『送料無料』ミネラル・クエン酸が豊富なサ...(オーケーフルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-06

美味しい!
漢方のお店に行ったら、食前に出てきました!懐かしくもあり、もともと好きではあったので、大袋購入!知ってる甘酸っぱい味で大満足です!食前に出てくるって事は消化を助けたりするのかな?(^o^)

5 2019-10-20

なかなか他では手に入りにくい商品なのでとても気に入っていて美味しく頂いてます。

• smallcatsさん
  • smallcatsさん

5 2020-07-23

美味しくて、おやつとしても食べてます。そして、油濃い物とか、ちょっと食べすぎて、お腹の調子が悪い時に、二三本を食べたら、気持ちがよくなります。サンザシの健胃消食作用があるので。リピしました。

5 2020-06-25

食べだすと、甘酸っぱくてハマってしまってます。

4 2019-09-17

甘さ控えめで美味しいです。
でもまだ糖分が多めなので、食べ過ぎには要注意です。
もう少し砂糖の量が少ないといいのですが。

5 2019-09-12

お得
中華街で初めて買ってから大好物になり探していました。やはりこちらはお得ですね。味は似ています。後からくる酸味がたまりません。一気になくなりそうです。

5 2018-12-28

何度目かのリピです。
特に暖かいお茶が美味しくなるこの季節にお茶受けにもってこいです。
甘すぎず、ついつい何個も摘んでしまいます。
少し酸味がありますが、私は紅茶やルイボスティーと一緒にいただいています。
中国茶だけでなく、色んなお茶に合う甘さです。

5 2018-10-30

美味しい!
甘酸っぱくて、とても美味しいです。
500グラムを購入しましたが、直ぐに完食しました。お値段も、店頭で買うより安いのでオススメです。

4 2014-02-12

大量~
今までは物販などで100グラム 500円くらいで買ってたのが馬鹿馬鹿しいです(泣)

さんざしは独特の臭いがありますが、(生乾きの酸っぱい臭いに近い)味は格別にうまいので臭いに敏感な体質ですが大好きです!

お茶うけや夜、お腹がすいたら此方で購入したドライフルーツを小さいタッパーに2つずつ入れてチビチビ食べてます♪

大袋のまま手を突っ込んで食べてるとエンドレスに食べ続けちゃうので…

外出時にもオヤツとして小さいタッパーにマンゴー、イチヂク、サンザシをまとめて入れて持って出ます!

5 2017-02-04

おいしいです、家族で食べてます。
初めて食べましたか甘酸っぱくておいしいです
普段、疲れた時にビターチョコレートなどを食べますが
甘い板チョコなどが苦手なので体によさそうだしレビューをみて
こちらにしました。ドライフルーツの中ではかなり安いですし。家族みんなで食べてます。初めてなので500g入りにしましたが、すぐに食べてしまいそうなので1kg入りにしたらよかったかも。

5 2015-09-20

このサンザシはおいしい
口当たり、味わいともに私好み、家族そろってお気に入りです。
健康効果も上がれば、最高ですね。

5 2013-12-14

食べだしたら止まらない!酸っぱい食べ物が好きなのでおやつで酸味のあるものが食べられるなんて感動です。私は胃もたれした後に食べるとすっきりします。薬を飲むよりずっといいと思います。

• ying1031さん
  • ying1031さん

5 2014-03-02

サンザシ 山査子 果物 フルーツ
甘すぎず酸っぱすぎず。ちょうど良い美味しさです。
500gをあっという間に食べきってしまいそう。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

2 2014-05-28

青臭さが微妙。
【総評】中国産しか無い。原材料はサンザシと砂糖だけで
固形化するのだろうか。他社の品を見ても、
同じ形状・原材料表記ということは、
製造工場・取扱い商社は同じなのか?
【香り】通常は無臭だが口にすると青臭さが鼻につく。
【味】ほのかな酸味が口に残り、さほど砂糖の甘みは感じない。
【量】一度に4、5本食べると満足する酸味・甘味。
【効能】漢方薬に使われている。胃腸に良いとか
脂っこい食事の後に食べるとよいとか。
ドロドロ血液をさらさらにしていくとか。らしい。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他