5 2022-11-01

1年通じて使う事ができて厚みもちょうどよくウール特有の匂いもなくとても気に入っています。色あいも優しくナチュラルテイストのリビングに調和しています。今回はすぐにリピート購入しました。梱包も丁寧で満足です。

5 2014-05-15

先にウール100%の3種類のサンプルを送って頂いてからこちらのローズのお色に決めました。
一番お安い物は、毛がぺちゃっとしており少しごわつきがありペラペラした感じでした。
一番高い物は、さすが毛がしっかりしておりクッション性もあり良かったですが、我が家は床暖房の事も考えて厚みの部分でこちらの商品はやめました。
何もなかったらこの商品に決めていました。。
結局真ん中のグレードの物にしましたが、厚みも肌触りもちょうどよかったと思います。
お色は、茶系の床のお家ならローズをおすすめします。
ピンクではなく、ベージュより少し濃いぐらいのお色でとても床にマッチして素敵ですよ!
カットも別料金でしてもらいましたが、とても満足です。
3種類に切ってもらい、残生地も同梱してもらい、残りのはぎれは例えば電子ピアノ、ソファの下などに傷防止の為におきました。
ちなみに断ち切りばさみで、簡単に切れますし、端もほつれにくい生地かと思います。
残りの生地も同梱をおすすめします。

• usahananaさん
  • usahananaさん

5 2021-06-05

注文した翌日には手元に届きました。
素早い対応ありがとうございます。
今までポリエステルのシャギータイプの
カーペットを敷いていて、急に蒸し暑くなり
感触が不快でした。
ウール100パーセントだと本当に夏でも
気持ち良いのか?半ば半信半疑で購入しましたが、実際とてもサラサラしていてベタつきはありません。
また直ぐにフラットな状態になりました。
毎年ポリエステルのカーペットと夏用カーペットを買い替えしていましたが通年使えると
考えるととてもお買得だと思います。

5 2015-02-15

和室の冬用に
ショップリピです
前回、ウール100%の別商品で一番お安い6畳用ライトブラウンを2点購入。和室に敷きましたが、部屋が明るくなり夏も爽やか快適でした。
今回は冬使用として重敷きにワンランク上のこちらを購入(3畳ピンク)しました。
前回のより毛足が長く厚みがあり、下からの滲みるような寒さを防いでくれてとても暖かいです。お色のピンクは、他の方が書かれてるように、グレーが混ざり、くすみがかった落ち着いた色合いです。
カーペットはPCとイメージが違い、ましてや敷いたときの印象は難しく注意が必要です。
寒い冬、暖かく過ごせて大変満足です。

4 2014-05-07

サンプル送っていただいて決めました。
今まで使ってたカーペットが買ったばかりなのに抜け毛がすごくて、
赤ちゃんがいるのでとても困っていました。
レビューを見て抜け毛が少ないものをと思ったのですが、
8000円代のものとどっちにしようか迷い、サンプルを送っていただきました。
実際に見てみるとやはり少し違ったので、ちょっと高くても毛並みが良さそうなこちらに決めました。
あと芯に竹入ってたら処分どうしようと思ったのですが、入ってませんでした。大丈夫でした。
4帖が欲しかったのですが気に入ったサイズがなかったのと、届いて掃除機とコロコロを何度もかけたのですがまだ少し毛が抜けるので、★4つにしました。

5 2018-12-03

大満足です!!
注文し、翌日配送。梱包もしっかりしています。商品(ウール三畳絨毯、グリーン)も思っていた通りの風合いです。欲しいと思ったものが量販店以下の価格で翌日には手にはいることは満足度が非常に高いです。迅速さに感謝してます。某量販店で注文しようとしましたが、年明けといわれ、こちらに注文して本当によかったです!以前注文したリビング用のウール絨毯も快適に使用中です。

5 2014-08-15

とても素材に満足しています。
アイボリーを注文しましたが、よく見ると一色ではなくいろんな色の混色になっています。どんなリビングでもあいそうな色でした。
また、ループがしっかりしていて、テーブルの跡や癖がつきにくい感じです。
ロール状にまかれて送られてきますが、広げるとすぐキレイに平らになります。厚手でしっかりしていて、肌触りも良く、とても気に入っています。

5 2014-05-02

芯がないのがいいてす。
梱包の芯がないので周りの紙だけを始末すればよくて手軽です。
使用し始めて4カ月ほどたちましたが、ほつれもなく、毛玉は多少できますが気にならない程度です。ウールでしっかりしているので、空間が締まりました。色も気持ちグレーっぽいですが、明るい色にしては汚れが目立たないし、この値段にしては非常に使いやすい商品だと思いました。

• xxasutinxxさん
  • xxasutinxxさん

5 2013-06-03

アイボリー最高♪
何社からもサンプルを取り寄せ、1カ月近く検討してこのラグにたどり着きました。
「オールシーズン使えること」「白色系が良いが、多少汚れても気にならないお色味であること」「チープ感がないこと」にこだわり、こちらに決めて大正解でした。
アイボリーを選びましたが、薄ーいグレーやピンク、ベージュの糸も混ざっている感じでとっても優しい色合いです。
ラグ自体も、竹芯などなく(捨てるのが大変なんですよね)綺麗にラグだけ巻かれた状態で届きましたので初日から敷くことができました。
ありがとうございました!

4 2019-06-18

ダイニングテーブルの下に敷きたくて購入しました。
厚すぎず、薄すぎず、ちょうどいい感じでした。
カットロックもお願いしました。
注文通りのしあがりでした。

5 2015-07-19

和室にグリーンを敷きましたが、はじめからもう何年もそこにあるかのようなド安定感を醸し出していて頼もしい(猫も興奮することなく余裕の寝そべり)。こちら南国のジメジメした梅雨の時期も快適にパスしました!
お風呂上りとか自分が熱を持っているときに座ったりするとその温さが維持され、そのままで快適という風には行かないようです。常に一定の快適さを提供してくれてるものだと思い、これから夏本番に向けては部屋の空調や身体を爽やかに保って、うまく付き合っていきたいものです。
しかもホットカーペットカバー対応ということで、冬まで楽しみが続きます。
他、謳われている諸機能も?マーク付くこともなく、いい買い物したなーという気持ちで過ごしております。

4 2014-06-06

良い!
アイボリーを購入。子どもがいるので毛足短めのもので、掃除がしやすそうなものを探しており、色々と検討し、やはりウールが良さそうだったのでこちらの商品を購入。以前はマイクロファイバー系で、へたるわ、汚れが絡み付くわだったのが、こちらはお菓子のクズも入り込まなそうで、掃除機とコロコロできれいになるのが嬉しいです。色もアイボリーは白すぎず、色んな色の糸が混ざっているので汚れも目立たない感じです。初日は少し匂いが気になりましたが、2日目以降はさほど気にならなくなりました。ウールでこのお値段はいい買い物だったと思います。

5 2017-05-11

アイボリー
アイボリーを二枚購入しました。質の良い商品です。
すぐに届けていただけて、大変助かりました。

4 2014-11-18

グリーンを購入しました。
我が家は白い床なのですが淡い色合いで床とマッチしております。
少し厚みもありまだホットカーペットは敷いていませんがある着心地もよく
お風呂上がりで素足の歩き心地は気持ちいいです。
臭いもないです。
まだ4日ほどの使用期間ですが毛玉もまだでてませんが毛の塊が一つとれたので★4。
そこがこれからぽろぽろ取れないことを願ってます。
他のサイズも検討中です。

5 2014-04-30

楽しみです!
ウールだし、レビュー評価高いので、購入しました。
楽しみです!