2021/05/17
    rody1さん
    製造過程で ムラがあるのか?
    単身赴任の主人に送ってます。二回目です。今回はマカデミアナッツは 生っぽいものがあり アーモンドは煎りすぎか 固すぎ。 もう送らなくて良いといわれました ムラがあるのでしょうか 残念でした
    注文日:2021/05/10
    2020/11/15
    今回は残念。。
    大粒で美味しいナッツが食べられるのでよく利用してます。 ただ今回はナッツの質がいつもと違ってました。 アーモンドはひび割れが多く、カシューナッツは湿気気味。。 かなり残念だったので、次回は別の店舗の商品も試してみようと思ってます。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/26
    購入3回目ですがグラムが変更したからかわかりませんが、今回湿気っている感じでおいしくありませんでした 今年は雨が多かったからでしょうか…ちょっと残念です
    注文日:2020/10/10
    2019/12/17
    Venusさん
    前回と違う。。。
    4月に1キロを購入して、それがとても美味しかったので今度はこまめに新しいものを購入したいと思い、少なめを購入してみました。 半年でこんなに違う??? アーモンドの甘みがなくなり、ナッツ全体が酸化したようなにおいが。 口に入れると独特なにおいが鼻に抜けて。。。 前回が本当に美味しいナッツだっただけに、今回はとても残念です。
    注文日:2019/10/10
    2019/06/09
    くまくまくま3453さん
    いまいち
    期待をして購入してたのですが、正直お味はイマイチでした。ナッツ特有の甘味と旨みが足りないようにかんじました。 リピートはするつもりはありません。残念でした。
    注文日:2019/05/16
    2019/01/05
    味にバラつきが多すぎ
    一度目は美味しかったのでリピートしました。今回はカシューナッツがカビ臭かった(口に入れて初めて感じる)り、くるみも不味く(そのまま食べられないので今蜂蜜に漬けています)がっかりしました。 カシューナッツはカビ臭くないものもあります。個体差はあって当然ですが、多すぎます。カリッとした食感も今回は足りなかったような気もしましたが、それは間に堂島ナッツを食べたせいかもしれません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/12/20
    2018/10/12
    Bee子さん
    カシューナッツが…
    他にもいらっしゃいましたが、今回はカシューナッツが嫌な臭いがします。 他のナッツ類に臭いは移っておらず、何個か食べましたが、どのカシューナッツも同じ臭いと味がします。 食べられないほど、嫌な臭いではないですが、今までとは違い残念です。
    注文日:2018/09/25
    2018/03/07
    味とバランスが…
    前回購入した時に味の良さが大変気に入り、再注文しました。が、今回の商品はほとんどがクルミと乾燥しきったアーモンドで、マカダミアは数えるほどしか入っていませんでした。たまたまなのかしら? それから、最初食べた時に感じた違和感が食べ進めるうちにハッキリとしてきたのでお伝えします。カシューナッツからの異臭。たぶん真ん中の空洞部分からカビ臭い味がしています。お腹を壊したりはしていないし捨てるのは勿体無いので蜂蜜漬けにしましたが、そのままダイレクトに食べる勇気はありません。 たまたまこの商品だけがアウトだったのかもしれないと思い、次の注文を入れてみましたが、また同じような状態だったら諦めて違うお店を探そうと思います。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/28
    うーん
    リピートでした。 今回は、ちょっと微妙でした。 信頼していただけに残念。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/10