583円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2011-12-08

使いやすい!
ブルーでカフェカーテンを作りました。
光を取りこみたい&ギャザーをよせたいっていう用途のカーテンにはピッタリの薄手の生地でした。
ちょうど、ブランドネームが良い位置でカットされて届いたので、
敢えてネームを残して作ってみました。
デザインもシンプルなので、他のインテリアとごちゃごちゃしないで使いやすいと思いました。
ちなみに12/8付のブログにも書いています。

• rockshellさん
  • rockshellさん

5 2014-09-02

存在感あります
引っ越しを機に室内の仕切りカーテンをシエナのブラックにしてみました。
手抜き手作りカーテンということで、200cm購入して上下を三つ折り→波縫いすればあっという間に完成。多少大きめに購入したので下の部分は折り返し長いです。
シンプルですが存在感は抜群で、シエナの魅力にはまりそうです。
生地自体は薄すぎず厚すぎず、三つ折りでも手縫いできる程度ですが、しゃっきりしているのでカーテンにもOKというかんじです。私的には理想通りの質感でした。

4 2011-11-03

ホワイト
ずっと気になっていたSIENAのホワイト。
お買い物ついでに試しに50cmだけ購入してみました。
すご〜〜くシンプル!
と言うか、あまり目立ちませんね^^
でも、アイロン台の替えカバーにしようと思い購入したので、これ位の主張で丁度良いかもしれないです。
スチームを掛けても色移りの心配がないですよ。

• nahorianさん
  • nahorianさん

5 2014-05-12

夏に向けてブルー
爽やかな印象のブルー。ブラックほどきつい感じではないので、好きです。画像右

• unoko4628さん
  • unoko4628さん

5 2013-07-10

とてもかわいいです◎
ずっと欲しくて迷っているうちに、売切になっていましたが、ついに購入しました。50センチ購入して、裏表贅沢に使って45×45のクッションカバーを作りました!!
裏をブラックの無地にして、もう一つ同じ大きさが作れそうです。
定番ですが、H55と合わせてリビングのソファーに置いています。

5 2015-03-23

前から気になっていたので購入しました♪
ファブリックパネルを作ろうと思います

• y_o526さん
  • y_o526さん

5 2012-12-02

マグネットボード
IKEAのマグネットボードをファブリックボードにしたくて、生地が厚くない&素敵な柄のアルテックを選びました。
思っていた通りとても素敵な生地です。
マグネットボードとして使用しないときは、ファブリックボードに見えるので大満足です。
事前にお店に質問をしましたが、丁寧な回答と対応をしていただき、安心して気持ちよくお買い物ができました。

5 2015-04-05

かわいいです。
キッチンの小物の目隠し用に購入しました。
明るくなったようでとても気に入っています。

5 2015-03-07

ちょうど我が家にとって使いやすい大きさで購入して早速役立っています。部屋がお洒落に変身しました。
受注番号 225644-20150304-0101954334

5 2014-12-13

棚の目隠し用に購入。洗ったらシワシワになりました。。。
ホワイトは柄がさりげなくて好みです。

4 2014-06-04

ロールスクリーンに挑戦したくて購入しました。
思っていた以上に鮮やかな黄色でしたが、日が差す窓辺に映えるかなと期待してます

5 2012-12-05

以前ブラックを購入しましたが、とても素敵な生地だったので、
今回ブルーを購入することにしました。
スッキリした印象になるようにカフェカーテンを作ろうと思っています。

4 2017-02-13

とても縫いやすいです。
エプロンを作りたくって90cm購入。青のシエナがここのお店においてあったので即注文しちゃいました。しっかりした生地でアイロンをかけただけでもずれずにミシンで縫うことができよかったんですが、細かい所をしつけしたんですけど針の通りが悪かったのがちょっと残念です。

5 2015-03-30

ブルーを購入。
在庫数を事前に確認したところ、迅速丁寧に対応して頂きました。
表示在庫より多く必要だったのですが在庫有りますとの事だったので、在庫切れでも気になる商品は確認してみると良いと思いますよ^^
こちらのお店は2度目の利用でしたが店員さんの対応にも商品の状態にもとても満足しています。
カットも綺麗で曲がったりしていませんでした。こういった柄物はカットの仕方でロスが多く出るのでカットが上手な所で購入したいものです。高い生地ですしね。
商品自体もとても素敵でした。
ブルーと言うよりネイビーって感じです。
黒にはぎりぎり見えない紺色で落ち着いているけれど暗くもならず大変気に入りました。黒と迷ったけど私はこっちにして良かったです。
仕切りカーテンとテーブルクロスで使用ですが部屋が見違えました。

• tyne-04さん
  • tyne-04さん

5 2012-04-20

シンプルでかっこいいです♪
今回、テーブルランナーを作りたいと思い、生地をずっと考えてました。
色としてはブルーに最終決定しましたが、最後までベラミと悩み、こちらにしてみることに。
結果、とってもシンプルでどんな食器にもしっくりくる色合い。
ブルーといっても濃紺に近いため、我が家のダイニングチェアがブルーの皮が座面についてるため、マッチして良い仕上がりとなりました。
生地は分厚すぎず、かつぺらぺらでもなくしっかりしているので、また近いうちにリビングのテレビラックの上にも敷けるように、と、エコバッグを作りたいので
リピ予定です。