畳の上に敷くもの ゴザ い草 マット 8畳 上...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

やはり、い草の香りはいいものですね。撥水効果もあるのも、助かります。良い買い物が出来ました。

4 2019-04-14

い草はいいです
畳の張替えはお金もかかるので、い草ラグを活用してます。新品時の匂いはいいですね。サイズも規定通りでしわも少なく、簡単にセッティングできます。写真のような緑色は実際にはありませんが、こんなもんでしょう。両面使えそうなので、当分は大丈夫かな。撥水加工でちょっと滑りますが問題ありません。

5 2015-03-06

い草の良い香り♪
自宅で法要が有るので、仏間兼寝室の8畳間の上敷きにと購入しました。畳も日に焼けささくれも目立ち、本来なら畳を新しくしたかったのですが出費もあり法要日程も考慮して、撥水加工された両面使えるこのタイプが比較検討した中で1番良かったので決めました。畳の上でのわんこ達の粗相に手を焼いていましたが撥水加工なのでお手入れが楽になりそうです。い草の色合いが均一でなかったり切れて立ち上がったりしている所もありましたが説明コメントで納得の上でしたし、お値段もお手頃で送料無料だったので購入して本当に良かったです。

5 2014-11-16

失敗した!
この面積(八畳)で、この値段(11800円)だったので、薄っぺらなゴザのような物を想像、予想して、近くのホームセンターで、商品が到着する前に『カーペットピン』買ったんですけど
失敗した!
もしかすると、ピンの長さが足りないかもしれない…、っていうくらいしっかりとした厚みがあります!
みなさんも、『カーペットピン』買おうと思ってるなら、商品が到着後の方がいいですよ。

4 2014-08-21

満足してます。
8帖の和室用に買いました。若干、大きかったですが家具で隠れてしまう側を
調整しました。いぐさの香りもよく、部屋も広くなった感じで満足してます。
商品の到着も早かったです。お値段も安かったし、良かったです。

4 2018-01-10

ぴったり
少し小さいくらいでしたが きれいに敷けました
大人二人で ホームセンターで買った下敷き 鋲をつかって30分くらいだったでしょうか
おりじわがあるので それはしばらくとれるのかかりそう

5 2013-11-11

いい香りです。
夏も過ぎ、八畳の大きさのい草カーペットがどこにも
売っていなくて、こちらのショップにお世話になる事になりました。
袋から出すと、い草の匂いが部屋じゅうに広がって、嬉しくなりました。
い草の目も綺麗で、縁取りも豪華に見えます。
商品もすぐに到着して、大変満足しています。
早速、古いカーペットを捨てて敷きましたら、
部屋がパーッと明るくなったように思います。
購入して満足しています。

• Jolly Birtさん
  • Jolly Birtさん

4 2013-10-30

サイズが少し小さいかも
子供の食べこぼし・飲みこぼし対策を兼ねた畳保護のために、実家用を含めて3枚購入。鋲打ちにて固定したが、まだ完全に伸びていない(シワがある状態)ためか、表記のあるサイズより小さい感じ。3つそれぞれが微妙に大きさが違う。使っていくうちにシックリするのかも知れない。リバーシブルで裏表使えるのはいいと思う。

• miru6880さん
  • miru6880さん

5 2018-04-06

よかったです
撥水加工がしてあるためか少し滑ります。
畳の質感は良かったです。

• yuka560820さん
  • yuka560820さん

4 2018-02-12

今使用しですが、とってもいいです。気に入っています。

5 2017-05-20

実家で必用になり買いました。
香りもしてやっぱり新しいのが一番ですね。
防水加工なのでちょっとこぼしたりしても直ぐに拭けばしみにならず助かります

5 2016-09-10

良かったです。
とてもいい商品です。問題なく使えます。い草のいいにおいに癒されました。
古い畳がきれいな部屋に変身しました。

• ナナ9291さん
  • ナナ9291さん

4 2016-09-06

配送
指定された日に配送されてありがとうございました。

4 2016-08-18

い草の香りがいいです
20年くらいそのままの畳を来客があったため、とりあえず試しで購入してみました!
香りがとてもよく、消臭効果あるの?というくらい心地よかったです。
残念な点は、たたんである位置で日焼けしていたところです。ちょっと目立ったのでマイナス☆

5 2016-07-06

いい匂い
配送の際、ドライバーさんから「畳のいい匂いがしますよ」と
声をかけていただいたほど、い草の良い香りがします。
商品は想像通より厚みがあり、とてもしっかりしていました。
このお値段で購入でき、大変満足しております。