5 2023-12-27

もう何度目の注文かも覚えていません。こちらのお店のかぼちゃの種とヒマワリの種のファンです。

5 2023-07-07

2袋なので、保管しやすく助かります!ありがとうございました。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

4 2014-05-28

【総評】栄養たっぷりとのことですが、これだけ食べると塩味がほしくなる。
また1kgはけっこうなボリュームでした。
【味】 ナッツに近い。塩味を付けると食がすすみそう。
【香り】ロースト臭もほとんど無い
【硬さ】噛み砕くには適度な硬さ。

5 2013-06-28

美味しく健康的
リピです。
アーモンド、ピーナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種とミックスして、
ミックスナッツとして、
おつまみや、おやつ、軽食代わりにたべてます。
ゆるい糖質制限をしているので、これらのナッツは血糖値が上がらないということもあり、野菜の偏食があることもあって、ビタミンその他の栄養も取れるので重宝してます。
これやその他のナッツは無塩で、それだけでも美味しいですが、塩味のついたピーナッツと混ぜることで軽い塩味になり、ちょうどいいです。
ナッツの中にも糖質制限には向かないナッツがあるので、一般市販のミックスナッツでは好ましくないナッツも入っているので、このショップではいろんなナッツや種が豊富なので助かります。
私のミックスの割合は、値段と味の面で、ピーナツ1kgにアーモンド、かぼちゃ、ひまわりを1kgのうち3分の1を混ぜてますが、塩加減もそれでちょうどいい感じになります。
そのため、1kg入のピーナツを3袋、アーモンド、ひまわり、かぼちゃを1kg1つずつ、計6袋6kgのまとめ買いをすると送料なども無料になりありがたいです。実際結構これを食べていても血糖値も上がらず、体重も増えないので、継続的にリピしたいと思います。

• riricalさん
  • riricalさん

5 2015-05-05

夜間頻尿に効果あり!
老化のせいか、夜間頻尿の症状が出るようになりました。
眠りに落ちるまでに約4回、睡眠中は1時間〜1時間半の間隔で目が覚めて、
トイレに行くようになりました。
熟睡できなくなって、日中寝不足状態に陥り、とても困ってました。
そんな時、かぼちゃの種が夜間頻尿に効くというので購入しました。
1日10gを目安に数日間食べてみたところ…トイレに行く回数が半分になりました!
夜間頻尿に確かに効果ありです!

• onrynuさん
  • onrynuさん

5 2021-04-25

香ばしくて噛めば噛むほどにおいしさが広がる感じで止まりません。大容量でお得に購入できて嬉しいです。

5 2019-10-23

身体に良い為
サプリより自然食品で摂取する為購入、味も大好きななので-W

5 2016-08-17

香ばしくて大きくて、とても美味しかったです。

5 2015-12-12

今までで一番良かった
かぼちゃの種は定期的に購入しています。
いつも安いところを探しては購入していますが
今までで一番質が良かったと思います。

5 2015-03-27

素焼きローストかぼちゃの種、初めての購入、1キロは量が多い、賞味期限3カ月で食べ切れるかチョット心配、でも、意外と食べ易い、香ばしく、噛み易く、あまり癖がない、これは、良い物発見か・・・?

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2013-06-10

素焼きの『かぼちゃの種』はうまい。
素焼きのかぼちゃの種は、料理用として売っているものが多く、スナックとしてこの値段で買えれば満足です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2012-12-08

おいしさは問題ないのですか…
おいしさは問題ないのですが、あえて不満を言わせてもらえば、実入りの良くないものがやや目立った点と若干湿っぽかったことですか。

5 2021-08-10

毎日少しずつ食べています。品質は良いと思います。ありがとうございます。

5 2021-05-15

品質は良いです。そして美味しいと思います。毎日、少しずつ食べてます。

5 2021-03-30

デトックス
体に溜まった有害物質のデトックスに有効。無添加で安心です。そのまま食べてもいいですが、お菓子やパン作りに、炒めものなどにも使えて便利です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツかぼちゃの種・パンプキンシード