• imuy2さん
  • imuy2さん

5 2023-10-31

新鮮
新鮮さが分かるサクサクっと、とても美味しいくるみです。リピ決定です。

• TTNさん
  • TTNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2022-12-10

品質が高い素焼きクルミ
細かく砕けたクルミが少なく、元の形、二つに割れた程度の大きさのクルミが多いので食べやすいし、見栄えも良い素焼きクルミで気に入っています。

5 2017-04-25

商品が到着致しました。
大変満足しています。

5 2016-11-05

商品が到着致しました。
大きな粒ぞろいの胡桃が満足な商品です。

5 2016-10-07

商品が到着致しました。
粒ぞろいの胡桃で大変満足しています。

• atushi01さん
  • atushi01さん

4 2015-02-03

くるみは、やっぱり生の方が良いかも!
今回1Kも購入してしまいましたが・・・
ローストくるみは初です、軽くてサクサク食べれます、食べすぎてしまう位です。
味も良いのですが、ローストしたぶんだけ苦みがありますね。
やっぱり、生の方が食べ応えがあるし、噛めば噛むほど甘味が出てきて良いと思います(人それぞれだとは思いますが胡桃の栄養や甘味がローストする事によってかなり失われた感じがします)
アーモンドはローストした方が好きなのですが・・・次回から胡桃に関しては生を注文するようにします。
追記・・・軽い食感で食べやすいので1日に200グラム位食べていたら下痢が止まらなくなりました、みなさん食べすきには注意して下さい。
腹痛を伴うようなヒドイ下痢ではないのですが・・・お腹の具合がおかしいです・・・ローストする事により本来くるみに含まれている良質な脂肪分が別の物質に熱変化するか、蒸発している感じがします。
他のショップのローストくるみは食べた事がないのですが・・・アーモンドやカシューナッツのロースト商品と比較しても水分が飛びすぎてサクサクになってスナック菓子のような食感になりすぎのような気がします。
美味しくて食べやすいのですが「くるみ」本来の良さが失われている感じがします(個人的な意見ですが・・・)

5 2014-08-07

大粒で美味しいくるみです♪
他店の素焼きくるみがいつも売り切れで、たまたま見つけたこちらのショップで購入してみたのですが、大正解でした!
今までのお品より大粒で、欠けたものや粉々になったものも少なく、くるみ本来のほんのりした甘さと炒った香ばしさが絶妙で、とても美味しいくるみでした♪♪
今後はこちらでリピート購入しますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-02-15

商品が到着致しました。
美味しく頂き満足しています。

5 2016-12-06

商品が到着致しました。
香ばしく大変美味しく満足しています。
有難うございました。

4 2015-08-31

なんだこりゃ!!(第2報)
素焼きのクルミ1kg2つ買い求めました。生も素焼きも今までも何度も買い求めたことのあるお店で、何の心配もせずに頼みましたが、届いた商品の外観を見て、第一感として「今までとちょっと違う。なんか変だな」という感じでした。開けてみて最初にひと口、口にしたらあまりのまずさにびっくり、素焼きというより、油脂成分が全体に回ったカビ臭い饐えたにおいがする代物で、賞味期限の2015年11月という賞味期限切れ間近のまがい物でした。なぜこんなものが商品として素通りするのか理解できません。商品管理をもっと徹底すべきです。これから返品・交換交渉しますので逐次報告します。
ショップレビューはその後報告します。
(第2報)
メールで商品の状況をお伝えし、返品交換を申し入れたところ、すぐにお詫びと返品交換の受諾のご連絡をいただきました。ショップのお話では、保管中に酸化が進んだのではないかとのことでした。
このショップからは長きにわたりいろいろなドライフルーツを買い求めてきましたが、今回のようなことは初めてのことで今年の猛暑日が続いた中での何らかのイレギュラーなことが起きたのだろうと思います。なお、購入後の自宅での保管は冷蔵庫の冷凍庫または野菜室でいつも保管しております。
クレーム対応は迅速かつ丁寧なもので、これからも安心して購入を続けていこうと思います。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん

4 2016-04-05

触った感じですが、湿っぽいです。食べてみたら美味しかつたのですがー
気になったので報告です。

5 2017-05-26

商品が到着致しました。
迅速な対応有難うございました。

5 2014-11-13

母に頼まれて購入
毎日2〜3粒ずつ食べると良いとテレビでみてから素焼きくるみを購入するようになりました。前は違うショップで購入し、1回目は割れていないきれいなものでしたのでリピートしたらかなり割れていたので今回は違うショップで購入してみようとこちらのショップを利用いたしました。お買い物マラソン中だったからか思っていた以上に商品到着まで待たされました。でも届いた商品を母がみて粒も大きくて割れていないし、美味しい!と言っていました。また今度こちらで頼んでほしいとのことですが、他のショップみたいに2回目は割れたのが多いと言うことがないことを期待してます。

4 2017-02-28

おやつか主食か
一袋にどーんと一キロ入ってます。粒は大きいですし、味も悪くないです。油やけもありませんでした。ただ粉々が凄い量で食べると口の周りに粉がついてるよ〜と指摘される程。粉だけ食べると渋いし苦いので、うす皮なのかな?箱も大きさに合わせた自社名入りで綺麗でしたし、気が利く会社かなという気がします。食べ方が上手な方にはお薦めです。

5 2015-03-08

香ばしくておいしい
リピーターです。
くるみの油が体にいいというので食べ始めたくるみですが、毎日ヨーグルトにトッピングするとすぐになくなるので、大容量・価格・塩分なし・素焼きでいろいろ探してこちらを見つけました。
ほかでも頼んだことがありますが、ボロボロに崩れているのも入っているところが多い中、ほぼ崩れていない。ロースト加減が香ばしくて、甘みもありとてもおいしいです。
塩分なしでも美味しいと思うお味です。おすすめです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ