2 2013-11-02

6畳 グリーン
他の方のレビューをみて、購入を決めました。
注文から3日とたたないうちに商品が届きました。
とても速いです。
まだ開封していないので、色合いや肌触りなど書き込みできませんが
きっと満足できるものだと思っています。
敷きこみができたら、また報告したいと思います。
≪敷きこみ後≫
1ランク値段が下のウールカーペットでは、臭いが気になるとのレヴュー
が見受けられましたので、この商品はどうなのだろうと気になっていましたが
心配無用でした。
色合いは、光の加減かもしれませんがグレーよりのグリーンだと思います。
肌触りもよく、満足のいく商品でした。
(その後)
1週間ほどして家族からクレームが出てきました。針のようなものが中から出てくるということでした。何度か足に刺さり金属の異物を数個絨毯から取り出しているとの事。
私は、2年たった今日までそれにあたったことが無かったので何かの間違いだろうと信じていませんでしたが、
本日確認しました。
ひさしぶりにまた出たと騒いでいたので、ピンセットを使い絨毯の中から取り出して見ると、それは細い針金の断片でした。5mm程のくねった形をしています。
他にも同じような事例があるのでは?
家だけハズレだったのでしょうか。

5 2013-01-05

いいです。
毎年交換していたカーペットを2~3年使える物にしたいと選びました。
とてもしっかりした生地でできていて気に入っています。
今度は寝室ようにも欲しいかな。

2 2016-01-28

赤ちゃんにウールはいいと思い購入しましたが、遊び毛が多くハイハイなどするたび空気清浄機がフル稼働し目をこするように。
独特の臭いもなかなか取れず、主人はぜんそくの咳をするようになり、我が家には残念ながら合わずに手ばなしました。

5 2016-01-05

しっかりした素材です
はいはいする孫が帰って来るので購入しました。
届いてすぐ敷いて、お天気が良かったので窓を開けておいたら匂いは感じませんでした。赤ちゃんにも安心の天然素材で、色もメランジェで落ち着いた雰囲気です。
裏はホットカーペット対応なので滑るかと思いましたが、この大きさだと重さもあり動かないです。敷き始めは端が丸まるので物を置いて落ち着かせました。

3 2015-03-23

子供部屋に使いましたが、思っていたよりも弾力性があり、ふかふかとしてはだしで踏んでも気持ちいいです。ただ、独特のにおいがあり、使い始めて2週間経ちましたが、まだ完全には消えません。定期的に換気をしないとつらい感じです。

4 2014-11-23

厚すぎず、薄すぎず、和室にマッチしました
掘りごたつのある和室にグリーンを引いてみました。もともとの青い畳のイメージを崩すことなくマッチしています。特殊カットで掘りごたつの真ん中を3500円でカットしてもらいました。寸法はぴったりなのですが、肝心の採寸がルーズだったのか、ちょっとずれていますが、自業自得です。この値段でこのクオリティーならじゅぶん満足です。ただ匂いは1週間ほど続きました。寝室にひいてすぐに寝ようと思ってる人はご注意ください。

2 2014-03-19

アイボリー購入。
青、ピンク、黄色がミックスされていて、可愛いし汚れも目立たなそう。
家が明るくなりました!
※追記※
買って2週間で毛玉だらけになりショックです(T_T)

• rakutototenさん
  • rakutototenさん

4 2013-07-13

なかなかよさそう
丸巻で送られてきましたが、部屋に広げればすぐになじみました。色合いも思ったような色合いで、しっかりとしたつくりのカーペットです。新品なりのにおいは少ししますが、ほとんど気になりません。
もう少しお値段が安ければ、カラーチェンジも楽しめるのですが。

3 2013-06-09

レビューが良かっから
思ったより高級感は無いです レビューが良かったから買ってみました

2 2013-04-07

半年で毛玉が出てしまいました
毛という素材上の問題なのでしょうか、半年で大きめの毛玉が出てしまいがっかりしております。防音にはなっていると感じます。

4 2013-03-21

よい買い物をしました
足心地のよいじゅうたんです。複雑なカットもお願いしたとおりにしていただいて、満足しています。
当初、少し臭いが気になったようですが、すぐに解消されました。

5 2012-12-28

とても良い
素材の感触や厚みも丁度良くて気に入りました。色も優しいピンク系で部屋に良く馴染みました。フリーカットもぴったりでした。余りの切れ端カーペットも色々活用方法がありそうで、同梱してくださって有難うございました。

• kito814さん
  • kito814さん

5 2012-12-27

ウールのカーペットで送料込みこの値段は満足できます。薄いグリーンのウールカーペットは楽天でもそれほど多くは出ていませんので、この商品を見つけて早速注文しました。カーペットは実物を見ないと心配な面もありますが、到着した商品はほぼ抱いていたイメージ通りで、この先長く使えそうです。

4 2015-10-24

2ヶ月程経過しましたが、概ね満足しています。購入色はアイボリーです。事前にサンプルの取り寄せを怠った自分が悪いのですが、想像と違い、間違えた色が届いたのかと思いました。アイボリーはグレーと赤が強めの不思議な色です。もう少し黄みがかったアイボリーかと思ったので少し残念。でも、すごく汚れが目立たないので、汚れるのを気にせずに使用できます。毎日掃除機をかけて1週間くらいは結構毛が抜けました。肌触りはサラサラと気持ちよく、ちくちくしないです。お値段を考えたら良いお買い物だったと思います。毛が柔らかいので、どのくらいもつのかな?匂いには敏感ですが、大丈夫でした。ウールの匂いです。購入の決め手は日本製だった事。絨毯を開封する時に適当にやったらフチのループを3本程切りました。気をつけた方が良いです。

• DELL-01さん
  • DELL-01さん

5 2013-01-02

しっかりした生地です
グレーを購入。弾力に富むしっかりとした生地で、ウール100%の良さを実感出来ます。