

5 2016-11-22

梱包が500Gのジパー付小袋になっているのが使いやすいです。