東リ 並べて置くだけ 撥水 タイルカーペッ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

キャンピングカーの床に貼りましたが、ズレることがなく満足しています

5 2014-01-14

フローリングの上にわんこの為にコルクマットを敷いて、一部にはさらにその上に塩ビの滑らないシートを敷いて有ります。大きい面積ですとそそうをした時にさっとはがすのが結構大変で、こちらのマットを思いつきました。撥水防汚なので、汚しても洗うのも楽だろうし、一枚はがすのも楽だろうしと購入しました。
コルクの上に椅子を置くとコルクが割れてはがれてしまって、見た目汚い所が有りましたが、その上にベージュを敷いたところ、すっきりしました。
以前勤めていたところが床をリフォームした際、こちらのマットと同じような物を敷きつめました。予備を保管する時の注意事項として業者さんに平らにして置いておくように、たてかけないでと言われました。時間とともに曲がってしまうのですね。
平らに保管するつもりです。

5 2014-08-28

追加して買いました!
和室(畳の上)に使用するために購入しました。
「フローリングの上使用→滑らない」のレビューはありましたが、畳敷き使用のレビューが無く不安でしたので、ダメならフローリングに転用と思い、まずは8枚購入しました。
畳の上でも、1枚の重さがあるので、意外と滑りませんでした。
6畳びっしりと敷き詰めて洋間に変身!簡単にできて大満足です。

4 2013-06-15

素敵です。
座卓やフロアソファを置いているスペースには、普通に敷くタイプの東リの撥水カーペットのグレーを敷き、(それもこちらで購入してカットしていただきました!)
ダイニングテーブルとチェアの下はこちらの一枚一枚外せるタイルカーペットを買いました。
色はパープルで、写真より濃いめを予想したらその通りでした。欲しかった色加減だったのでよかったです。
紫というより、写真よりも渋みのある赤っぽい感じです。ワイン色というか。
それに、白っぽいグレーが混じったような感じです。
細かくぎっしりつまっていて、ためしに麦茶をこぼしてみましたがちゃんと水玉になって弾いてくれました。笑
それを押し付けないように乾いた布巾で吸いとって遊んでいました。笑
自分で細かく測って壁際の何枚かはハサミでカットしました。かなり重くてしっかりしているので力がいりますが、ちゃんとはかって線を引いて慎重に切れば問題ありませんでした。(カッターは刃が折れそうだし普通のハサミじゃ弱かったのでキッチンバサミで切りました)
微調整しているうちにちょっとボソボソしてしまった切り口側は、壁側にしてしまえば気になりません。
壁にくっつけないで敷く方は綺麗に切れるよう頑張ってください。笑
写真を添付しました。
同じ繊維の向きで敷き詰めれば、つなぎ目も全然気になりません。
手触りは薄くて硬め。サラサラでしっかりした踏みごこちです。ダイニング用なのでok。
買って良かったです。
2セット買いましたが、2箱がっちりテープでくっついて届いたのでかなり重くてちょっとびっくりしました。
そのぶんしっかりしてズレないのでよかったです。

5 2015-12-09

和室に。
犬が粗相をしてしまうので、今まではカーペットを敷いていましたが洗うのが大変でこちらを購入しました。
カーペット自体はとてもいいものです。
オシッコも弾くし、洗ってもすぐに汚れが落ちるので買って良かったと思います。
ただ、畳の上に敷いているのでズレがすごいです(^_^;)

4 2015-09-26

足腰の弱ってきた我が家の大型犬のために、フローリングの床で滑らないように購入しました。
カーペットの上を歩いているうちに多少はズレますが、カーペット自体が滑るようなことはありません。
犬は感触が気に入っているようでいつも上に寝そべっています、人間が裸足で歩いても気持ちいいです。
思っていたより毛足が短く犬の足をホールドする摩擦感?はそれほど強くないですが、それでも敷かないよりはだいぶいいです。
毛足が短いから手入れがしやすいとも言えます。
3箱買いましたが少し足らないのでもう一箱欲しいところですが、もう少しお安かったらと思います。

5 2014-10-22

実家のキッチンの模様替えをした際に古いラグを取り去ってしまったところ、このところの冷え込みで床からの寒さが気になると母が言うので、撥水効果があるものを探していました。冷蔵庫や食器棚の下にも敷き込むため、毛足が長すぎないというのも条件でした。
昨日午前に注文して、あす楽で本日午前に到着したので、早速昼過ぎから作業して1時間少々で完成!家庭で一般的に使う工作用のカッターとハサミしかありませんでしたが、定規をあててカッターで切り込みを入れ、ハサミで切り離すという段取りで、細部の凸凹までキレイにはめることが出来ました。

5 2015-09-21

1歳と2歳になるトイプードルのために購入しました。
下のワンコが未だにトイレ失敗するので、小まめに洗えるような滑り止め付きのタイルカーペットを使用していました。
しかし、撥水でないので天然木の新居の床に染み込んでおり、防水かつ洗えるかつずれにくいものを探してこちらを見つけました。
1枚当たりの値段も安いですし、部屋に敷き詰めていないのですが、重い分ズレにくいです。ワンコも走り回っています。もう少し買い足そうと思います

4 2014-11-05

便利です
カーペットの上で子供が走ったりするとさすがに少しずれますが、防水性があり、便利です。
また購入しようと思います。

4 2015-03-12

すっきりオフィスのように
フローリングでデスクを置いてイスを使っていると痛むため、イスまわりにだけ敷くために購入。置くだけで滑らずにとても使い心地がよいです。
色もフローリングとあっていてよかったです。

4 2014-11-24

きれいに敷き詰められます。
割高ですが、簡単、綺麗に部屋の雰囲気がかわります。
スモークベージュ良い色です。

5 2013-12-09

リピート
引きやすいし、しっかりしてます。
在庫の連絡をすぐにしてくれて対応いいです!

4 2013-10-17

ピタッといい感じ!(^^)!
老猫がよく吐くのでタイルカーペットの購入を考えました。
下がゴムなので並べて敷くだけで完成!!
リピ予定です

5 2013-07-20

良いですね!
老犬がフローリングが滑って歩きにくいので購入しました。
扱いも簡単で すごく良いです。
追加で 注文したら同じカラーが無くて残念(>_<)
お薦めです!

5 2013-06-19

しっかりとしたマット
価格は普通のマットを買うよりも高めですが、すみずみまできっちりとひきたかったので満足しています。犬がいるので汚れたところだけとれるので助かります