1kg【期間限定でお得!】『菊川ほうじ茶』...(お茶のカクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 血・気力補い。血巡り・潤い補いなお茶♪
  • 淹れて飲んでみた感想は追記します。【2014年 8月後半】に注文し、届いたのが9月4日。お茶の【賞味期限】は【2015年7月2日】です。いろんなサイトを見ましたが、ほうじ茶は製造後【365日】が賞味期限らしいので、安く手に入ったからといって【賞味期限が少ないモノ】ではなかったです。【追記1】ほうじ茶自体飲んだこと無いので、どうなのかは分からないけど、普通に美味しい。通常、封を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-26
  • ほうじ茶が大好きで
  • 毎日大量に飲むので試しに買ってみました。届いた時点ではまだ買い置きが残っていたのでそれを飲んでいましたが、ある日母がほうじ茶を入れてくれた時に“なんかいつもと味が違う”と思ったらこのお茶でした。ほうじ茶はどれも同じかと思ってたけど違うんですね。上手くは言えないけど何となく花(?)の様な香りがします。そしてしばらく急須に入れたままにすると苦味がかなり強くなりました。母は違いがわか ・・・(続きを読む

5 2017-12-06

冬=ほうじ茶
冬の定番ほうじ茶が届きました!しばし他地方のお茶を飲んでましたので間が空いてしまいましたが、相変わらず香ばしく美味しいお茶です。

5 2017-11-19

カテキン飲むぞ!2。
味、香り、言うことなし。おいしいです。がぶ飲み茶です。

5 2017-04-05

いつもの・・
いつものほうじ茶。事務用でもちゃんとオイシイ真面目さ。

5 2017-01-18

ほうじ茶
業務用なので、量も多く助かります。味も十分納得です。

5 2016-12-20

美味しいです。
お得に購入できました。
500gが二個で届くので、便利です。

5 2016-08-11

1kg
茶葉の1kgって大量大袋500gで2つ。アルミ袋で長持ちするから事務所で使うくらいなら十分な品質。

5 2016-04-08

た〜ぷり
アルミパックで品質が安定。便利にじゃんじゃん使わせてもらってます。

5 2016-03-20

ほうじ茶大容量
大容量で、お値打ちだと思います。毎日の事なので、甘みや味わいも気になるとこですが、納得感があるから大丈夫。

5 2016-01-05

1kg
1kgです。500gが2つ。今年の初めからコレ、使ってみます。まず、お試しみたいな・・。

5 2015-12-28

香り良し、味良し
注文番号225671-20151223-0720195502
いつも京都の辻利のほうじ茶でしたが、驚きました!開封した時のふわっと立ち昇る香り、湯を淹れ碗に注いで、碗の縁に唇を近づける前の香り。薪ストーブて沸いたお湯を淹れて毎晩楽しんでます。

5 2016-12-09

美味しいほうじ茶
前回に注文して飲んでみました。とても香りがよくて美味しいです。

• mcdkさん
  • mcdkさん

5 2016-12-01

味、香りとも良いです
わが家はとにかくほうじ茶ばかり良く飲むのですが、こちらは、コスパに比べて美味しく、そしてお茶の出がすごく良いです!!定番商品にしたいと思ってます。

5 2016-11-22

梱包が500Gのジパー付小袋になっているのが使いやすいです。

• miyako1529さん
  • miyako1529さん

5 2016-11-19

素早い対応ですぐに商品が届きました。
お茶は香ばしくてとてもおいしかったです。
本当に毎日たっぷりといただけます。

• lingzi82さん
  • lingzi82さん

4 2016-11-03

寒くなるとこれです!
リピです。夏は麦茶ですが、寒くなってくると
我が家はほうじ茶です!
100均のティーパックの袋にいれて毎朝
大薬缶で作ります。
美味しいし、たっぷり入っているので
お得です。