『送料無料』新物入荷!無添加 砂糖不使用 ...(オーケーフルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maafu20さん
  • maafu20さん

5 2019-08-22

大きくてびっくりしました。
いつもはナッツだけ購入していました。が、イチジクもあることを知って、初めて注文、してみた。
商品、到着して、いちじくの個体の大きさにびっくり。いつもはイチジク、カル○○で買っているので、この大きさの違い、ってなんなの?大きいので、硬いのかも、とおそるおそる口に入れましたが、思ったより柔らかい、甘味はあっさり、でした。
お盆に我が家にやってきた娘に、すすめたところ、既に知ってました。いつも買っているよ!ですって。
お母さんにも、はやく教えてくれたらよかったのに!
おいしいワインといただくと、ほんとにいつまでも食べていられます。

4 2020-02-17

娘用です。
無花果にハマっているようなので、私のナッツと一緒に頼んでます。

4 2019-12-05

凄く美味しい。
娘が大好物なので注文しました。このお値段でいいのかなって思えるくらい入ってました。ドライなので保存をきちんとすれば何時でも食べられるので重宝してます。

4 2019-03-13

1/4に切っておいて、毎朝ヨーグルトにいれて食べます。しっとりして美味しいですよ。

4 2019-10-05

前回1袋買って、粒も大きくおいしかったのでリピートで2袋購入しました。一日3粒程度食べています。糸袋の量がもう少し多かったらうれしいです。

4 2019-09-28

9/21に注文して9/28に届きました。届いてすぐ食べましたが、程よい硬さで甘くておいしかったです。イチジクのプチプチとした食感がいいです。冷蔵庫保存なので、つぎに食べるときはやや硬いでしょうが、ひとつの果実をすこしづつ食べれるので、おいしいからといって一気に食べるのを防止できるかもです。

5 2019-04-08

旨い(^^)
このショップで購入するのは初めてで不安でしたが届いて早速食べてみたら美味しくて良かった!

4 2019-01-30

ひとつひとつが大きくて満足。ずっしり。ただ、配送が遅くて待ちくたびれます。正月休みが被ったからかな、、。

5 2018-12-14

リピ1です。前回より、大粒、肉厚で、ドライ具合いが絶品でした。仕入れ時期なのか、出来具合いなのかわかりませんが、今回は、お勧めでした

5 2014-11-14

そのまま食べてみた
パンに入れてみようと思い購入しました。
まだパンには入れていませんが、ナッツと一緒に細かくして
大好きなパンを作りたいな〜と思ってです。が主人の好きな
ブドウパンが先行してばかりで、中々実現してません。
のでそのまま2個ワインのお伴にいただいてみました。
無花果のすっきりした薄めの甘みとプチプチが美味しいで
す。トルコ産ということですので、たくさんの強い太陽光線
を浴びて、さぞかしでっかい実になったんだろうな〜と思う
程、乾燥していても大きな1個です。
これなら白ワインで甘く炊いても美味しいかもしれないんで
昨夜の主人の飲みかけの白ワインを使ってやってみようと思
います。注文番号:225639-20140927-0997528316

4 2015-07-25

無添加 トルコ産 大粒完熟 ドライいちじく
こちらのショップさんでは初購入です♪
本日届いたので パクリ!っと。
★見た目大きくて弾力あり♪
★ツブツブが口の中で確認できるくらい
食べやすいです♪
以前、他店にて購入した時は
硬くておまけに不味くて
しばらく遠ざかってましたが
今回は正解でした(^^ゞ
=========
☆ばぶちゃんさん
毎日暑いけど大丈夫ですか?
何もしなくても、家の中でも
熱中症になりそうです(;^_^A アセアセ…
ーーーーーーーーーーーー
☆ぬぅさん(^^ゞ
小太郎ですが・・
小屋の設置がまだでして(笑)
無理そうなら、ダンボールの入り口を
広げます(笑)

• wave-heyさん
  • wave-heyさん

5 2013-12-15

350gで20個入っていました。
ヘルシーなおやつに最高です。

5 2014-06-11

イラン産と一緒に買ってみました。
イラン産と比べるとこちらはねっとり感が強いかな。甘さも強め。
主におやつとして食べていますが、少し刻んでパウンドケーキに入れても美味しいかも。

4 2015-11-17

硬い物も
初めて購入しました。生のいちじくは苦手です。
ドライならば!と思い購入。どきどきしながら
食べてみたら あら?おいしい!食べられる!!
パクパク食べてしまいそうですが、結構糖分がある
ので1日1/2個を食べることにしました。種のプチプチ
がなかなか良いです。ほとんどやわらかいですが、中
には硬い物もありました。そのままでは硬いので少し
揉んでから食べると平気でした。
無くなりそうになったらリピしたいと思います。
今回はトルコ産でしたが他の所のも気になります。

5 2016-07-02

子供の誕生日に送りました。
ドライフルーツが食べたいというので。
変なスイーツより健康的かな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク