5 2024-01-05

健康のために毎日食べています。ヨーグルトに入れるとおいしいです。

5 2024-01-05

4 2018-11-03

無添加・無塩・生クルミ500g
無添加・無塩・生クルミ500gを、ゲリラセールで送料無料・税込1,000円で購入しました。

2週間ほど前に此方でミックスナッツを買ったのですが、その中に入ってた生クルミが粒も大きく、割れも少なくローストしてあるような食感だったので、こちらの商品を買ってみましたが、別物でした・・・
1Kgにこの商品より少し単価の高い商品が有るので、其方にすれば良かったかな?

前回の物と比べると小粒で割れも多く質的にも落ちますが、他店さんの商品と比べるとまずまずです。
お値段もぽっきりに抑えてあるので、買い回り等には便利かも?

この商品のリピはしないと思いますが、前に買ったミックスナッツや大粒のクルミで500gの商品が出れば、また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-10-29

ナッツ類は苦手で、子供の頃からマカデミアナッツやアーモンド、ピーナツの入ったチョコは周りのチョコだけ食べてはき出してました
もともと皮膚が弱かったのですが数年前から頭皮や耳の後ろの状態が悪くなり薬を塗っても効果がなかったので皮膚の炎症に効果があると聞いてクルミを食べることにしました
扱っている沢山のお店からこのお店を選んだのは、お友達がアーモンドを購入して絶賛していたせいです
種類は違っても信頼できると感じての購入です
くるみは食べずらいイメージがありましたが、このクルミは雑味がせず食べやすいです
味がついてないだけに、クルミ本来の甘味も感じて思ったよりも美味しく食べててます
大きさも砕けているのでちょっとつまむのに最適です
1袋の量が多いので容器に移し、シリカゲルを入れて実家の父にもおすそ分けしました
無くなったらまた購入したいと思います

5 2016-07-20

クルミは大粒でサクサク旨い
生クルミは楽天市場他店で比べますと、脂肪の旨味(甘味)の塊のような「Sの館」さん、油抜きしたようなサッパリ薄味な「Tチャンショップ」さん。それらに比べで甘味・渋味・ほろ苦さなど味の要素が豊富で華やかな味わいです。どれが一番とかの優劣はつけがたいですが、食べて一番楽しい味と思えるのはこちらの生クルミです。歯応えもサクサク軽快でスナック感覚で楽しいですし。
さすがに粒が大きい為か割れが散見されますが、私は気にしませんので★五つ。
■開封後は冷蔵庫野菜室で・・・って、しかしあっという間に一袋無くなりますので問題なしです〜(笑)

>画像;「ウマいぜ!ベイビィ」

5 2016-07-02

美味しいですね。
とても美味しいクルミでした。
大粒で無塩なので、いろいろな料理にも使えます。
送料無料で、このボリュームならとてもお買い得ですね。

5 2017-01-01

くるみ餅に♪
お正月のくるみ餅用に購入しました。無添加のくるみがこの量で1000円。届いた時に量がいっぱいで驚きました。
元旦の今日、くるみ餅を食べる為に早速、使いました。香ばしくて新鮮でとっても美味しいくるみ餅ができました。まだまだ何回も使えます。お餅でもいいし、普段このまま食べてもいいし、ポリフェノールも入っているので健康のためにも食べていきます。

5 2018-11-17

お安かったので購入しました。注文殺到で遅延の連絡があったけど無事に届きました。メール便なので若干の粉や割れがありますが粒も大きく普通に美味しかったです。

5 2017-09-02

クルミ 500g
クルミが好きで生クルミ500g購入しました。
コンビニなどに売ってあるのは少ししか入ってなくて結構な金額するので楽天で探したらこのクルミが見つかり購入しました。
料理に入れるのではないので、そのまま生クルミを食べたらどうかと思いましたが、とても美味しかったです。
今度は生ではなく焼きクルミを購入してみようと思います。

5 2018-01-01

カリフォルニア産無添加くるみ
クルミが好きですが、コンビニにはクルミだけないし、しかも高い…のでこのショップで、カリフォルニア産無添加くるみ 500g入りを見つけたので購入しました。
料理に使用するのではなく、そのまま食べました。
とても美味しかったですので、リピートします。

4 2018-12-28

くるみが好き+アンチエイジング。
ローストしたくるみの方が好きなんだけど、ローストするとポリフェノールは増えるけど他の栄養素が消えると聞いたので栄養価の高い生くるみの方を購入。
以前他店で購入したものより甘味が足りないと感じたけど美味しいは美味しい。
届いたら小分けにして冷蔵庫に保存してたんだけど最近は冷蔵庫ではなく冷凍庫に保存。凍ったまま食べてる。
凍ったままでもガリガリ・ジャクジャクとなることはなくポリポリとして美味しい。
凍ったままで食べるのが1番好き。

5 2021-02-28

綺麗な品
良い品物がお安く変えたので 良かったです。
今回はクルミ餅を搗く予定です。

5 2019-12-15

小分けにして冷凍庫に入れ、解凍せずそのまま食べてます。
ポリポリと美味しい。

4 2019-06-18

嫁さんの好物なのでずっとリピートしてます。息子の嫁さんも好物らしいのですぐに無くなるかも。

4 2017-12-19

リピです
以前買って気に入ったのでリピです。
量も沢山、半分くらいに割れてるものと大きいものが混ざってます。
グラノーラやパンケーキ入れたり、軽く炒ってサラダのトッピングにしたり、たっぷり使ってます。
が、ジッパー袋に入っているものの、薄くて閉めづらくなかなか密封出来ない~ので☆−1です。
クルミには何の問題もありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ