4 2013-03-11

3枚購入。
縦に三枚をはいで75×150の布に仕立てました。
ハーフカットで、右と左とがありましたが、そこは仕方ない・・・。
本当はどちらか選べると一辺が揃うので無駄が少なくて済んだのですが。
麻100%の生地なので透け感があり、しゃりっとしています。
本当は水通しをしてから縫うべきだったのでしょうけれど忘れて縫い始めてしまいました。
柄は期待通り素敵で、とても気に入っています。

5 2013-06-18

新商品で出た時に、この「LEAF」柄のブラウンにひとめぼれ。
綺麗な発色と美しいテキスタイルは、画像通りの素敵さでした。
北欧ならではの大胆な柄ですが、ブラウンは色合いがシックなのでインテリアに合わせやすいです。
私の中では小麦のイメージ。
リネンのしゃりっとした手触りも気持ちいいです。
今はランチョンマットにしても使っていますが、色々な物のカバーリングに使いたいのできっと買い足します。

5 2013-11-19

グリーン・イエロー・ベージュを購入。
裏布を変えて45×45cmのクッションカバーを作成しました。
シャリ感のある布で、グリーンは思っていたより鮮やかでしたが、アクセントになって結果良かったかな…
落ち着いたレトロな感じが、お部屋にも良く馴染み、選んで良かったです。
同封されていたポストカードもステキでした。

5 2013-07-12

カゴの内カバーを作りたくて、
こちらのブラウンを1枚購入しました。
マリメッコやボラス以外の生地はあまり買わないですが
コチラもなかなか良かったです。
個人的な感覚ですが、生地の厚みとしては
少し張りがあり、マリメッコとボラスの
中間くらいかなぁ〜という印象です。
少し余った生地で鍋敷きを作って
ハーフカット使い切りました。

5 2014-03-12

かわいい!
クッションカバーを作るためにグリーンとブラウンを購入しました。北欧&レトロな雰囲気でとってもかわいいです。売り切れのイエローも欲しいです!
早く届きましたし、かわいいカードも入れてくださっていて、かなり好印象です!

• honey***さん
  • honey***さん

5 2013-06-13

北欧生地!クックス&クットナー リーフ
デザインに惹かれて購入しました♪とても素敵なテキスタイルで気に入ってます。パネルにしたり、フォトフレームに飾ったり色々な使い道を楽しみたいと思います。現在は、コピー機の上に掛けて使用中です(^ー^)

5 2022-01-19

バッグを作るために購入しました。リネンが入ってシャリっとしているので春夏用に良さそうです。柄が細かいので扱いやすそうですし、グレージュがシックでいいです。やはり選んだ生地と柄で良し悪しが決まりますね。幾ら上手に仕上げても、セールで安いからという理由だけで買った生地だと印象がいまいちな気がします。このクックスホームの生地は妥協なく選んだので個人的には満足です。

5 2014-11-11

ファブリックボードを作りました。
いい感じに出来ました。

5 2013-10-21

かわいい
ベージュを購入しました。
画面で見ると、グレーっぽく見え、グレーっぽければいいなと思い注文しましたが、実物はベージュっぽい感じでした。
でも、上品でなかなかかわいくて良いです。
バッグを作ったらかわいいんじゃないかな〜と考えているところです。
こちらのグリーン、ブルーも実は気になってます。
購入を検討中です。

• caisseさん
  • caisseさん

5 2013-08-12

水通し中
ただいま水通しして干しています。黄色を買いましたが予想通りの落ち着いたレトロな感じのよい布でした。何にするかは検討中。

4 2017-09-14

試しに買うのにちょうど良いサイズです。ボックスティッシュ用のカバーを作ってみましたが、可愛らしいできになり満足しています。
ちょっと厚めの生地です。

5 2014-04-18

地味だけどかわいい
想像したよりも薄い色で地味な印象だけど、主張しすぎずかわいいです。

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2014-02-15

かなり、気に入っています
ブラウンを購入しました。
ノートパソコンの上に掛けています。ちょっとしたアクセントになっていて、大満足です

• kk1130057さん
  • kk1130057さん

4 2013-12-17

かわいい
しっかりとしたハリのある生地です。
黄色がかわいいです。

4 2013-12-09

思っていたよりも絵柄が小さかったです。でもかわいいデザインで気に入りました。ミニバッグを作る予定。