5 2023-08-25

とにかく美味しい
何度目かの購入です。ほどよい甘さで食べ出したら止まりません。だんだん湿気ってくるので、冷蔵庫に入れておいた方がいいのかな?

4 2023-03-04

私はもう少し甘い方が好きだけど…主人はお酒飲む時につまんだりしてるので、まぁいいと思います。
1kgあるのですぐなくならなくていいです。

5 2023-02-03

カリッとしておいしい
たくさん入っていて食べ応えがある。
生バナナは保存が効かないからドライバナナで栄養取るようにした。

5 2022-08-01

よくあるバナナチップは固くて甘いのですが、こちらはサクサクしていて黒糖の香ばしさが甘すぎず好きな味でした。

4 2022-06-02

あんまり甘くなく
手がとまらないです
大袋なのでお得なのですが
食べすぎるのが不安です(笑)

4 2015-07-25

バナナチップ♪
黒糖味で初購入です♪

栄養豊富で低カロリーですね。
食感は今まで食べたものと全く違ってました♪
サクッサクッと軽いです。
変な脂っぽさもなく美味しく食べれました♪
★ただ・・1キロ売りですが
500g×2袋届きます。
;===========
☆匿名さ〜ん
ブックマークのことまで
始めた頃は手探りで(笑)
どうぞお気遣いなく〜
匿名さん お優しいから、気にしてると
疲れますよ(★^ω^)ニッコリ★
(私が大雑把すぎ?(笑)
アレルギーのワンちゃん心配ね^^;
いつも匿名さんのレビュー読んで
ご苦労されてるな〜と心配でした。
夏は食欲も落ちるから尚更ね・・
可哀想に(;_;)

5 2012-12-13

ロングトーストバナナチップと一緒に注文しました。
向こうがパリパリ♪の歯ごたえだとしたら、こちらはサクサクッ♪という感じでいくらでも食べれちゃいます。
黒糖がほどよい甘さで、はまりそう。
価格も1キロで900円と買いやすいので、なくなったらリピします。
おまけのチョコレートも嬉しく、美味しく頂きました。

5 2013-07-14

サクサクしてて軽い食感です。甘過ぎなくて美味しいです。

5 2022-03-28

個人の味覚ですが、初めて食べた感想はポテトのような味。しかもサクサク。自分がイメージしていた、もろバナナ、甘ったるい、固いパリパリ食感、口の中にいつまでも残るバナナの香りではなく、噛んでいる時はバナナ味は無く、飲み込んだ後に本当に薄いバナナの香り。
元々、バナナチップスは好みではなく何十年も食べて無かったが、たまたまここのショップと商品レビューを見て購入。この商品は初めて食べたが、個人的にはこの商品は食感、味が最高だった。バナナでありなからバナナでない。(黒糖の影響?)食べ始めたら止まらない。個人的にはビールのつまみにもなりそう。(まだしてない)
ですので、前記の自分がイメージしたバナナチップスが良いならこれはオススメしません。バナナチップスらしくない味と食感を求めるならこのバナナチップスはオススメです。小さな悩みとしてはサクサクなので歯によく詰まる。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2022-01-19

パフのようなサクサク感でした。
他の方も書いている通り、苦味があり、バナナ感&黒糖感は薄めです。
しかも、あとから苦味がくるんですよね…。
カラメル系のほろ苦さは大好物なんですが、これはちょっと違うかんじ。
不味くはないけどリピはしません。
--追記--
食べているうちに、ほろ苦さが病みつきになってきました。
なんともいえない中毒性があります…。

5 2015-06-18

おいしい!!
以前までバナナチップは好きじゃなかったんですが、その理由が硬さと油っぽさ、不自然なバナナ+砂糖の甘みでした。
最近はスーパーでたまに買う程度だったのですが、これを偶然見かけて、安いし香料などの添加物もないのでついでに購入してみました。
少し焦げたような香ばしさで黒糖の香りは薄いなと思いましたが、食べてみるとびっくりするほどさっくさくです。
普通のバナナチップはガリガリっという感じですが、これは本当に軽いクッキーのようです。
私の苦手な油っぽさもないし、ちょっと甘みが足りないとは思いますが、美味しいです。
硬くないのでお年寄りや子供にも良いですね。
1kgでこの価格も嬉しいです。

4 2021-07-05

私の評価は「星5」で現在1番のお気に入りです。家族は「星4」なので評価は「4.5」です。私はリピート買いする予定です。

5 2019-06-18

好きです
砂糖コーティングのカリカリより、こちらのほうが好みです。サクサクやわらかくて、黒糖の甘みとバナナの
風味が合うし、油濃くなくてリピートすると思います。

4 2015-04-23

他のショップととても迷いましたが添加物、香料等の入っていないこちらから購入しました。
甘すぎずサクサクで美味しいですが、個人的にはもう少し硬い方が好みです。
食べ比べしたかったので黒砂糖の他に砂糖も購入。
どちらもお勧めです。
送料がもう少し安ければもっと気軽に購入できるのですが・・・。
おまけのチョコレート有難うございました♪

5 2021-10-29

サクサクした食感+甘さ控えめでとてもおいしいです。ついつい食べ続けてしまいすぐになくなってしまうので食べ過ぎないように注意です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツバナナ