『送料無料』濃厚な味わい深い風味(無添加...(オーケーフルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-28
  • 柔らかく旨味甘みコクがある有塩ピスタチオ
  • イラン産ピスタチオ、500g、2180円、送料無料、ポイント20倍付きました。イラン産のピスタチオは、世界最大の生産量ですが、2018年は不作で生産量は前年の35%しか採れなかったそうです。価格が高騰しているようで、来年まで価格高騰が続くそうです。我が国への輸入量はアメリカ産がほとんどのようで、イラン産は希少価値が高いようです。イラン産のピスタチオは雨の少ない砂漠の地域で育つために濃縮したコク ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,454
  • 3 2013-11-12
  • 香ばしいです
  • コンビニやスーパーで売られているアメリカ産のピスタチオが美味しいと感じられている方には香ばしすぎるかもしれません。強めのローストが好みの方には喜ばれるのではないかと感じました。お店の方に、ピスタチオの件で問合せをしたところ、『当店のピスタチオは強めのローストを行う事で、イラン産ピスタチオの持つ、香ばしさと甘さをより引き出しています。但し苦味が出ますのでお口に合わない方もいらっし ・・・(続きを読む

4 2019-05-28

柔らかく旨味甘みコクがある有塩ピスタチオ
イラン産のピスタチオは雨の少ない砂漠の地域で育つために濃縮したコクのある味になるそうです。
アメリカ産は、あっさりしており、イラン産の方が緑色が濃くて、風味、旨味、コク、甘みが濃くて美味しいです。
今回は、どうしてもイラン産の無塩ピスタチオが食べたくて、いろいろ探して、オーケーフルーツ様のピスタチオが、写真では無添加、無塩となっていたので期待して注文しました。
お気に入りのレビューアー、yua様もイラン産の無塩ピスタチオを食べたくて探したけれど無いと、おっしゃっていており、『やった見つかった!』と思っていたのですが、甘かったです(^^;
ショップ様の記載ミスで、有塩ピスタチオでした(>_<)
yua様のおっしゃる通りでした。イラン産の無塩ピスタチオは、残念ながらどこにも売っていないようですね(^_^;)
届いたピスタチオは、長さが18〜22mmあり、ふっくらして、きれいな濃い緑色、柔らかめで、香ばしく、甘みやコクのある濃い味。とても美味しいのですが、塩味にむらがあります。塩味が薄い物はとても美味しいのですが、たまにしょっぱい物や苦いものがあります。
やはり無塩のピスタチオの方がいいですね(^^;
仕方がないので次回はアメリカ産の無塩ピスタチオにします。

4 2019-05-17

ピスタチオだいすき
アメリカ産より粒が大きいとのことでいつもイラン産を買ってます。こころなしか以前より小さくなったような・・・

• camel1720さん
  • camel1720さん

4 2019-01-18

コストパフォーマンスなら凄くいいです
入荷は、いつも遅いですが
味は、イラン産だけあって絶品です

• Bruce5192さん
  • Bruce5192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2018-04-30

食感について
大変美味しく頂いております。さすがにイラン産のピスタチオです。1袋【500グラム)に20から30個程度殻が割れないのがあります。割るためにはどうしたらよいかご教示ください。

• 450 tossyさん
  • 450 tossyさん

4 2018-04-10

本場の味わい
以前お土産で貰った味を思い出したくて
購入しました。
香りも味わいも良くて、またリピートします。

4 2018-01-28

商品が届きました。
ピスタチオが届きました。血管年齢を若くするために購入しました。味は美味しと思いますが、殻が開いていないのが数個あったのが残念です。

5 2017-12-18

とっても美味しいのでまたリピするとおもいます

• irisgrapeさん
  • irisgrapeさん

5 2018-04-14

やめられない、止まらない・・
こちらは市場によく出回っているアメリカ産でないので、風味は若干違います。全体的に小粒ですが、ふっくらとして、香ばしく、味わい深いです。質が良いのが見た目にもわかります。時々全く口が開いてないのもありますが、許容範囲内です。このピスタチオは美味しすぎてやめられません。

5 2018-01-22

辞めておいたほうがいいです
あまりに美味しすぎて止まりません。
塩の塩梅も最高で香ばしくてすぐに次の一粒に手が伸びます。
悪いことは言いません、酒飲みの方はご注意を!

5 2017-08-06

大変美味しかったです。
手元にあるとついついポリポリ食べてしまうので小分けにしていました。普段はアメリカ3のばかり食べていました。イラン産のはまるでローストしたかのような香ばしさがあって産地が違うとここまで味に違いが出るものかと初めて知りました。

• kei1218さん
  • kei1218さん

5 2017-06-08

お気に入りです!
ピスタチオのロースト具合や香り、味がとても美味しいです。ついつい手が止まらず食べ過ぎてしまうのが怖い

5 2016-12-17

相変わらず美味しくいただきました。
リピでの購入です。いつでも美味しくいただけますね。

• ペンミさん
  • ペンミさん

4 2015-12-01

前に他店で購入したものより、粒が小さめでした。味も他店のがよかったです。
といってもこちらの方が安いですし、普通に美味しいです。

5 2015-08-17

おいしい
とてもおいしかったです。また購入したいです。

5 2014-03-13

美味しいです。
ほんのり塩味があってやめられない止まらない・・・
もう少し安ければ言う事なし
(このショップが高い訳ではありません)
だって殻の分損している気がしちゃうからね

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ