4 2023-04-29

模様替え
ちょっと値段が高かったのでどうしようか迷いましたが少し重い荷物を載せても跡が残らないので満足してます。

5 2020-11-15

いい具合です
初めてのウールカーペットでしたが、最初の4、5日は少し臭いが気になりましたがそのうちになくなり、目が詰まっているカーペットなのでとてもいい感じです。色は白い壁紙、淡いベージュの床に合うかなと思い、グリーンにしました。部屋が明るくなって良かったです。気持ちいいらしく、家族がゴロゴロするようになりました。冬に足元が暖かいのではと期待してます。
夏場はまだ経験してないので、夏も快適だと嬉しいです。
もう少し色味が多くてもいいかなと思います。

2 2018-08-20

買って後悔しています…
和室に敷くカーペットを捜していて、レビューの良かったこちらを購入しました。購入してもう半年以上経ちますが、いまだに掃除機をかける度、大量の毛が抜けます。また、毛玉もたくさんできました。動物のようなニオイもまだ微かにしますし、このカーペットを敷いてから、家族はアレルギー性鼻炎と喘息がひどくなりました。子供たちがコロコロ寝転がると、髪の毛や服に毎回毛が付きます。
ローズの色味は少しグレーがかった落ち着いた色で大変気に入ったので、とても残念です。買って後悔しています。
他の方のレビューでは評価が高いので不思議でなりません。我が家に届いた商品だけハズレだったのでしょうか…?

5 2018-07-01

満足です
今迄はあちこち店舗で探し購入してましたが、この所なかなか見つからず思い切ってネットで探してみました。不安がありましたが、無料でサンプルを送って下さるとの事、口コミも参考にして依頼、2店目で気に入り取り敢えず4.5畳を。お値段ともども大変気に入り6畳も追加購入致しました。ウール100%、肌触りも良いです。これがダメになったら次回もこちらでお願いしようと思ってます。

5 2017-04-02

フリーカットがピッタリでした。
部屋の形状に合わせてカットしていただきましたがピッタリでした。余った端切れも4枚に縁取りして貰い、洗濯室の振動のある所の突っ張り棒のクッションに利用しています。2日に1回は掃除機をかけておりますが、問題なく使用できております。色はグリーンを選びましたが、ほんのりグリーンで目に優しくて気に入っております。肌触りもよく良い絨毯だと思います。

• Kinghillsさん
  • Kinghillsさん

5 2016-09-24

良い商品と思います
台所と子供部屋に使っています。色もよく遊び毛もほとんどなく、非常に気に入っています。

4 2016-08-16

明るく
今までくすんでいた部屋が明るくなりました。
歩き心地もとても気持ち良いです。

5 2016-07-03

いい商品です。
ウール100%のカーペットは値段が高いと思っていましたが、ループもしっかりしていて良い商品でリーズナブルです。夏も涼しいというのがうれしいです。色はカシミヤローズにしました。すごく自然な色で気に入っています。

• RCpointさん
  • RCpointさん

5 2016-04-17

質感良好です
厚みも高級感があって、色もイメージ通りのおとなしいピンクでした。最初から遊び毛?みたいなのもありませんでしたし。とても気に入っています。竹棹もなにかと重宝していますw

2 2016-01-28

赤ちゃんにウールはいいと思い購入しましたが、遊び毛が多くハイハイなどするたび空気清浄機がフル稼働し目をこするように。
独特の臭いもなかなか取れず、主人はぜんそくの咳をするようになり、我が家には残念ながら合わずに手ばなしました。

4 2016-01-24

なかなかよいです。
部屋の大きさに合わせてカットしていただきピッタリ敷けました。

• utyuucatさん
  • utyuucatさん

5 2016-01-20

さらっとした肌ざわりで気持ちいいです。
フローリングの変形10畳間に敷きました。
お部屋が明るくなりました。
今までは、電気が入らなくなってしまったホットカーペットと綿のラグを2枚重ねていましたが、それよりずっと暖かいです。
さらっとした肌ざわりで、裸足で歩くと気持ちいいです。

5 2016-01-05

しっかりした素材です
はいはいする孫が帰って来るので購入しました。
届いてすぐ敷いて、お天気が良かったので窓を開けておいたら匂いは感じませんでした。赤ちゃんにも安心の天然素材で、色もメランジェで落ち着いた雰囲気です。
裏はホットカーペット対応なので滑るかと思いましたが、この大きさだと重さもあり動かないです。敷き始めは端が丸まるので物を置いて落ち着かせました。

4 2016-01-03

いい買い物
色が気になったので、サンプルを送ってもらって、決めました。サンプルの送付から、品物の送付まで、迅速に対応していただきました。
ローズの色は、落ち着いた色で、多少の汚れも気にならない感じです。
絨毯の密度はやや低いですが、値段を考えれば、大満足です!

5 2015-12-30

グレーを購入しました。
色の雰囲気もよく、肌触りもいいので、とても満足しています。